Zanussi ZCC 5613 [8/22] Использование духовки с

Zanussi ZCC 5613 [8/22] Использование духовки с
8
Ïðèìå÷àíèÿ
Ñðàçó ïîñëå âûáîðà òåìïåðàòóðû äóõîâêè
çàãîðàåòñÿ èíäèêàòîð òåðìîñòàòà äóõîâêè.
Èíäèêàòîð ãîðèò äî òåõ ïîð, ïîêà
òåìïåðàòóðà â äóõîâêå íå äîñòèãíåò
çàäàííîãî çíà÷åíèÿ. Çàòåì èíäèêàòîð áóäåò
òî âêëþ÷àòüñÿ, òî âûêëþ÷àòüñÿ âìåñòå ñ
òåðìîñòàòîì, ïîêàçûâàÿ, ÷òî òåìïåðàòóðà
ïîääåðæèâàåòñÿ íà íóæíîì óðîâíå.
Èíäèêàòîð äóõîâêè çàãîðàåòñÿ, êîãäà
ðåãóëÿòîð âûáîðà ôóíêöèé óñòàíîâëåí íà
îäíî èç ðàáî÷èõ ïîëîæåíèé.
Èñïîëüçîâàíèå äóõîâêè ñ
êîíâåêöèåé
Êîíâåêöèÿ
Âîçäóõ âíóòðè äóõîâêè íàãðåâàåòñÿ ñ ïîìîùüþ
íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà, ðàñïîëîæåííîãî
âîêðóã âåíòèëÿòîðà çà çàäíåé ïàíåëüþ äóõîâêè.
Âåíòèëÿòîð çàñòàâëÿåò ãîðÿ÷èé âîçäóõ
öèðêóëèðîâàòü ïî äóõîâêå è ïîääåðæèâàòü â íåé
ðàâíîìåðíóþ òåìïåðàòóðó.
Ïðåèìóùåñòâà êîíâåêöèîííîãî ïðèãîòîâëåíèÿ:
Áûñòðûé ðàçîãðåâ äóõîâêè
Òàê êàê â ðåæèìå êîíâåêöèè äóõîâêà áûñòðî
íàãðåâàåòñÿ äî íóæíîé òåìïåðàòóðû, íåò îñîáîé
íåîáõîäèìîñòè ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåâàòü
äóõîâêó, õîòÿ âàì ìîæåò ïîíàäîáèòüñÿ 5-7
äîïîëíèòåëüíûõ ìèíóò äëÿ çàâåðøåíèÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïî ðåöåïòàì,
òðåáóþùèì âûñîêîé òåìïåðàòóðû, íàïðèìåð,
äëÿ âûïå÷êè õëåáà, ïèðîæíûõ, ëåïåøåê, ñóôëå
è ò.ä., ðåçóëüòàò áóäåò ëó÷øå, åñëè âû
ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðååòå äóõîâêó.
Áîëåå íèçêàÿ òåìïåðàòóðà
Ïðè êîíâåêöèîííîì ïðèãîòîâëåíèè òðåáóþòñÿ
áîëåå íèçêèå òåìïåðàòóðû, ÷åì ïðè
ïðèãîòîâëåíèè â îáû÷íîé äóõîâêå.
Íå çàáóäüòå âíåñòè ïîïðàâêó â âàøè
ðåöåïòû, ñíèçèâ òåìïåðàòóðó ïðèãîòîâëåíèÿ
íà 20-25° Ñ ïî ñðàâíåíèþ ñ òðàäèöèîííûì
ïðèãîòîâëåíèåì.
Ðàâíîìåðíîå íàãðåâàíèå ïðè âûïå÷êå
Ïðè èñïîëüçîâàíèè êîíâåêöèè äóõîâêà
ïðîãðåâàåòñÿ ðàâíîìåðíî íà âñåõ óðîâíÿõ. Ýòî
çíà÷èò, ÷òî íåñêîëüêî ïîðöèé îäíîãî è òîãî æå
ïðîäóêòà ìîæíî ãîòîâèòü, îäíîâðåìåííî
èñïîëüçóÿ 2 ïîëêè. Îäíàêî, áëþäî íà âåðõíåé
ïîëêå ìîæåò ïîäðóìÿíèòüñÿ ÷óòü áûñòðåå, ÷åì
íà íèæíåé.
Ñìåøåíèÿ çàïàõîâ è âêóñîâ áëþä íå ïðîèñõîäèò.
Ïîëåçíûå ñîâåòû
Ïîëîæåíèå ïîëîê íå èãðàåò ñóùåñòâåííîé
ðîëè, íî íóæíî ñëåäèòü çà òåì, ÷òîáû ïîëêè
áûëè ðàññòàâëåíû ðàâíîìåðíî.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè â êîíâåêöèîííîé äóõîâêå
áîëåå îäíîãî áëþäà, ðàññòàâëÿéòå áëþäà ïî
îäíîìó ïî öåíòðó ïîëêè, à íå ïî íåñêîëüêî
áëþä íà îäíîé ïîëêå.
Ïðè ïîëíîì çàïîëíåíèè äóõîâêè, âîçìîæíî,
âàì ïîòðåáóåòñÿ óâåëè÷èòü âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä.
Âû ìîæåòå ïîëîæèòü îäíó ïîëêó íà äíî
äóõîâêè. Òåïåðü òóäà ìîæíî ñòàâèòü áëþäà,
òàê êàê áóäåò îáåñïå÷åíà öèðêóëÿöèÿ âîçäóõà
âîêðóã áëþäà. Íåïîñðåäñòâåííî íà äíî
äóõîâêè áëþäà ñòàâèòü íåëüçÿ!
Åñëè âû çàïîëíèëè äóõîâêó îäèíàêîâûìè
áëþäàìè, íàïðèìåð, íåñêîëüêî îäèíàêîâûõ
ïðîòèâíåé ñ áóëî÷êàìè, òî èõ ìîæíî ãîòîâèòü
è âûíèìàòü îäíîâðåìåííî. Íî åñëè âû
ãîòîâèòå â ïîñóäå ðàçëè÷íîé ôîðìû èëè
ðàçëè÷íûå âèäû ïðîäóêòîâ, íàïðèìåð,
îäíîâðåìåííî ïå÷åòå ïå÷åíüå è ïèðîãè, îíè
ïðèãîòîâÿòñÿ â ðàçíîå âðåìÿ, è âûíèìàòü èõ
èç äóõîâêè íóæíî ïî ìåðå ïðèãîòîâëåíèÿ.
Âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü êîíâåêöèþ äëÿ
ðàçîãðåâàíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, áåç
íåîáõîäèìîñòè èõ ñíà÷àëà îòòàèâàòü,
íàïðèìåð, ôðóêòîâûå ïèðîãè, ïèðîãè â
ôîðìàõ, ñîñèñêè â òåñòå è äðóãóþ ìåëêóþ
âûïå÷êó. Èñïîëüçóéòå òåìïåðàòóðó 190-
200°Ñ, ðàçîãðåâàíèå îáû÷íî äëèòñÿ 20-40
ìèíóò (â çàâèñèìîñòè îò êîëè÷åñòâà
ïðîäóêòîâ â äóõîâêå).
Îïðåäåëèòü óñòàíîâêè, ñîîòâåòñòâóþùèå
âàøèì ëè÷íûì ïðåäïî÷òåíèÿì â
ïðèãîòîâëåíèè, Âàì óäàñòñÿ òîëüêî íà
ñîáñòâåííîì îïûòå. Òåìïåðàòóðíûå
çíà÷åíèÿ â èíñòðóêöèè ïðèâîäÿòñÿ äëÿ
îðèåíòèðà. Âîçìîæíî, âàì ïðèäåòñÿ ãäå-òî
óâåëè÷èòü òåìïåðàòóðó, à â êàêîì-òî ñëó÷àå
óìåíüøèòü.
Âëèÿíèå ïîñóäû íà ðåçóëüòàò
ïðèãîòîâëåíèÿ
Ïîñóäà ðàçëè÷àåòñÿ ïî òîëùèíå,
òåïëîïðîâîäíîñòè, öâåòó è ò.ä., âñå ýòè
õàðàêòåðèñòèêè âëèÿþò íà òî, êàêèì îáðàçîì
Êàê ïîëüçîâàòüñÿ êîíâåêöèåé
1. Ïîâåðíèòå ðó÷êó óïðàâëåíèÿ ôóíêöèÿìè
äóõîâêè íà
.
2. Óñòàíîâèòå ðó÷êó òåðìîñòàòà íà íóæíîå
çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû.

Содержание

Примечания Сразу после выбора температуры духовки загорается индикатор термостата духовки Индикатор горит до тех пор пока температура в духовке не достигнет заданного значения Затем индикатор будет то включаться то выключаться вместе с термостатом показывая что температура поддерживается на нужном уровне Индикатор духовки загорается когда регулятор выбора функций установлен на одно из рабочих положений Использование духовки с конвекцией Конвекция X Воздух внутри духовки нагревается с помощью нагревательного элемента расположенного вокруг вентилятора за задней панелью духовки Вентилятор заставляет горячий воздух циркулировать по духовке и поддерживать в ней равномерную температуру Преимущества конвекционного приготовления Быстрый разогрев духовки Так как в режиме конвекции духовка быстро нагревается до нужной температуры нет особой необходимости предварительно разогревать духовку хотя вам может понадобиться 5 7 дополнительных минут для завершения приготовления При приготовлении по рецептам требующим высокой температуры например для выпечки хлеба пирожных лепешек суфле и т д результат будет лучше если вы предварительно разогреете духовку Более низкая температура При конвекционном приготовлении требуются более низкие температуры чем при приготовлении в обычной духовке Не забудьте внести поправку в ваши рецепты снизив температуру приготовления на 20 25 С по сравнению с традиционным приготовлением Равномерное нагревание при выпечке При использовании конвекции духовка прогревается равномерно на всех уровнях Это значит что несколько порций одного и того же продукта можно готовить одновременно используя 2 полки Однако блюдо на верхней полке может подрумяниться чуть быстрее чем на нижней Смешения запахов и вкусов блюд не происходит 8 Как пользоваться конвекцией 1 Поверните ручку управления функциями духовки на 2 Установите ручку термостата на нужное значение температуры Полезные советы Положение полок не играет существенной роли но нужно следить за тем чтобы полки были расставлены равномерно При приготовлении в конвекционной духовке более одного блюда расставляйте блюда по одному по центру полки а не по несколько блюд на одной полке При полном заполнении духовки возможно вам потребуется увеличить время приготовления блюд Вы можете положить одну полку на дно духовки Теперь туда можно ставить блюда таккакбудет обеспечена циркуляция воздуха вокруг блюда Непосредственно на дно духовки блюда ставить нельзя Если вы заполнили духовку одинаковыми блюдами например несколько одинаковых противней с булочками то их можно готовить и вынимать одновременно Но если вы готовите в посуде различной формы или различные виды продуктов например одновременно печете печенье и пироги они приготовятся в разное время и вынимать их из духовки нужно по мере приготовления Вы можете использовать конвекцию для разогревания замороженных продуктов без необходимости их сначала оттаивать например фруктовые пироги пироги в формах сосиски в тесте и другую мелкую выпечку Используйте температуру 190200 С разогревание обычно длится 20 40 минут в зависимости от количества продуктов в духовке Определить установки соответствующие вашим личным предпочтениям в приготовлении Вам удастся только на собственном опыте Температурные значения в инструкции приводятся для ориентира Возможно вам придется где то увеличить температуру а в каком то случае уменьшить Влияние посуды на результат приготовления Посуда различается по толщине теплопроводности цвету и т д все эти характеристики влияют на то каким образом

Скачать