Midea TF944EG9-WH Белый [22/23] Мучные кондитерские изделия изделия в панировке и запеканки тосты

Midea TF944EG9-WH Белый [22/23] Мучные кондитерские изделия изделия в панировке и запеканки тосты
22
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ИЗДЕЛИЯ
В ПАНИРОВКЕ И ЗАПЕКАНКИ, ТОСТЫ
Примечания
Значения, указанные в таблице, применяются к пище, помещенной в
холодную печь.
Для мучных кондитерских изделий, картофельных гратенов и лазаньи
используйте термоустойчивую посуду для микроволновой печи глуби-
ной 4–5 см.
Ставьте кондитерские изделия на нижнюю решетку.
Оставьте приготовленное блюдо в печи еще на 5 мин после выключе-
ния.
Если вы хотите приготовить тосты с сыром:
используйте предварительно поджаренные ломтики хлеба.
Рыба
Примечания
При запекании размещайте рыбу, например, форель, посередине
верхней решетки.
Предварительно смажьте решетку маслом.
Мясо птицы Вспомогательное
оборудование
Тип на-
грева
Температура, ºC, на-
стройка прожарки
Мощность СВЧ в Вт Время приготовле-
ния пищи в мин
Утиная грудка с кожей, 2 штуки по
300–400 г**
Посуда без крышки
3 100 20–30
Гусиная грудка, 2 штуки по 500 г* Посуда без крышки
210–230 100 25–30
Гусиные ножки, 4 штуки, примерно
1,5 г*
Посуда без крышки
210–230 100 30–40
Грудка индейки, примерно 1 кг* Посуда с крышкой
200–220 90–100
Ножки индейки, примерно 1,3 кг* Посуда с крышкой
200–220 100 50–60
* Нижняя решетка
**Верхняя решетка
Рыба Вспомогательное
оборудование
Тип на-
грева
Температура в ºC, Время приготовления
пищи в мин
Время приготовле-
ния пищи в мин
Рыбный стейк для запекания,
толщиной 3 см
Верхняя решетка
3 20–25 20–30
Целая рыба для запекания, 2–3
штуки, 300 г каждая
Верхняя решетка
3 20–30 25–30
Мучные кондитерские изделия,
запеканки, тосты
Вспомогательное
оборудование
Тип на-
грева
Температура, ºC, на-
стройка прожарки
Мощность СВЧ в Вт Время приготовле-
ния пищи в мин
Кондитерские изделия, сладкие,
около 1,5 кг*
Посуда без крышки
140–160 300 25–35
Несладкая готовая выпечка, около
1 кг *
Посуда без крышки
150–160 700 20–25
Лазанья, свежая* Посуда без крышки
200–220 300 25–35
Картофельная запеканка из сырых
ингредиентов, около 1,1 кг*
Посуда без крышки 180–200 700 25–30
Тост с сыром, 4 ломтика**
3 8–10
* Нижняя решетка
**Верхняя решетка
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЖАРКЕ И ЗАПЕКАНИЮ
Таблица не содержит информации о
весе куска мяса
Выбирайте более высокую температуру и более короткий период приготовления для всех типов мяса. Для
больших кусков мяса выбирайте меньшую температуру и более длительный период приготовления
Как определить, что запеченный кусок
мяса готов
Используйте термометр для мяса (продается в специализированных магазинах) или проведите тест с ис-
пользованием ложки. Прижмите жареный кусок мяса ложкой. Если кусок твердый, мясо готово. Если ложка
продавливает мясо, его необходимо допечь
Запеченное мясо выглядит хорошо, но
весь сок вытек и подгорел
В следующий раз используйте меньшую по размеру посуду и добавляйте больше жидкости
Запеченное мясо выглядит хорошо, но
сок слишком водянистый
В следующий раз используйте большую по размеру посуду и добавляйте меньше жидкости
Запеченное мясо не готово Отрежьте кусок мяса. Приготовьте подливу в посуде или тарелке и поместите в нее куски мяса. Готовьте мясо
только с использованием режима СВЧ

Содержание

Похожие устройства

Скачать