Bosch HBA 22 B 250 E Нержавеющая сталь [12/24] Протестировано для вас в нашей кухне студии
![Bosch HBA 22 B 250 E Нержавеющая сталь [12/24] Протестировано для вас в нашей кухне студии](/views2/1216531/page12/bgc.png)
12
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
В приложенных таблицах вы найдёте большой выбор блюд и
оптимальные установки для их приготовления. Мы расскажем
вам, какой вид нагрева и какая температура лучше всего
подходят для выбранного блюда. В нашей таблице вы найдёте
указания, какие принадлежности следует использовать и на
какой уровень их устанавливать. Кроме того, вы получите
советы по выбору посуды и приготовлению пищи.
Указания
■ Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы
устанавливаете блюдо в холодную и пустую рабочую камеру.
Предварительный разогрев используйте, если только это
указано в таблицах. Выстилайте принадлежности бумагой для
выпечки только после их предварительного разогрева.
■ Значения времени, указанные в таблицах, являются
ориентировочными. Они зависят от качества и свойств
продуктов.
■ Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в
сервисной службе или в специализированном магазине.
Перед началом работы уберите из рабочей камеры все
лишние принадлежности и посуду.
■ Всегда используйте прихватки, когда достаёте горячие
принадлежности или посуду из рабочей камеры.
Пироги и выпечка
Выпекание на одном уровне
Лучше всего выпекать пироги с помощью режима верхнего и
нижнего жара
%.
При выпекании в режиме конвекции
N рекомендуется
размещать дополнительное оборудование на следующих
уровнях:
■ Пироги в формах: уровень 2
■ Пироги на противне: уровень 3
Выпекание на нескольких уровнях
Используйте режим конвекции
N.
Высота расположения противней при выпекании на 2 уровнях:
■ Эмалированный противень: уровень 3
■ Алюминиевый противень: уровень 1
Блюда, одновременно помещаемые на противнях в духовой
шкаф, могут быть готовы в разное время.
В таблицах вы найдете многочисленные рекомендации по
приготовлению каждого блюда.
При одновременном использовании 3 прямоугольных форм
установите их на решетку так, как показано на рисунке.
Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы для
выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время
выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается
неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на
характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые
формы часто меньше по размеру, чем обычные формы,
поэтому количество теста и рецептура для них могут быть
несколько иными.
Таблицы
В таблице приведены оптимальные режимы нагрева для
каждого типа пирога или десерта. Температура и время
выпекания зависят от количества и консистенции теста.
Поэтому в таблицах всегда указывается промежуток времени.
Следует всегда начинать с самой низкой температуры. При
выпекании на более низкой температуре получается более
ровная золотистая корочка. В случае необходимости, в
следующий раз температуру можно будет увеличить.
Если вы предварительно нагреваете духовой шкаф, указанное
здесь время выпекания сократится на 5-10 минут.
Дополнительную информацию можно найти в разделе «Советы
по выпеканию», который приводится после таблиц.
Для выпекания одного торта на одном уровне поместите форму
на эмалированный противень.
При одновременном выпекании нескольких тортов можно
поместить несколько форм вместе на решетку.
Пироги в форме для выпека-
ния
Форма на решётке Уровень Вид нагрева Температура,
°C
Время выпекания,
мин.
Торт Форма для торта из белой
жести, Ø 31 см.
1
%
220-240 40-50
1+3
N
190-200 35-45
Киш Форма для торта из белой
жести, Ø 31 см.
1
%
220-230 40-50
Пирог* Форма для пирога из белой
жести, Ø 28 см.
2
%
180-200 50-60
Бисквит, обычное тесто Форма венок/прямоугольная 2
N
160-180 55-70
3 прямоугольные формы 3+1
N
140-160 70-90
* Для одновременного выпекания нескольких пирогов установите формы для выпекания на решетку.
Содержание
- Ru правила пользования 1
- Встраиваемая печь hb 2r hb 2b 1
- Î оглавлениеru правила пользования 2
- Важные правила техники безопасности 2
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 2
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководство по эксплуатации и инструкцию по монтажу для дальнейшего использования или для передачи новому владельцу данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного подключения приводят к снятию гарантийных обязательств 2
- Данный прибор предназначен для использования на высоте не более 2000 м над уровнем моря 2
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 2
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 2
- Оглавлени 2
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 2
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 2
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 2
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за прибором во время его работы используйте прибор только в закрытом помещении данный прибор предназначен для использования на высоте не более 2000 м над уровнем моря дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знаниями о приборе могут использовать прибор только под присмотром лиц отвественных за их безопасность или после подробного инструктажа и осознания всех опасностей связанных с эксплуатацией прибора 2
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 3
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 3
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 3
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 3
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 3
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 3
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 3
- Опасность возгорания 3
- Опасность ожога 3
- Опасность ошпаривания 3
- Опасность травмирования 3
- Опасность удара током 3
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 3
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 3
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 3
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 3
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 3
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 3
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 3
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 3
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 3
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 3
- Ваш новый духовой шкаф 4
- Внимание 4
- Панель управления 4
- Причины повреждений 4
- Внутренние элементы духового шкафа 5
- Звуковой таймер с функцией отключения 5
- Переключатель выбора функций 5
- Регулятор температуры 5
- Принадлежности 6
- Специальные принадлежности 6
- Установка противней и решеток 6
- Нагревание духового шкафа 7
- Настройка духового шкафа 7
- Очистка противней и решеток 7
- Перед первым использованием 7
- Продолжительность приготовления 7
- Режим нагрева и температура 7
- Быстрый нагрев 8
- Моющие средства 8
- Уход и очистка 8
- Функция подсветки 8
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 9
- Снятие и установка опорных решеток направляющих с правой и с левой стороны 9
- Замена лампочки в духовом шкафу 10
- Снятие и установка стёкол дверцы 10
- Таблица неполадок 10
- Что делать в случае неисправности 10
- Защитный колпак лампы 11
- Номер e и номер fd 11
- Правильная утилизация упаковки 11
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 11
- Сервисная служба 11
- Экономия электроэнергии 11
- Пироги и выпечка 12
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 12
- Практические советы по выпеканию 13
- Мясо птица рыба 14
- Запеканки суфле тосты 16
- Полуфабрикаты 16
- Рекомендации по жарению в гриле 16
- Особые блюда 17
- Размораживание 17
- Сушение 17
- Приготовление варенья 18
- Акриламид в продуктах 19
- Выпекание 19
- Контрольные блюда 19
- Зажаривание на гриле 20
- 9001169304 24
Похожие устройства
- Pyramida F 60 TMR WHITE БЕЛЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Elikor Квадра 90П-650-К3Г КВ II М-650-90-73 Нержавеющая сталь Инструкция по эксплуатации
- Timberk Flat SWH FSL1 SWH FSL1 50 V Белый Инструкция по эксплуатации
- MBS ЛИДЕР CRASSULA 190 Бежевый Инструкция по эксплуатации
- Lex EDP 092 MG IX СЕРЕБРИСТЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Elikor Эпсилон 60П-430-П3Л КВ II М-430-60-50 Белый Инструкция по эксплуатации
- Sharp SJ-XE55PMWH Инструкция по эксплуатации
- Lex EDP 094 WH БЕЛЫЙ Инструкция по эксплуатации
- LG GA-B389SECZ Инструкция по эксплуатации
- Bosch KIR 41 AF 20 R Инструкция по эксплуатации
- Candy CBT 6240 W Белый Инструкция по эксплуатации
- Pyramida PFG 647 WHITE LUXE Белый Инструкция по эксплуатации
- Teka FUEGO 60 HP 40000007 Бежевый Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg RC 699 BOR GOLD БОРДОВЫЙ, БРОНЗОВЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Elikor Ротонда 90П-650-П3Г КВ II M-650-90-238 Бежевый Инструкция по эксплуатации
- Candy FPE629/6WXL 33701242 Белый Инструкция по эксплуатации
- Candy FPE602A/6WXL Белый Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie 4 DWK095G60R Черный Инструкция по эксплуатации
- Nord NRT144 032 Инструкция по эксплуатации
- Elikor Ротонда 90П-650-П3Г КВ II M-650-90-242 Бежевый Инструкция по эксплуатации