ТОРГМАШ М-600 [22/26] И н с т р у к ц и я

ТОРГМАШ М-600 [22/26] И н с т р у к ц и я
М-600-3.00.000 РЭ стр. 22
Приложение 1
(обязательное)
ПАМЯТКА
по обращению с мясорубкой М-600-3.00.000Д1
1 К обслуживанию изделия допускаются лица, обученные техническому
минимуму, прошедшие специальный инструктаж, знакомые с устройством
изделия и принципом его действия.
2 Подготовка к работе.
2.1 Подготовка к работе приводного механизма:
перед началом работы нажмите кнопку «ПУСК» выключателя на щите
электропитания; нажмите кнопку «ПУСК» на пульте управления приводного
механизма, включив его на холостом ходу;
убедитесь в правильности вращения вала приводного механизма (по
стрелке на кожухе);
остановите приводной механизм, нажав кнопку «СТОП» на пульте
управления
2.2 Общие указания по подготовке к работе:
перед началом работы промойте рабочие органы и поверхности,
соприкасающиеся с продуктами, горячей водой и просушите;
установите корпус мясорубки на фланец горловины приводного
механизма отверстиями на шпильки до упора. Закрепите рукоятками корпус
мясорубки к корпусу редуктора;
подготовьте тару;
вставьте шнек в корпус до упора в торец приводного вала;
убедитесь в правильности заточки режущих органов;
в зависимости от требуемой степени измельчения фарша установите ножи и
ножевые решетки, закрепите гайкой;
включите приводной механизм.
Приложение 2
(обязательное)
И Н С Т Р У К Ц И Я
по технике безопасности мясорубки М-600-3.00.000Д2
1 Все лица, допускаемые к эксплуатации мясорубки, должны знать ее устройство
и пройти инструктаж по технике безопасности.
2 Нельзя включать электродвигатель приводного механизма, предварительно
надежно не закрепив корпус мясорубки рукоятками, в противном случае
возможно проворачивание в момент пуска и ранение обслуживающего персонала.
3 Корпус мясорубки запрещается снимать с приводного механизма по полной
остановки электродвигателя.
4 При работе мясорубки запрещается проталкивать продукт в рабочую камеру
руками; необходимо пользоваться специальным толкателем. В случае заклинивания
продукта необходимо выключить мясорубку и удалить заклинивший продукт.
5 Заточка ножей производится только квалифицированным работником после
ознакомления с руководством по эксплуатации и с обязательной отметкой в
журнале.
6 Запрещается работать на мясорубке со снятой чашей с ограждением.
Скачать