Sagi DF51M (встр. агрегат) [14/33] Функционирование

Sagi DF51M (встр. агрегат) [14/33] Функционирование
14
3270360_RU
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Шкаф быстрого охлаждения - это охлаждающий аппарат, способный понизить температуру продукта
сразу после термообработки до +3°C (охлаждение до положительной температуры) и до -18°C
(охлаждение до отрицательной температуры) таким образом, чтобы хранить его на протяжении
максимально длительного периода без ухудшения его органолептических характеристик.
Емкость по массе продукта для понижения и/или замораживания зависят от выбранной Вами модели.
КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К РАБОТЕ
Необходимо тщательно очистить камеру понижения перед началом работы, используя специально
предназначенное моющее средство или раствор горячей воды с бикарбонатом соды, для избежания
конденсата как следствия конечной проверки фирмы-изготовителя.
Скорость быстрого понижения и замораживания зависит от следующих факторов:
а) форма, тип и материалы используемых контейнеров;
б) использование крышек на контейнерах;
в) характеристики продукта (плотность, содержание воды, содержание жиров);
г) начальная температура;
д) тепловая проводимость продукта.
Время быстрых положительного и отрицательного снижений - в функции типа обрабатываемого
продукта.
В общем, программы, которыми оснащена машина, основаны на управлении температурой камеры,
скоростью вентиляторов и временем охлаждения, во всяком случае никогда не превышать 3,6кг
загрузки (для гастроемкостей GN1/1, EN1/1 или 60x40) или 7,2кг загрузки (для гастроемкостей GN2/1,
EN2/1 или 60x80) и толщину 50мм в фазе охлаждения до отрицательной температуры и 80мм в фазе
охлаждения до положительной температуры (таб.2).
Проверить, что программа охлаждения до положительной температуры до +3°C внутри продукта не
занимает время, превышающее 90 минут и, что программа охлаждения до отрицательной
температуры до -18°C внутри продукта не превышает 4 часа.
Рекомендуется перед выполнением программы охлаждения предварительно охладить рабочую камеру
и не накрывать продукты питания во время выполнения программы, чтобы не увеличивать время.
Если объём продуктов позволяет, использовать всегда зонд в сердцевину, чтобы знать точную
температуру, достигнутую в сердцевине продукта, и не прерывать цикл, прежде чем не достигнута
температура +3°C в положительном снижении и -18°C в случае отрицательного снижения.
таб.2
Модель
Максимальная эффективность
цикла
Емкость
h
+70[°C]+3[°C]
n° max
GN
EN
DC51 - DC51M
12[кг]
5
1/1
600x400
40
DF31 DF31M
10,8[кг]
5
1/1
600x400
40
DF351H
10,8[кг]
5
1/1
-
-
DF51 DF51M
20[кг]
5
1/1
600x400
40
DF101L
42[кг]
10
1/1
600x400
40

Содержание

Похожие устройства

Скачать