Siemens HB 25D5R2 [17/24] Охрана окружающей среды
![Siemens HB 25D5R2 [17/24] Охрана окружающей среды](/views2/1035251/page17/bg11.png)
17
Охрана окружающей среды
Распакуйте прибор. Утилизируйте упаковку в соответствии с
требованиями охраны окружающей среды.
Экологически чистая утилизация
Советы по экономии электроэнергии
■ Предварительно нагревайте прибор только в том случае,
если это указано в рецепте или в таблицах руководства по
эксплуатации.
■ Как можно реже открывайте дверцу прибора в процессе
приготовления продуктов.
■ С помощью приготовления на пару вы сможете готовить
одновременно на нескольких уровнях. Если время
приготовления блюд различается, первыми необходимо
устанавливать те блюда, у которых это время больше.
Таблицы и рекомендации
Приготовление на пару является особенно щадящим видом
приготовления пищи. Пар обволакивает продукты и
предотвращает потерю питательных веществ. Приготовление
происходит без повышения давления. При этом сохраняется
форма, цвет и специфический аромат блюда.
В таблицах вы найдете список блюд, которые можно вкусно
приготовить в паровом шкафу. Вы можете узнать, какую
температуру, принадлежности и
время приготовления блюд
лучше выбрать. Все данные, если не указано другое, приведены
в расчёте на то, что блюдо будет ставиться в холодный прибор.
Принадлежности
Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
При приготовлении пищи в лотке с отверстиями всегда
дополнительно подставляйте под него лоток без отверстий.
Стекающая жидкость будет собираться в нём.
Посуда
Если вы используете посуду, ставьте ее всегда по центру лотка
с отверстиями.
Посуда должна быть устойчивой к воздействию высоких
температур и пара. Чем толще стенки посуды, тем дольше
время приготовления.
Никогда не закрывайте фольгой или плёнкой продукты,
которые должны готовиться на водяной бане (напр. при
растапливании шоколада).
Время приготовления и объём продуктов
Время приготовления при приготовлении на пару зависит от
размера порций, но не зависит от общего объёма блюда. В
приборе можно приготовить до 1,5 кг продуктов одновременно.
Соблюдайте указания по размеру порции, приведённые в
таблице. При приготовлении маленьких кусочков время можно
сократить, а при приготовлении больших - немного увеличить.
Также на время приготовления влияют
качество и степень
зрелости продуктов. Поэтому приведённые значения нужно
использовать как ориентировочные данные.
Распределение продуктов
Распределяйте продукты равномерно по посуде. Если слой
будет неровным, блюдо приготовится неравномерно.
Продукты, чувствительные к давлению
Продукты, чувствительные к давлению, не укладывайте в лоток
в несколько слоёв. Лучше использовать два лотка.
Одновременное приготовление нескольких
блюд
На пару можно готовить несколько блюд одновременно, не
опасаясь, что они приобретут вкус друг друга. Блюда с более
долгим временем приготовления устанавливайте в прибор
первыми, а остальные блюда устанавливайте в определённые
моменты времени. Тогда все блюда будут готовы
одновременно.
Общее время приготовления при одновременном
приготовлении нескольких блюд увеличивается при каждом
открывании
дверцы прибора: так как пар выходит, необходимо
дополнительное нагревание.
Этот прибор соответствует Европейской директиве
2002/96/EG по обращению со старыми
электрическими и электронными приборами (waste
electrical and electronic equipment – WEEE). Эта
директива устанавливает порядок возврата и
утилизации старых приборов, действующий по всей
Европе.
Содержание
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользования 3
- Базовые установки 12 3
- Ваш новый прибор 5 3
- Обслуживание прибора 8 3
- Оглавлени 3
- Охрана окружающей среды 17 3
- Перед первым использованием 7 3
- Программы автоматического приготовления 10 3
- Сервисная служба 16 3
- Таблицы и рекомендации 17 3
- Уход и очистка 13 3
- Что делать при неисправности 15 3
- M указания по технике безопасности 4
- Внимание 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче п 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность травмирования 4
- Опасность удара током 4
- Причины повреждений 4
- Указания по безопасности 4
- Указания по технике безопасности 4
- Ваш новый прибор 5
- Панель управления 5
- Автоматическая калибровка 6
- Внимание 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Для включения прибора нажмите кнопку ž 7
- Для выключения прибора нажмите кнопку ž 7
- Нажимайте кнопку 0 пока не появится ƒ жёсткость воды средняя 7
- Нажмите кнопку 0 7
- Нажмите кнопку start 7
- Нажмите кнопку ž чтобы выключить прибор 7
- Наполните резервуар и задвиньте его в прибор см главу наполнение резервуара 7
- Первый ввод в эксплуатацию 7
- Перед первым использованием 7
- Предварительная очистка принадлежностей 7
- Прибор нагревается до 100 c отсчёт 20 минут начинается только после достижения установленной температуры в это время запрещается открыв 7
- Удерживайте кнопку 0 нажатой пока на дисплее не появится 7
- Удерживайте нажатой кнопку 0 чтобы выйти из базовых установок 7
- Установите текущее время суток поворотным переключателем 7
- Установка времени суток 7
- Установка жёсткости воды 7
- Чтобы изменить жёсткость воды поворачивайте поворотный переключатель возможные значения 7
- Включение прибора 8
- Внимание 8
- Наполнение резервуара 8
- Обслуживание прибора 8
- Повреждение прибора в результате использования неподходящих жидкостей 8
- Выключение прибора 9
- Изменение времени суток 9
- После каждого использования 9
- Настройка программ 10
- Программы автоматического приготовления 10
- Указания к программам 10
- Таблица программ 11
- Базовые установки 12
- Уход и очистка 13
- Чистящие средства 13
- Удаление известкового налёта 14
- Что делать при неисправности 15
- Замена лампочки в приборе 16
- Замена уплотнителя дверцы 16
- Номер e и номер fd 16
- Сервисная служба 16
- Время приготовления и объём продуктов 17
- Одновременное приготовление нескольких блюд 17
- Охрана окружающей среды 17
- Посуда 17
- Принадлежности 17
- Продукты чувствительные к давлению 17
- Распределение продуктов 17
- Советы по экономии электроэнергии 17
- Таблицы и рекомендации 17
- Экологически чистая утилизация 17
- Овощи 18
- Гарниры и бобовые 19
- Мясо и птица 19
- Десерты компоты 20
- Заправки для супов и прочее 20
- Рыба 20
- Подогрев блюд 21
- Размораживание 21
- Выжимание сока 22
- Консервирование 22
- Подъём теста 22
- Продукты глубокой заморозки 23
- 9000525931 24
Похожие устройства
- Pioneer DV-120K-KD Black Инструкция по эксплуатации
- Krups XN 250A10 Nespresso Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-29A3C Инструкция по эксплуатации
- Siemens SN 66T055 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-HS700 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-420V-K Black Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-SD700 Инструкция по эксплуатации
- Siemens SR 64M030 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3548 SR Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-220KV-KD Black Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-HS60 Инструкция по эксплуатации
- Siemens SN 55M540 Инструкция по эксплуатации
- Samsung SV-DVD645P Инструкция по эксплуатации
- Pioneer X-HM50-K Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV 6601 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-TM60 Инструкция по эксплуатации
- Siemens SN 66M054 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer BDP-333 Инструкция по эксплуатации
- Miele W 526 Инструкция по эксплуатации
- Siemens SR 66T090 Инструкция по эксплуатации