Midea TF944EG9-WH Белый [19/23] Советы по выпечке

Midea TF944EG9-WH Белый [19/23] Советы по выпечке
19
Выпечка в формах Вспомогательное оборудование Нагрев Температура,
°C
Мощность СВЧ-
печи в Вт
Время готовки
в мин
Дрожжевая выпечка с влажной начинкой Круглый поддон для пиццы
170–190 - 55–65
Плетеный хлеб, 500 г муки Круглый поддон для пиццы
170–190 - 35–45
Кекс с изюмом, 500 г муки Круглый поддон для пиццы
160–180 - 60–70
Штрудель Круглый поддон для пиццы
190–210 180 35–45
Небольшие кулинарные изделия Вспомогательное оборудование Нагрев Температура, °C Время готовки в мин
Бисквиты Круглый поддон для пиццы
150–170 25–35
Миндальный бисквит/печенье Круглый поддон для пиццы
110–130 35–45
Меренга Круглый поддон для пиццы
100 80–100
Маффины (небольшие кексы) Поддон для маффинов на решетке
160–180 35–40
Заварное пирожное Круглый поддон для пиццы
200–220 35–45
Изделие из слоеного теста Круглый поддон для пиццы
190–200 35–45
Кекс из дрожжевого теста Круглый поддон для пиццы
200–220 25–35
Хлеб и рогалики Вспомогательное оборудование Нагрев Температура, °C Время готовки в мин
Хлеб на закваске, 1,2 кг муки Круглый поддон для пиццы
210–230 50–60
Лепешка (лаваш, пита и т. д.) Круглый поддон для пиццы
220–230 25–35
Рогалики Круглый поддон для пиццы
210–230 25–35
Рулеты из сладкого дрожжевого теста Круглый поддон для пиццы
200–220 15–25
Изделие выпекается по собственному
рецепту пользователя
Используйте пункты, приведенные в таблицах выпечки, в качестве рекомендаций
Используются силиконовые, стеклян-
ные, пластиковые или керамические
формы для выпечки
Форма для выпечки должна быть жаростойкой и выдерживать температуру до 250 °C. В результате корочка
изделия, выпеченного в таких формах, будет менее поджаристой. При использовании СВЧ-печи время при-
готовления должно быть меньше времени, указанного в таблице
Как определить, пропечен ли бисквит-
ный торт полностью
Примерно за 10 мин до завершения времени, указанного в рецепте, в самом высоком месте торта проткните
его зубочисткой. Если зубочистка сухая и нет следов теста, торт готов
Торт/кекс деформируется или разруша-
ется
Используйте в следующий раз меньшее количество жидкости или задайте температуру, меньшую на 10
градусов, и увеличьте время. Соблюдайте время перемешивания, указанное в рецепте
Торт/кекс поднимается в середине и
остается опавшим на краях
Смазывайте маслом только основание разъемной формы. После выпекания осторожно отделите от формы
кекс или торт ножом
Торт/кекс слишком темный Уменьшите температуру и увеличьте процесс выпекания
Торт/кекс слишком сухой По завершению выпекания сделайте в блюде небольшие отверстия зубочисткой. Затем опрыскайте кекс или
торт фруктовым соком или ароматным алкогольным напитком. В следующий раз увеличьте температуру на
10 градусов и уменьшите время готовки
Хлеб или торт/кекс (например, чизкейк)
выглядит хорошо, но не пропекся внутри
(липкий, излишне влажный)
В следующий раз используйте меньше жидкости и увеличьте время выпекания при уменьшенной темпера-
туре. При выпекании продуктов с влажным верхним слоем сначала выпеките основу, покройте ее миндалем
или хлебными крошками, а после этого добавьте верхнюю часть. Соблюдайте рецепт и указанное время
выпекания
Торт/кекс не выпадает из формы при
переворачивании
После выпекания изделие должно остыть в течение 5–10 мин, после чего его будет проще извлечь из формы.
Если изделие по-прежнему прилипает, осторожно отделите его кромки ножом. Снова переверните торт и по-
пробуйте несколько раз обернуть его холодной и влажной тканью. В следующий раз хорошо смажьте форму
и посыпьте ее хлебной крошкой
Вы измерили температуру печи соб-
ственным термометром и обнаружили
отличие
Температура печи измеряется изготовителем спустя определенный период времени с помощью испытатель-
ного стенда в центре камеры печи. Посуда для СВЧ и вспомогательные принадлежности могут повлиять на
измерение температуры, поэтому разница при самостоятельном измерении температуры будет наблюдаться
в любом случае
Между формой и решеткой появляются
искры
Убедитесь в чистоте внешней части формы. Измените положение формы в камере печи. Если искры не ис-
чезают, продолжайте процесс выпечки, но без СВЧ. Увеличьте время выпекания
*Дайте торту/кексу остыть в печи в течение примерно 20 мин
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ

Содержание

Похожие устройства

Скачать