Zanussi ZCC 5613 [8/22] Использование духовки с
![Zanussi ZCC 5613 [8/22] Использование духовки с](/views2/1035529/page8/bg8.png)
Содержание
- Zanussi 1
- Газа 21 2
- Для пользователя 2
- Для установщика 2
- Использование прибора 6 2
- Обслуживание 17 2
- Подключение к электросети 19 подключение к газовому стояку 20 2
- Правила техники безопасности 3 2
- Расположение прибора 18 2
- Регулировка для разных типов 2
- Содержание 2
- Технические характеристики 17 установка 18 2
- Техническое обслуживание и 2
- Устранение неисправностей 17 гарантия и послепродажное 2
- Устройство плиты 5 2
- Чистка 13 2
- Электрическая духовка 7 2
- Безопасность детей 3
- Во время использования 3
- Ж правила техники безопасности 3
- Установка 3
- Сервис 4
- Варочная поверхность 5
- Духовка 5
- Панель управления 5
- Устройство плиты 5
- Данными 6
- Использование прибора 6
- О конденсации и паре 6
- Перед первым использованием плиты 6
- Посуда 6
- Табличка с техническими 6
- Удалите весь упаковочный материал изнутри и снаружи плиты перед ее использованием 6
- Духовки 7
- Ручка термостата 7
- Ручка управления функциями 7
- Электрическая духовка 7
- Использование духовки с 8
- Конвекцией 8
- Духовки 9
- Использование традиционной 9
- Будильник 10
- Гриль 10
- Таймер кратковременный 10
- Использование варочной поверхности 11
- Аксессуары поставляемые 12
- Вместе с плитой 12
- Выдвижной ящик 13
- Техническое обслуживание и чистка 13
- Замена лампы освещения духовки 15
- Устранение неисправностей 16
- Гарантия и послепродажное 17
- Обслуживание 17
- Технические характеристики 17
- Асположение прибора 18
- Выравнивание 18
- Установка 18
- Подключение к электросети 19
- Подключение к газовому стояку 20
- Егулировка для разных типов газа 21
- Технические характеристики форсунок 21
Похожие устройства
- Pioneer CD-SR110 Инструкция по эксплуатации
- Supra STV-LC22571FL Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC 4146 Инструкция по эксплуатации
- Miele W 3845 WPS Инструкция по эксплуатации
- Panasonic LUMIX DMC-LZ1 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer PDP-S64 Инструкция по эксплуатации
- Supra STV-LC24571FL Инструкция по эксплуатации
- Pioneer PDP-S65 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-26LE60P Инструкция по эксплуатации
- Panasonic LUMIX DMC-LZ2 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SL-1543 Инструкция по эксплуатации
- Supra STV-LC32571WL Инструкция по эксплуатации
- Panasonic LUMIX DMC-FX30 Инструкция по эксплуатации
- HP Photosmart R840 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer KRP-TS02 Инструкция по эксплуатации
- Supra STV-LC3265FDD Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SL-HB43K01 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic LUMIX DMC-FX33 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3532 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer KRP-SW01 Инструкция по эксплуатации
Примечания Сразу после выбора температуры духовки загорается индикатор термостата духовки Индикатор горит до тех пор пока температура в духовке не достигнет заданного значения Затем индикатор будет то включаться то выключаться вместе с термостатом показывая что температура поддерживается на нужном уровне Индикатор духовки загорается когда регулятор выбора функций установлен на одно из рабочих положений Использование духовки с конвекцией Конвекция X Воздух внутри духовки нагревается с помощью нагревательного элемента расположенного вокруг вентилятора за задней панелью духовки Вентилятор заставляет горячий воздух циркулировать по духовке и поддерживать в ней равномерную температуру Преимущества конвекционного приготовления Быстрый разогрев духовки Так как в режиме конвекции духовка быстро нагревается до нужной температуры нет особой необходимости предварительно разогревать духовку хотя вам может понадобиться 5 7 дополнительных минут для завершения приготовления При приготовлении по рецептам требующим высокой температуры например для выпечки хлеба пирожных лепешек суфле и т д результат будет лучше если вы предварительно разогреете духовку Более низкая температура При конвекционном приготовлении требуются более низкие температуры чем при приготовлении в обычной духовке Не забудьте внести поправку в ваши рецепты снизив температуру приготовления на 20 25 С по сравнению с традиционным приготовлением Равномерное нагревание при выпечке При использовании конвекции духовка прогревается равномерно на всех уровнях Это значит что несколько порций одного и того же продукта можно готовить одновременно используя 2 полки Однако блюдо на верхней полке может подрумяниться чуть быстрее чем на нижней Смешения запахов и вкусов блюд не происходит 8 Как пользоваться конвекцией 1 Поверните ручку управления функциями духовки на 2 Установите ручку термостата на нужное значение температуры Полезные советы Положение полок не играет существенной роли но нужно следить за тем чтобы полки были расставлены равномерно При приготовлении в конвекционной духовке более одного блюда расставляйте блюда по одному по центру полки а не по несколько блюд на одной полке При полном заполнении духовки возможно вам потребуется увеличить время приготовления блюд Вы можете положить одну полку на дно духовки Теперь туда можно ставить блюда таккакбудет обеспечена циркуляция воздуха вокруг блюда Непосредственно на дно духовки блюда ставить нельзя Если вы заполнили духовку одинаковыми блюдами например несколько одинаковых противней с булочками то их можно готовить и вынимать одновременно Но если вы готовите в посуде различной формы или различные виды продуктов например одновременно печете печенье и пироги они приготовятся в разное время и вынимать их из духовки нужно по мере приготовления Вы можете использовать конвекцию для разогревания замороженных продуктов без необходимости их сначала оттаивать например фруктовые пироги пироги в формах сосиски в тесте и другую мелкую выпечку Используйте температуру 190200 С разогревание обычно длится 20 40 минут в зависимости от количества продуктов в духовке Определить установки соответствующие вашим личным предпочтениям в приготовлении Вам удастся только на собственном опыте Температурные значения в инструкции приводятся для ориентира Возможно вам придется где то увеличить температуру а в каком то случае уменьшить Влияние посуды на результат приготовления Посуда различается по толщине теплопроводности цвету и т д все эти характеристики влияют на то каким образом