Pozis МИР-102-2 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/17] 31083

Pozis Мир 101-8 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/17] 721544
происхождения (овощи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей
водой.
У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п.,
не нарушая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.
Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо
впитывающую воду ткань и выдержать при комнатной температуре:
- 1-2 часа
продукты растительного происхождения;
- 10-15 минутмясопродукты, птицу, рыбу.
Крупные овощи и фрукты вытереть сухим полотенцем.
В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в
целях более плотной укладки в пакеты.
Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.4.1.
Упаковочный материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать
для замораживания жидкости стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату
закладки в морозильную камеру.
При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует
соблюдать сроки хранения, указанные ниже.
НАИМЕНОВАНИЕ
ПРОДУКТОВ
СРОКИ СОХРАННОСТИ,
МЕСЯЦЫ, НЕ БОЛЕЕ
Ягоды 10 – 12
Овощи 10 – 12
Говядина 10 – 12
Баранина 8 – 10
Телятина 6
Свинина 3
Внутренности 3
Домашняя птица 3 – 6
Рыба (нежирная) 6 – 8
Рыба (жирная) 2 – 4
Готовые блюда 1 – 2
Изделия из теста 2 - 4
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом,
необходимо соблюдать сроки хранения, указанные на упаковке.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания) в кг,
которое может быть заморожено в течение 24 часов при температуре
окружающего воздуха плюс 25 С, указано в настоящем руководстве (Раздел 2).
Не рекомендуется помещать в морозильную камеру неохлажденные
продукты.
Для обеспечения
качественного хранения следует исключать
соприкосновение замораживаемых и хранящихся продуктов.
Не рекомендуется повторно замораживать размороженные продукты.
Повторное замораживание рекомендуется только после кулинарной обработки.

Содержание