Zanussi ZCC 5613 [10/22] Гриль

Zanussi ZCC 5613 [10/22] Гриль
10
Óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî áëþäà ñòîÿò ïî öåíòðó
ïîëêè è ÷òî âîêðóã íèõ äîñòàòî÷íî ïðîñòðàíñòâà
äëÿ öèðêóëÿöèè âîçäóõà.
Ñòàâüòå ôîðìû íà ïîäõîäÿùèå ïî ðàçìåðó
ïðîòèâíè, ÷òîáû â ñëó÷àå ïåðåëèâàíèÿ êàêîé-
ëèáî æèäêîñòè èç ôîðìû, êàïëè íå ïîïàäàëè íà
äíî äóõîâêè è íå çàãðÿçíÿëè åãî.
Ìàòåðèàë è îòäåëêà ïðîòèâíÿ äëÿ âûïå÷êè è
ïîñóäû îêàçûâàþò âëèÿíèå íà òî, íàñêîëüêî
ïðîæàðåííûì áóäåò íèæíÿÿ ÷àñòü áëþäà.
Ýìàëèðîâàííàÿ ïîñóäà, ïîñóäà òåìíûõ öâåòîâ,
èëè òÿæåëàÿ ïîñóäà ñïîñîáñòâóåò ñèëüíîìó
ïðîæàðèâàíèþ íèæíåé ÷àñòè áëþäà. Áëåñòÿùèå
àëþìèíèåâûå èëè ïîëèðîâàííûå ñòàëüíûå
ïðîòèâíè îòðàæàþò òåïëî, è áëþäî ìåíüøå
ïîäðóìÿíèâàåòñÿ ñíèçó.
Íå ñòàâüòå áëþäà íåïîñðåäñòâåííî íà äíî
äóõîâêè, òàê êàê ïîñóäà áóäåò ñèëüíî
íàãðåâàòüñÿ è ìîæåò ïîâðåäèòüñÿ.
Íå èñïîëüçóéòå ðåøåòêó äóõîâêè èëè ãëóáîêèé
ïîääîí äëÿ ñáîðà ñîêà äëÿ âûïå÷êè, òàê êàê ýòî
óñèëèò ïîäæàðèâàíèå íèæíåé ÷àñòè áëþäà.
Èç ñîîáðàæåíèé ýêîíîìèè çàêðûâàéòå äâåðöó
äóõîâêè êàê ìîæíî áûñòðåå, îñîáåííî êîãäà
ñòàâèòå áëþäà â ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåòóþ
äóõîâêó.
Ãðèëü
Æàðêà íà ãðèëå äîëæíà îñóùåñòâëÿòüñÿ
ïðè çàêðûòîé äâåðöå äóõîâêè.
×òîáû âêëþ÷èòü ãðèëü, ïîâåðíèòå ðó÷êó
ðåãóëÿòîðà ôóíêöèé äóõîâêè íà ÃÐÈËÜ, çàòåì
ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà íà
ìàêñèìàëüíóþ òåìïåðàòóðó .
Áîëüøèíñòâî ïðîäóêòîâ ñëåäóåò ïîëîæèòü íà
ðåøåòêó, óñòàíîâëåííóþ íàä ïðîòèâíåì, ÷òîáû
îáåñïå÷èâàëàñü ìàêñèìàëüíàÿ öèðêóëÿöèÿ
âîçäóõà, à ïðîäóêò áûë ïðèïîäíÿò íàä
ñòåêàþùèì ñ íåãî æèðîì è ñîêàìè. Íî ðûáó,
ïå÷åíêó è ïî÷êè ìîæíî, ïðè æåëàíèè, ïîëîæèòü
ïðÿìî â ïðîòèâåíü äëÿ ãðèëåâàíèÿ.
Âûáåðèòå ïîëîæåíèå äëÿ ðåøåòêè è ïðîòèâíÿ
äëÿ ãðèëåâàíèÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ òîëùèíîé
ïðîäóêòà.
×òîáû ìèíèìèçèðîâàòü ðàçáðûçãèâàíèå
æèäêîñòè ïåðåä ãðèëåâàíèåì ñëåäóåò íàñóõî
âûòåðåòü (ïðîñóøèòü) ïðîäóêò. Ïîñòíîå ìÿñî è
ðûáó ñëåäóåò ñëåãêà ñìàçàòü ðàñòèòåëüíûì
ìàñëîì èëè ðàñòîïëåííûì ñëèâî÷íûì ìàñëîì,
÷òîáû âî âðåìÿ æàðêè îíè íå òåðÿëè âëàãó.
Ãàðíèð òèïà ïîìèäîðîâ è ãðèáîâ, ïðè ãðèëåâàíèè
ìÿñà ìîæíî ïîëîæèòü ïîä ðåøåòêó.
Ïðè ïîäæàðèâàíèè õëåáà, ìû ðåêîìåíäóåì
èñïîëüçîâàòü âåðõíèé óðîâåíü è óñòàíîâèòü
ðåøåòêó â «ïîäíÿòîå» ïîëîæåíèå.
Ïðîãðåéòå äóõîâêó ñ âêëþ÷åííûì ãðèëåì íà
ìàêñèìàëüíîé ìîùíîñòè â òå÷åíèå
íåñêîëüêèõ ìèíóò ïåðåä ïîìåùåíèå òóäà
ïðîäóêòîâ. Ïðè íåîáõîäèìîñòè,
îòðåãóëèðóéòå òåìïåðàòóðó è ïîëîæåíèå
ïîëîê âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðè íåîáõîäèìîñòè, ïåðåâîðà÷èâàéòå áëþäî
âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Âíèìàíèå: èç ñîîáðàæåíèé áåçîïàñíîñòè
ýëåìåíò ãðèëÿ óïðàâëÿåòñÿ ñ ïîìîùüþ
òåðìîñòàòà. Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ âî
èçáåæàíèå ïåðåãðåâàíèÿ ïðîöåññ
ãðèëåâàíèÿ òî ïðèîñòàíàâëèâàåòñÿ, òî
âîçîáíîâëÿåòñÿ.
Âðåìÿ ãðèëåâàíèÿ çàâèñèò îò òîëùèíû ìÿñà,
à íå îò åãî âåñà.
Òàéìåð (êðàòêîâðåìåííûé
áóäèëüíèê)
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå ê
ìàêñèìàëüíîìó çíà÷åíèþ, à çàòåì ïîâåðíèòå
íàçàä â ïîëîæåíèå, ñîîòâåòñòâóþùåå
íåîáõîäèìîìó âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïî èñòå÷åíèè âûáðàííîãî îòðåçêà âðåìåíè
ðàçäàñòñÿ çâóêîâîé ñèãíàë, êîòîðûé
îòêëþ÷èòñÿ àâòîìàòè÷åñêè. Òàéìåð íå
ïðåðûâàåò ðàáîòó äóõîâêè ïî èñòå÷åíèè
çàäàííîãî îòðåçêà âðåìåíè.

Содержание

Удостоверьтесь что блюда стоят по центру полки и что вокруг них достаточно пространства для циркуляции воздуха Ставьте формы на подходящие по размеру противни чтобы в случае переливания какойлибо жидкости из формы капли не попадали на дно духовки и не загрязнял и его Материал и отделка противня для выпечки и посуды оказывают влияние на то насколько прожаренным будет нижняя часть блюда Эмалированная посуда посуда темных цветов или тяжелая посуда способствует сильному прожариванию нижней части блюда Блестящие алюминиевые или полированные стальные противни отражают тепло и блюдо меньше подрумянивается снизу Не ставьте блюда непосредственно на дно духовки так как посуда будет сильно нагреваться и может повредиться Не используйте решетку духовки или глубокий поддон для сбора сока для выпечки так как это усилит поджаривание нижней части блюда Из соображений экономии закрывайте дверцу духовки как можно быстрее особенно когда ставите блюда в предварительно разогретую духовку Гриль Л Жарка на гриле должна осуществляться при закрытой дверце духовки Чтобы включить гриль поверните ручку регулятора функций духовки на ГРИЛЬ затем поверните регулятор термостата на максимальную температуру Большинство продуктов следует положить на решетку установленную над противнем чтобы обеспечивалась максимальная циркуляция воздуха а продукт был приподнят над стекающим с него жиром и соками Но рыбу печенку и почки можно при желании положить прямо в противень для грилевания Выберите положение для решетки и противня для грилевания в соответствии с толщиной продукта Чтобы минимизировать разбрызгивание жидкости перед грилеванием следует насухо вытереть просушить продукт Постное мясо и рыбу следует слегка смазать растительным маслом или растопленным сливочным маслом чтобы во время жарки они не теряли влагу Гарнир типа помидоров и грибов при грилевании мяса можно положить под решетку При поджаривании хлеба мы рекомендуем использовать верхний уровень и установить 10 решетку в поднятое положение Прогрейте духовку с включенным грилем на максимальной мощности в течение нескольких минут перед помещение туда продуктов При необходимости отрегулируйте температуру и положение полок во время приготовления При необходимости переворачивайте блюдо во время приготовления Внимание из соображений безопасности элемент гриля управляется с помощью термостата Во время приготовления во избежание перегревания процесс грилевания то приостанавливается то возобновляется Время грилевания зависит от толщины мяса а не от его веса Таймер кратковременный будильник Поверните регулятор по часовой стрелке к максимальному значению а затем поверните назад в положение соответствующее необходимому времени приготовления По истечении выбранного отрезка времени раздастся звуковой сигнал который отключится автоматически Таймер не прерывает работу духовки по истечении заданного отрезка времени

Скачать