ATESY Шаурма-2М с приводом [11/16] Маринад на красном вине

ATESY Шаурма-2М с приводом [11/16] Маринад на красном вине
8. Рецептурное приложение
Блюдо «Шаурма» относится к традиционной кухне народов Средней
Азии. Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимо иметь
три компонента:
булочка в виде кармана (т.н. австралийская булочка «Пита») для
укладки начинки;
мясная начинка, приготовленная на установке «Шаурма» (тонко
срезанный слой прожаренного мяса);
овощная приправа, заправленная специальным соусом, либо салат-
ным майонезом.
Для приготовления мясной начинки необходимо выбрать мясо.
Для этой цели годится высококачественное молодое мясо говядины,
свинины, либо телятины (лучше использовать парное мясо, не под
вергнутое глубокой заморозке).
Сначала мясо надо разделать, отделить от костей, нарезать медальо-
нами толщиной около 10 мм и промариновать по одному из предлагае-
мых рецептов маринада:
Маринад на красном вине
(для говядины и дичи)
Исходные продукты:
винный уксус (красный) – ½ столовой ложки;
красное столовое вино – 1 стакан;
сахар – 1-2 чайные ложки;
лук репка – 1 головка средних размеров;
лавровый лист – 2 листка;
гвоздика и розмарин – ½ чайной ложки;
горчица (порошок) – ¼ чайной ложки.
Приготовление.
Уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить
горчицу, размешать. Лук нарезать кольцами и положить в посуду. За-
лить приготовленной смесью. Добавить лавровый лист, гвоздику и роз-
марин, довести до кипения и остудить.
11
ША.14.000.000РЭ изм. 01 11

Содержание

Похожие устройства

Скачать