Siemens HL 424200 — информация о сервисном обслуживании и ремонте приборов [31/51]
![Siemens HL 424200 [31/51] Сервисная служба](/views2/1036121/page31/bg1f.png)
30
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша
Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Ад-
рес и номер телефона ближайшей мастерской
Вы найдете в телефонном справочнике. В сер-
висных центрах, указанных в данной инструкции,
Вам также назовут адрес ближайшей мастерс-
кой.
Сервисная служба
Номер Е и номер FD
При вызове специалиста Сервисной службы
всегда указывайте номер изделия (номер Е) и за-
водской номер (номер FD) прибора. Фирменная
табличка с номерами находится справа сбоку на
дверце духового шкафа. Чтобы долго не искать
номера в случае неисправности, впишите дан-
ные прибора прямо сейчас.
Номер Е Номер FD
Сервисная служба (
Содержание
- Плита p.1
- Инструкция по эксплуатации p.1
- Hl 424200 p.1
- Содержание p.3
- Содержание p.4
- Правильная утилизация p.5
- Правила техники безопасности p.5
- Повреждения при транспортировке p.5
- На что следует обратить внимание p.5
- Горячие поверхности p.5
- Трещины на стеклокерами ческой поверхности p.6
- Ремонт p.6
- Мокрая посуда и конфорки p.6
- Горячее масло и жир p.6
- Причины повреждений p.7
- Повреждения духового шкафа p.7
- Повреждения варочной панели p.7
- Повреждения поверхностей соседней мебели p.8
- Повреждения выдвижного цокольного ящика p.8
- Установка и подключение p.9
- Указания для электромонтера p.9
- Подключение к электросети p.9
- Инструкции по технике безопасности p.9
- Крепление к стене p.10
- Выравнивание плиты p.10
- Утапливаемые ручки выключателей p.11
- Ваша новая плита p.11
- В положении выкл все ручки выключателей утоплены чтобы зафиксировать или расфикси ровать выключатель нажмите на ручку p.11
- M подключение овальной зоны нагрева p.12
- L подключение внешней зоны нагрева двухконтурной конфорки p.12
- Ступень нагрева конфорки 9 p.12
- Ступень нагрева конфорки p.12
- После включения конфорки загорается индика тор p.12
- Положения мощность нагрева p.12
- Мощность нагрева конфорок регулируется с по мощью 4 выключателей конфорок p.12
- Минимальная мощность p.12
- Максимальная мощность p.12
- Выключатели конфорок p.12
- Выкл p.12
- Варочная панель p.12
- В зависимости от конфорки p.12
- При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа ручка выбора функций вращается как вправо так и влево p.13
- При включении ручки выбора функций загорает ся лампочка в духовом шкафу p.13
- Живание p.13
- Духовой шкаф p.13
- Вид нагрева при котором определялся класс эффективности потребления электроэнергии в соответствии с en50304 p.13
- Ручка выбора функций p.13
- Размора p.13
- Регулятор температуры p.14
- Принадлежности p.14
- Духовой шкаф p.14
- Универсальный противень hz 332000 для приготовления сочных пирогов и выпечки боль шого жаркого и продуктов глубокой заморозки его можно также использовать при приготовле нии на гриле прямо на решетке подставьте его под решетку и весь жир будет стекать в него устанавливайте противень в духовку скосом к дверце духового шкафа p.15
- Специальные принадлежности p.15
- Специальные принадлежности p.16
- Предварительная чистка принад лежностей p.17
- Последовательность действий p.17
- Перед первым использованием p.17
- Нагревание духового шкафа p.17
- Установка p.18
- Примечание p.18
- Настройка варочной панели p.18
- Двухконтурная конфорка и конфорка с дополнительно под ключаемой овальной зоной нагрева p.18
- Таблица приготовления p.19
- Индикатор остаточного тепла p.19
- Установка p.20
- Настройка духового шкафа p.20
- Изменение установки p.20
- Выключение p.20
- Установка p.21
- Быстрый нагрев завершен p.21
- Быстрый нагрев p.21
- Чистящие средства p.22
- Уход и чистка p.22
- Никогда не используйте острые или абразивные чистящие средства p.22
- Не применяйте для чистки паровые очистители и очистители высокого давления p.22
- Задняя стенка духового шкафа p.23
- Важные указания p.23
- Включение лампочки в духовом шкафу p.24
- Снятие дверцы духового шкафа p.24
- Для облегчения чистки p.24
- Снятие стекол дверцы p.25
- Снятие p.25
- Установка p.26
- Установка навесных элементов p.28
- Указания p.28
- Снятие навесных элементов p.28
- Что делать при неисправности p.29
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания p.29
- Ремонт должен производиться только спе циально обученными сотрудниками сервис ной службы p.29
- При неквалифицированно выполненном ремон те прибор может стать источником серьезной опасности p.29
- Последовательность действий p.30
- Замена стеклянного колпака p.30
- Замена верхней лампочки в духовом шкафу p.30
- Номер е и номер fd p.31
- Сервисная служба p.31
- Формы для выпекания p.32
- Таблицы и рекомендации p.32
- Пироги и выпечка p.32
- Выпекание на одном уровне p.32
- Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств по этому в таблице указывается диапазон значений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре подрумянивание получается более равномерным при необходи мости в следующий раз установите температуру повыше p.33
- Таблицы p.33
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф таким образом вы сэкономите электроэнергию при использовании предвари тельного разогрева сократите указанное время выпекания на 5 0 минут p.33
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию p.33
- Рекомендации по выпеканию p.36
- Рекомендации по приготовлению на гриле p.37
- Рекомендации по жаренью p.37
- Посуда p.37
- Мясо птица рыба p.37
- Мясо p.39
- Значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духо вой шкаф в таблице приведены ориентировоч ные значения времени приготовления продол жительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов p.39
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком p.40
- Птица p.40
- При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог выте кать p.40
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу p.40
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.40
- Значения веса приведенные в таблице действи тельны для жаренья нефаршированной птицы p.40
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте универсальный противень на уровень p.40
- Рыба p.41
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле p.41
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.41
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.42
- Запеканки тосты p.42
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.43
- Готовые блюда глубокой заморозки p.43
- _ _ _ _ _ p.43
- _ _ _ _ p.43
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.43
- Указание p.44
- Сушка фруктов и зелени p.44
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.44
- Размораживание p.44
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку p.44
- Очень сочные фрукты или овощи следует не сколько раз переворачивать высушенные про дукты следует сразу же отделять от бумаги p.44
- Отбирайте фрукты и овощи только в идеальном состоянии мойте их тщательно p.44
- Дайте им обсохнуть или вытрите их насухо p.44
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой p.44
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта p.44
- Установка p.45
- Таблицы p.45
- Приготовление p.45
- Консервирование p.45
- Как только в банках начнут подниматься пузырь ки с помощью регулятора температуры уста новите температуру примерно на 0 40 с когда следует выключить нагрев см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной p.46
- Через 5 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к за кисанию законсервированных фруктов выклю чите ручку выбора функций p.46
- При вынимании банок p.46
- Не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть p.46
- Консервирование фруктов p.46
- Консервирование овощей p.46
- Как только содержимое банок закипит т е ког да со дна банок будут непрерывно подниматься пузырьки приблизительно через 40 50 минут выключите нагрев с помощью регулятора тем пературы ручка выбора функций остается вклю ченной p.46
- Рекомендации по экономии электроэнергии p.47
- При использовании духового шкафа p.47
- При использовании варочной панели p.47
- В каких блюдах содержится большое количество акрилами да p.48
- Акриламид в продуктах питания p.48
- Контрольные блюда p.50
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.50
- Выпекание p.50
- В соответствии с din 44547 и en 60350 p.50
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.51
- Приготовление на гриле p.51
Похожие устройства
-
Siemens HR74X546TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR74W233TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR74W220TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR64D210TРуководство по эксплуатации -
Siemens HN55329EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HM52C211TРуководство по эксплуатации -
Siemens HL654540Руководство по эксплуатации -
Siemens HL654201Руководство по эксплуатации -
Siemens HL65024Руководство по эксплуатации -
Siemens HL53529EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HL454240Руководство по эксплуатации -
Siemens HL424200Руководство по эксплуатации
Узнайте, как получить помощь от сервисной службы для ремонта вашего прибора. Найдите адрес и телефон ближайшей мастерской для быстрого решения проблем.