Zanussi ZCC 5613 [9/22] Использование традиционной

Zanussi ZCC 5613 [9/22] Использование традиционной
9
ïîñóäà ïåðåäàåò òåïëî íàõîäÿùèìñÿ â íåé
ïðîäóêòàì.
À àëþìèíèåâàÿ, ãëèíÿíàÿ, ñòåêëÿííàÿ
ïîñóäà äëÿ äóõîâêè è ïîëèðîâàííàÿ áëåñòÿùàÿ
ïîñóäà ñíèæàþò èíòåíñèâíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ
è ïîäðóìÿíèâàíèÿ ïèùè ñíèçó.
 ýìàëèðîâàííàÿ ÷óãóííàÿ, àíîäèðîâàííàÿ
àëþìèíèåâàÿ, àëþìèíèåâàÿ ñ àíòèïðèãàðíûì
ïîêðûòèåì è öâåòíàÿ ñíàðóæè, à òàêæå òåìíàÿ
òÿæåëàÿ ïîñóäà óâåëè÷èâàþò èíòåíñèâíîñòü
ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîäðóìÿíèâàíèÿ ïèùè ñíèçó.
Ðàçìîðàæèâàíèå
Ôóíêöèÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ ïîçâîëÿåò âàì
ðàçìîðàæèâàòü çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû.
Âåíòèëÿòîð äóõîâêè ðàáîòàåò áåç íàãðåâà, îí
ïðèâîäèò âîçäóõ â äóõîâêå â äâèæåíèå ïðè
êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Ýòî óñêîðÿåò ïðîöåññ
îòòàèâàíèÿ.
Ýòà ôóíêöèÿ õîðîøî ïîäõîäèò äëÿ
ðàçìîðàæèâàíèÿ äåëèêàòíûõ ïðîäóêòîâ,
êîòîðûå ìîãóò áûòü ïîâðåæäåíû æàðîì,
íàïðèìåð, ïèðîæíûå ñ êðåìîì, ãëàçèðîâàííûå
èçäåëèÿ, ïå÷åíüå, õëåá è äðóãèå äðîææåâûå
èçäåëèÿ.
Ïîëåçíûå ñîâåòû
Íàêðûâàéòå ïðîäóêòû êðûøêîé,
àëþìèíèåâîé ôîëüãîé èëè ïëàñòèêîâîé
ïëåíêîé äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ âûñûõàíèÿ ïðè
ðàçìîðàæèâàíèè.
Íåáîëüøèå èëè òîíêèå êóñî÷êè ðûáíîãî ôèëå,
î÷èùåííûå êîðîëåâñêèå êðåâåòêè, ôàðø,
ïå÷åíêà, òîíêèå îòáèâíûå îòòàþò çà 1-2 ÷àñà.
Ýòè ïðîäóêòû îáÿçàòåëüíî íóæíî ñðàçó æå
ïðèãîòîâèòü èëè ïîëîæèòü â õîëîäèëüíèê âî
èçáåæàíèå èõ ïîð÷è.
Ðàçëîæèòå ïðîäóêòû äëÿ îòòàèâàíèÿ â îäèí
ñëîé.
Ïðè âîçìîæíîñòè ïî èñòå÷åíèè ïîëîâèíû
âðåìåíè îòòàèâàíèÿ ïåðåâåðíèòå ïðîäóêòû
íà äðóãóþ ñòîðîíó.
Êîãäà ïðîäóêòû îòòàþò, íå îñòàâëÿéòå èõ ïðè
êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Ñûðûå ïðîäóêòû
íàäî ëèáî ñðàçó æå ïðèãîòîâèòü, ëèáî
ïîëîæèòü â õîëîäèëüíèê.
Ñîáëþäàéòå îñíîâíûå ïðàâèëà ãèãèåíû ïðè
îáðàùåíèè ñî ñâåæèìè, çàìîðîæåííûìè,
ñûðûìè è ãîòîâûìè ïðîäóêòàìè.
Îñíîâíîé èíäèêàòîð
Ýòîò èíäèêàòîð çàãîðàåòñÿ ïðè ïîâîðîòå
ðåãóëÿòîðà ôóíêöèé äóõîâêè â ðàáî÷åå
ïîëîæåíèå è ãîðèò íà ïðîòÿæåíèè âñåãî âðåìåíè
ðàáîòû äóõîâêè.
Èñïîëüçîâàíèå òðàäèöèîííîé
äóõîâêè
Âî âðåìÿ èñïîëüçîâàíèÿ ïðèáîð
ñèëüíî íàãðåâàåòñÿ. Áóäüòå îñòîðîæíû è
íå ïðèêàñàéòåñü ê íàãðåâàòåëüíûì
ýëåìåíòàì âíóòðè äóõîâêè.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè äàííîé ôóíêöèè æàð
ïîñòóïàåò îò îáîèõ íàãðåâòåëüíûõ ýëåìåíòîâ
– íèæíåãî è âåðõíåãî. Ýòî ïîçâîëÿåò âàì
ãîòîâèòü òîëüêî íà îäíîì óðîâíå äóõîâêè.
Äàííûé ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ èñïîëüçóåòñÿ
äëÿ áëþä, òðåáóþùèõ ïðîæàðèâàíèÿ íèæíåé
÷àñòè áëþäà, íàïðèìåð, îòêðûòûå ïèðîãè ñ
íà÷èíêîé. Çàïåêàíêà, ëàçàíüÿ, òóøåíàÿ
áàðàíèíà â ãîðøî÷êå è ò.ï., òðåáóþùèå
ïîäðóìÿíèâàíèÿ ñâåðõó, òàê æå õîðîøî
ãîòîâÿòñÿ â òðàäèöèîííîé äóõîâêå.
Äàííûé ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ äàåò âàì
âîçìîæíîñòü ãîòîâèòü áåç âêëþ÷åíèÿ
âåíòèëÿòîðà.
Êàê ïîëüçîâàòüñÿ òðàäèöèîííîé
äóõîâêîé
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð ôóíêöèé äóõîâêè â
ïîëîæåíèå
Óñòàíîâèòå ðó÷êó òåðìîñòàòà íà æåëàåìîå
çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû.
Òîëüêî âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò äóõîâêè
Äàííàÿ ôóíêöèÿ èñïîëüçóåòñÿ äëÿ
ïîäðóìÿíèâàíèÿ ãîòîâûõ áëþä, òàêèõ êàê
ëàçàíüÿ, êàðòîôåëüíàÿ çàïåêàíêà, öâåòíàÿ
êàïóñòà ïîä ñûðîì è ò.ä.
Òîëüêî íèæíèé íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò äóõîâêè
Äàííàÿ ôóíêöèÿ îñîáåííî óäîáíà äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû. Îíà òàêæå ìîæåò áûòü
èñïîëüçîâàíà äëÿ âûïåêàíèÿ îòêðûòûõ
ïèðîãîâ, åñëè íèæíÿÿ ÷àñòü áëþäà äîëæíà
áûòü òùàòåëüíî ïðîïå÷åíà.
Ïîëåçíûå ñîâåòû
Ìåæäó íàãðåâàòåëüíûì ýëåìåíòîì è áëþäîì
äîëæíî áûòü îñòàâëåíî ñâîáîäíîå
ïðîñòðàíñòâî, êàê ìèíèìóì, 2.5 ñì. Ðåçóëüòàò
ïðèãîòîâëåíèÿ áóäåò ëó÷øå, ê òîìó æå
ïðîñòðàíñòâî íåîáõîäèìî äëÿ ïîäúåìà
äðîææåâîãî òåñòà, éîðêøèðñêîãî ïóäèíãà è ò.ä.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèðîãîâ, ïå÷åíüÿ,
ëåïåøåê, õëåáà è ò.ä. ñòàâüòå ôîðìû èëè
ïðîòèâíè ïî öåíòðó ïîëêè ïîä íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò.

Содержание

посуда передает тепло находящимся в ней продуктам А алюминиевая глиняная стеклянная посуда для духовки и полированная блестящая посуда снижают интенсивность приготовления и подрумянивания пищи снизу В эмалированная чугунная анодированная алюминиевая алюминиевая с антипригарным покрытием и цветная снаружи а также темная тяжелая посуда увеличивают интенсивность приготовления и подрумянивания пищи снизу Размораживание Функция размораживания позволяет вам размораживать замороженные продукты Вентилятор духовки работает без нагрева он приводит воздух в духовке в движение при комнатной температуре Это ускоряет процесс оттаивания Эта функция хорошо подходит для размораживания деликатных продуктов которые могут быть повреждены жаром например пирожные с кремом глазированные изделия печенье хлеб и другие дрожжевые изделия Использование традиционной духовки К Во время использования прибор сильно нагревается Будьте осторожны и не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри духовки При использовании данной функции жар поступает от обоих нагревтельных элементов нижнего и верхнего Это позволяет вам готовить только на одном уровне духовки Данный способ приготовления используется для блюд требующих прожаривания нижней части блюда например открытые пироги с начинкой Запеканка лазанья тушеная баранина в горшочке и т п требующие подрумянивания сверху так же хорошо готовятся в традиционной духовке Данный способ приготовления дает вам возможность готовить без включения вентилятора Как пользоваться традиционной духовкой Поверните регулятор функций духовки в положение г Полезные советы Накрывайте продукты крышкой алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для предотвращения высыхания при размораживании Небольшие или тонкие кусочки рыбного филе очищенные королевские креветки фарш печенка тонкие отбивные оттают за 1 2 часа Эти продукты обязательно нужно сразу же приготовить или положить в холодильник во избежание их порчи Разложите продукты для оттаивания в один слой При возможности по истечении половины времени оттаивания переверните продукты на другую сторону Когда продукты оттают не оставляйте их при комнатной температуре Сырые продукты надо либо сразу же приготовить либо положить в холодильник Соблюдайте основные правила гигиены при обращении со свежими замороженными сырыми и готовыми продуктами Основной индикатор Этот индикатор загорается при повороте регулятора функций духовки в рабочее положение и горит на протяжении всего времени работы духовки Установите ручку термостата на желаемое значение температуры Только верхний нагревательный элемент духовки Данная функция используется для подрумянивания готовых блюд таких как лазанья картофельная запеканка цветная капуста под сыром и т д Только нижний нагревательный элемент духовки Данная функция особенно удобна для приготовления пиццы Она также может быть использована для выпекания открытых пирогов если нижняя часть блюда должна быть тщательно пропечена I Полезные советы Между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство как минимум 2 5 см Результат приготовления будет лучше к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста йоркширского пудинга и т д При приготовлении пирогов печенья лепешек хлеба и т д ставьте формы или противни по центру полки под нагревательный элемент 9

Скачать