Delonghi ECAM 23.210B Intensa [14/22] Приготовление капучино

Delonghi ECAM 23.210B Intensa [14/22] Приготовление капучино
150
очень холодным, см� советы, приведен-
ные в разделе «Решение проблем» тр�
158)�
• Во время работы, на
панели управления
могут загораться ин-
дикаторные лампы,
значение которых,
приведено в парагра-
фе «Значение индикаторов» (стр� 156)�
Приготовление кофе из молотого кофе
Внимание!
• Никогда не засыпайте молотый кофе в
выключенный аппарат, чтобы предот-
вратить его рассыпание и загрязнение
внутренней части� Это может привести
к повреждению аппарата�
• Никогданезасыпайтеболее1мензурки:
это может привести к загрязнению вну-
тренней части аппарата или засорению
воронки �
Примечание!
При использовании молотого кофе мож-
но приготовить за раз только одну чашку
кофе�
1� Несколько раз нажмите на кнопку
(рис� 9), пока не отобразиться значок
2� Засыпьте в воронку мензурку молотого
кофе без горки (рис� 16)�
3� Поместите чашку под носиками распре-
делителя кофе�
4� Нажмите на кнопку выдачи 1 чашки
(рис� 11)�
5� Начинается подготовка�
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Внимание! Опасность ожогов
Во время таких процедур выходи пар: будь-
те осторожны, чтобы избежать ожогов�
1� Для получения капучино вначале при-
готовьте кофе в одной большой чашке;
2� Залейте в контейнер примерно 100
грамм молока на каждую порцию гото-
вого капучино� При выборе размеров
контейнера учтите, что объем молока
увеличивается в 2 - 3 раза;
Примечание!
Чтобыполучитьболеегустуюипышную
пенку-шапочку, используйте обезжи-
ренное или частично обезжиренное
молоко при температуре холодильника
(приблизительно5оC).Чтобыизбежать
слабого вспенивания молока или круп-
ных пузырей, всегда очищайте насад-
ку капучино, как описано в параграфе
«Очистка насадки капучино после ис-
пользования»�
3� Нажмите кнопку ; мигает индикатор
4. Через несколько секунд замигает ин-
дуктор
указывающий, что необхо-
димо повернуть ручку пара�
Опустить насадку капучино в контейнер
молока (рис� 17) насадка не должна опу-
скаться ниже рельефной линии (указана
стрелкой на рис� 18)�
5� Повернуть ручку пара в пол� I (рис� 4)�
Из насадки капучино выходит пара, бла-
годаря которому молоко приобретает
кремообразную текстуру и пышность;
7� Для получения более кремообразной
пенки медленно поворачивайте кон-
тейнер с молоком в направлении снизу
вверх� (Мы не советуем превышать 3 ми-
нуты непрерывной подачи пара);
8� После достижения желаемой молочной
пены-шапочки перекройте подачу пара,
установив ручку пара в положение 0�
Внимание! Опасность ожогов
Выключите пар и только потом выньте
контейнер со вспененным молоком,
чтобы избежать ожогов от горячих мо-
лочных брызг
9� Добавить молочную пенку к заранее
приготовленному кофе� Капучно - готов:
подсластите его по вкусу и посыпьте
(если хотите) какао-порошком�
Очистка насадки для капучино после
использования
Чтобы предотвратить отложения остатков
молока и загрязнения в целом, необходимо
очищать насадку капучино каждый раз по-
сле использования�
Внимание! Опасность ожогов
Во время очистки из насадки капучино каж-
дый раз понемногу выходит горячая вода�

Содержание