Retigo O2011IC [5/38] Предупреждения о безопасности

Retigo O2011IC [5/38] Предупреждения о безопасности
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ RETIGO ORANGE VISION
Версия RU05/07/13
5
 
Внимательно прочтите данное руководство
по эксплуатации.
Данное устройство предназначено для ис-
пользования только квалифицированным
персоналом.
Регулярно проводите обучение и подготовку
персонала. Это позволит предотвратить
производственные травмы и повреждение
оборудования.
Данное оборудование должно использовать-
ся только для приготовления пищевых про-
дуктов в соответствии с инструкциями. Ка-
кое-либо другое использование не
соответствует его назначению и представля-
ет опасность.
Перед использованием проверьте парова-
рочную камеру конвектомата. Удалите остат-
ки пищи и чистящих средств и тщательно
промойте камеру с помощью ручного душа.
Никогда не смывайте остатки пищи в слив-
ное отверстие; всегда извлекайте их из каме-
ры перед промывкой.
Чистящие средства и средства для удаления
известкового налета следует использовать
только в соответствии с описанием, приве-
денным в данном руководстве, и инструкция-
ми для каждого из этих средств.
Кнопки на панели управления следует нажи-
мать только пальцами. Использование
острых предметов приводит к аннулирова-
нию гарантии.
Не закрывайте вентиляционные отверстия
пароконвектомата и не ставьте гастрономи-
ческие контейнеры на духовые шкафы, а так-
же матерчатые или другие предметы. Необ-
ходимо обеспечить беспрепятственный
выпуск пара через вентиляционные отвер-
стия пароконвектомата.
Проследите за тем, чтобы внутрь парокон-
вектомата на попадали капли или брызги
воды и не ставьте на парокновектомат емко-
сти с водой.
Не ставьте легковоспламеняющиеся пред-
меты на оборудование или поблизости от
него.
В целях безопасности, не снимайте крышки
оборудования и не пытайтесь проникнуть
внутрь корпуса. Внутри устройства нет деталей,
обслуживание которых может выполняться
пользователем. Виды ремонта, не описанные
в данном руководстве, должны выполняться
квалифицированными специалистами.
 
Не размещайте какие-либо источники тепла
(фритюрницы, гриль, горелки, сковороды
и т.д.) поблизости от пароконвектоматов.
Температура наружного стекла наружной
дверцы может превышать 60˚C.
Если пароконвектомат не используется в те-
чение длительного времени, отключайте по-
дачу воды и электричества.
По окончании работы (например, ночью)
оставляйте дверцу пароконвектомата откры-
той.
Если гастрономическая посуда наполнена
жидкостью более, чем на тве трети, необхо-
димо соблюдать особую осторожность при
обращении с ней и ее извлечении. Разме-
щайте такие контейнеры таким образом, что-
бы они были видны. Соблюдайте особую
осторожность при извлечении заполненных
контейнеров!
Внимание! При использовании пароконвекто-
мата помните, что гастрономические контей-
неры, лотки и решетки могут нагреваться
и представляют опасность получения ожогов!
Внимание! Во время работы пароконвекто-
мата образуется горячий пар опасность
ожога!
Осторожно!!! Соблюдайте осторожность при
использовании гастрономических контейне-
ров в пароконвектомате, где верхняя решет-
ка находится на расстоянии 160 см от пола -
имеется риск получения травмы из-за
горячего содержимого контейнера.
Скачать