ATESY БА-2/5 "Масленица" (витринный образец) [10/12] Блинчики со сливами

10
Блинчики со сливами.
1 стакан муки, ¾ стакана молока, 3 яйца, 4 столовые ложки
сахара, 300 г спелых слив, 1 чайная ложка корицы, ¼ чайная
ложка соды.
Сливы очистить от кожицы и косточек, мелко нарезать, засы-
пать сахаром, оставить на 20 минут. Яйца, растительное масло,
молоко и муку смешать и взбивать в миксере в течение 1-2 ми-
нут, затем оставить на 10 минут. Сливы размять вилкой, доба-
вить в тесто вместе с корицей и содой, взбивать в миксере 3-4
минуты. Выпекать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Блинчики «Экономные».
1 ½ стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана воды, ½
чайной ложки сливочного масла.
Яйца разболтать с молоком, добавить соль, воду и развести
тесто. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны.
Блины русские.
¾ стакана муки, 2 стакана молока, 30 г свежих дрожжей или 1
столовая ложка сухих, 3 яйца, 2 столовые ложки растительно-
го масла, 100 г растопленного сливочного масла, соль по вкусу.
Дрожжи и 1 столовую ложку сахара развести ½ стакана моло-
ка. Оставшееся молоко, сахар, растительное масло и муку взби-
вать в миксере в течение 1-2 минут. Посолить, добавить дрож-
жи, взбивать еще 30 секунд. Поставить в теплое место и держать
там до тех пор, пока объем теста не увеличится в 1,5-2 раза. Тес-
то нужно брать сверху, не перемешивая, иначе оно осядет. Вы-
пекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики уло-
жить стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
Подать с икрой, копченой рыбой или сметаной.

Содержание

Похожие устройства

Скачать