Siemens HL 424200 — безопасность при использовании варочной панели и духового шкафа [6/51]
![Siemens HL 424200 [6/51] Трещины на стеклокерами ческой поверхности](/views2/1036121/page6/bg6.png)
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Никогда не кладите легковоспламеняющиеся
предметы на варочную панель и не храните их в
духовом шкафу. Опасность возгорания!
Не допускайте соприкосновения проводов элект-
роприборов с горячими конфорками и защемле-
ния их дверцей духового шкафа. Изоляция кабеля
может расплавиться. Опасность короткого замы-
кания!
Горячее масло
и жир
Перегретое растительное масло или жир легко
воспламеняются. Опасность возгорания!
Никогда не оставляйте масло или жир на огне
без присмотра.
Если масло воспламенится, не тушите пламя
водой. Накройте его крышкой или тарелкой. Вы-
ключите конфорку. Оставьте посуду остывать на
конфорке.
Мокрая посуда и
конфорки
Жидкость, попадающая между дном кастрюли
и конфоркой, испаряется. Под давлением пара
кастрюля может неожиданно подскочить вверх.
Опасность получения травмы! Следите за тем,
чтобы дно кастрюли и поверхность конфорки
были сухими.
Трещины на
стеклокерами-
ческой поверхности
Сколы и трещины на стеклокерамической повер-
хности могут привести к поражению электричес-
ким током.
Плиту следует выключить. Пользоваться вароч-
ной панелью запрещается. Вызовите специалис-
та Сервисной службы.
Ремонт
При неквалифицированном ремонте прибор мо-
жет стать источником опасности для пользовате-
ля. Опасность поражения электрическим током!
Поэтому ремонт должен производиться только
специалистом Сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.
Самостоятельно ремонтировать и менять пов-
режденный сетевой провод запрещается. Опас-
ность поражения электрическим током! Замена
сетевого провода должна производиться только
специалистом Сервисной службы, прошедшим
специальное обучение.
Если плита неисправна, отключите предохрани-
тель в блоке предохранителей. Вызовите специ-
алиста Сервисной службы.
Содержание
- Плита p.1
- Инструкция по эксплуатации p.1
- Hl 424200 p.1
- Содержание p.3
- Содержание p.4
- Правильная утилизация p.5
- Правила техники безопасности p.5
- Повреждения при транспортировке p.5
- На что следует обратить внимание p.5
- Горячие поверхности p.5
- Трещины на стеклокерами ческой поверхности p.6
- Ремонт p.6
- Мокрая посуда и конфорки p.6
- Горячее масло и жир p.6
- Причины повреждений p.7
- Повреждения духового шкафа p.7
- Повреждения варочной панели p.7
- Повреждения поверхностей соседней мебели p.8
- Повреждения выдвижного цокольного ящика p.8
- Установка и подключение p.9
- Указания для электромонтера p.9
- Подключение к электросети p.9
- Инструкции по технике безопасности p.9
- Крепление к стене p.10
- Выравнивание плиты p.10
- Утапливаемые ручки выключателей p.11
- Ваша новая плита p.11
- В положении выкл все ручки выключателей утоплены чтобы зафиксировать или расфикси ровать выключатель нажмите на ручку p.11
- M подключение овальной зоны нагрева p.12
- L подключение внешней зоны нагрева двухконтурной конфорки p.12
- Ступень нагрева конфорки 9 p.12
- Ступень нагрева конфорки p.12
- После включения конфорки загорается индика тор p.12
- Положения мощность нагрева p.12
- Мощность нагрева конфорок регулируется с по мощью 4 выключателей конфорок p.12
- Минимальная мощность p.12
- Максимальная мощность p.12
- Выключатели конфорок p.12
- Выкл p.12
- Варочная панель p.12
- В зависимости от конфорки p.12
- При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа ручка выбора функций вращается как вправо так и влево p.13
- При включении ручки выбора функций загорает ся лампочка в духовом шкафу p.13
- Живание p.13
- Духовой шкаф p.13
- Вид нагрева при котором определялся класс эффективности потребления электроэнергии в соответствии с en50304 p.13
- Ручка выбора функций p.13
- Размора p.13
- Регулятор температуры p.14
- Принадлежности p.14
- Духовой шкаф p.14
- Универсальный противень hz 332000 для приготовления сочных пирогов и выпечки боль шого жаркого и продуктов глубокой заморозки его можно также использовать при приготовле нии на гриле прямо на решетке подставьте его под решетку и весь жир будет стекать в него устанавливайте противень в духовку скосом к дверце духового шкафа p.15
- Специальные принадлежности p.15
- Специальные принадлежности p.16
- Предварительная чистка принад лежностей p.17
- Последовательность действий p.17
- Перед первым использованием p.17
- Нагревание духового шкафа p.17
- Установка p.18
- Примечание p.18
- Настройка варочной панели p.18
- Двухконтурная конфорка и конфорка с дополнительно под ключаемой овальной зоной нагрева p.18
- Таблица приготовления p.19
- Индикатор остаточного тепла p.19
- Установка p.20
- Настройка духового шкафа p.20
- Изменение установки p.20
- Выключение p.20
- Установка p.21
- Быстрый нагрев завершен p.21
- Быстрый нагрев p.21
- Чистящие средства p.22
- Уход и чистка p.22
- Никогда не используйте острые или абразивные чистящие средства p.22
- Не применяйте для чистки паровые очистители и очистители высокого давления p.22
- Задняя стенка духового шкафа p.23
- Важные указания p.23
- Включение лампочки в духовом шкафу p.24
- Снятие дверцы духового шкафа p.24
- Для облегчения чистки p.24
- Снятие стекол дверцы p.25
- Снятие p.25
- Установка p.26
- Установка навесных элементов p.28
- Указания p.28
- Снятие навесных элементов p.28
- Что делать при неисправности p.29
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания p.29
- Ремонт должен производиться только спе циально обученными сотрудниками сервис ной службы p.29
- При неквалифицированно выполненном ремон те прибор может стать источником серьезной опасности p.29
- Последовательность действий p.30
- Замена стеклянного колпака p.30
- Замена верхней лампочки в духовом шкафу p.30
- Номер е и номер fd p.31
- Сервисная служба p.31
- Формы для выпекания p.32
- Таблицы и рекомендации p.32
- Пироги и выпечка p.32
- Выпекание на одном уровне p.32
- Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств по этому в таблице указывается диапазон значений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре подрумянивание получается более равномерным при необходи мости в следующий раз установите температуру повыше p.33
- Таблицы p.33
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф таким образом вы сэкономите электроэнергию при использовании предвари тельного разогрева сократите указанное время выпекания на 5 0 минут p.33
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию p.33
- Рекомендации по выпеканию p.36
- Рекомендации по приготовлению на гриле p.37
- Рекомендации по жаренью p.37
- Посуда p.37
- Мясо птица рыба p.37
- Мясо p.39
- Значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духо вой шкаф в таблице приведены ориентировоч ные значения времени приготовления продол жительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов p.39
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком p.40
- Птица p.40
- При приготовлении утки или гуся проткните кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог выте кать p.40
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу p.40
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.40
- Значения веса приведенные в таблице действи тельны для жаренья нефаршированной птицы p.40
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте универсальный противень на уровень p.40
- Рыба p.41
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле p.41
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.41
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.42
- Запеканки тосты p.42
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.43
- Готовые блюда глубокой заморозки p.43
- _ _ _ _ _ p.43
- _ _ _ _ p.43
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.43
- Указание p.44
- Сушка фруктов и зелени p.44
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.44
- Размораживание p.44
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку p.44
- Очень сочные фрукты или овощи следует не сколько раз переворачивать высушенные про дукты следует сразу же отделять от бумаги p.44
- Отбирайте фрукты и овощи только в идеальном состоянии мойте их тщательно p.44
- Дайте им обсохнуть или вытрите их насухо p.44
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой p.44
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта p.44
- Установка p.45
- Таблицы p.45
- Приготовление p.45
- Консервирование p.45
- Как только в банках начнут подниматься пузырь ки с помощью регулятора температуры уста новите температуру примерно на 0 40 с когда следует выключить нагрев см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной p.46
- Через 5 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к за кисанию законсервированных фруктов выклю чите ручку выбора функций p.46
- При вынимании банок p.46
- Не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть p.46
- Консервирование фруктов p.46
- Консервирование овощей p.46
- Как только содержимое банок закипит т е ког да со дна банок будут непрерывно подниматься пузырьки приблизительно через 40 50 минут выключите нагрев с помощью регулятора тем пературы ручка выбора функций остается вклю ченной p.46
- Рекомендации по экономии электроэнергии p.47
- При использовании духового шкафа p.47
- При использовании варочной панели p.47
- В каких блюдах содержится большое количество акрилами да p.48
- Акриламид в продуктах питания p.48
- Контрольные блюда p.50
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.50
- Выпекание p.50
- В соответствии с din 44547 и en 60350 p.50
- Значения приведенные в таблице рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф p.51
- Приготовление на гриле p.51
Похожие устройства
-
Siemens HR74X546TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR74W233TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR74W220TРуководство по эксплуатации -
Siemens HR64D210TРуководство по эксплуатации -
Siemens HN55329EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HM52C211TРуководство по эксплуатации -
Siemens HL654540Руководство по эксплуатации -
Siemens HL654201Руководство по эксплуатации -
Siemens HL65024Руководство по эксплуатации -
Siemens HL53529EUРуководство по эксплуатации -
Siemens HL454240Руководство по эксплуатации -
Siemens HL424200Руководство по эксплуатации
Узнайте о мерах безопасности при использовании варочной панели и духового шкафа. Избегайте возгораний и электрических травм с нашими советами.