Rohaus RS910S серебристый Инструкция по эксплуатации онлайн [17/19] 298928

Rohaus RS910S серебристый Инструкция по эксплуатации онлайн [17/19] 298928
17
Гаспаччо с заправкой из хлебных
крошек и пряных трав
Для приготовления 4-6 порций:
3 стакана томатного сока
1 ливанский огурец
небрежно нарезать
¼ стакана свежих листьев кориандра
270 г банка запеченной на углях паприки
(слить воду)
½ маленькой красной луковицы
(разрезать на половинки)
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка тобаско
Заправка
2 кусочка хлеба, разделить на
четыре части
1 чайная ложка мелкого порезанных
листьев кориандра
½ маленькой красной луковицы,
мелко порезать
1. Для приготовления гаспаччо,
поместите все ингредиенты в кувшин
блендера. Плотно закройте крышкой
кувшин.
2. Используя кнопку «SLOW START»
(«ПЛАВНЫЙ СТАРТ»), измельчите
суп, на 3 скорости около 10 мин или
до получения однородной массы.
Переложите в миску. Закройте пищевой
пленкой и поставьте в холодильник на 3
часа или пока смесь не станет холодной.
Добавьте соль и перец.
3. Между тем, чтобы сделать заправку,
положите хлеб в чистую, сухой кувшин
блендера. Плотно закройте чашу
крышкой. Измельчите хлеб в крупные
крошки. Переложите хлебные крошки
на противень для выпечки. Запекайте
около 1 минуты или до золотистой
хрустящей корочки. Переложите
крошки в миску и перемешайте с
кориандром и луком.
4. Подавать гаспаччо охлажденным,
выложив сверху хлебные крошки.
Заправки, соусы и подливы
Яичный майонез
Примерный выход:
1 ½ стакана
1 яйцо
1 яичный желток
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
½ чайной ложки соли
²⁄
³
стакана растительного масла
²⁄
³
стакана оливкового масла
1. Поместите яйцо, яичный желток, сок,
горчицу и соль в кувшин блендера.
Плотно закройте кувшин крышкой.
Измельчите на 1 скорости 10 секунд до
полного смешивания.
2. Во время работы двигателя, снимите
мерный стаканчик и постепенно
добавьте масло медленной, тонкой
струйкой; когда смесь загустеет,
увеличите до 3 скорости пока смесь не
станет кремообразной и все масло не
будет добавлено. Добавьте перец.
3. Перелейте в чистую емкость. Храните
в холодильнике в течение 1 неделю
Варианты:
Чесночный Айоли: добавьте 3
измельченных зубчика чеснока.
Отлично подходит для гамбургеров!
Соус Тартар: добавьте ¼ стакана мелко
порезанных корнишонов. Идеально для
жаренных и свежих морепродуктов!
Майонез с лимоном/лаймом: добавьте
2 чайные ложки мелко натертой цедры и
2 столовые ложки свежевыжатого сока.
Прекрасный соус для курицы!
Stand Blender_RUS_AW.indd 17 01/07/2014 16:42

Похожие устройства

Скачать