Panasonic MK-ZJ3500 MK-ZJ3500KTQ [6/8] Как пользоваться

Panasonic MK-ZJ3500KTQ [6/8] Как пользоваться
RU10
Как пользоваться
Использование насадки для колбасок
Перед приготовлением колбасных батонов мясо должно быть разрублено и заправлено.
(См.стр. RU8 «Для рубки мяса»).
Установите в мясорубку решетку с крупными отверстиями. Для получения более тонких текстури-
рованных колбас используйте решетку с мелкими отверстиями.
Отсоедините детали, выполняя в обратном порядке шаги в соответствии с разделом «Для рубки
мяса» (пп. 3-5), чтобы извлечь решетку и нож.
1
Установите насадку кеббе В и насадку для колбас на шнек,
совмещая выступы с пазами.
2
Надежно вкрутите накатную гайку в головку.
Поместите загрузочный лоток на горловину и зафиксируйте
его в нужном положении.
Установите прибор на устойчивой поверхности.
Вентиляционные отверстия снизу и сбоку кожуха
электродвигателя должны быть свободными
(не заблокированы).
3
Нарежьте оболочку кусочками длиной 60 или 90 см.
Наденьте оболочку на насадку для колбасок, оставит 10-15 см,
как показано на рисунке.
Вставьте штепсель в розетку, а затем включите прибор.
Когда переключатель режимов включен, загорится
светодиодный индикатор. (Только MK-ZJ3500)
4
Положите приправленное мясо в загрузочный лоток и пропустите
его через мясорубку с помощью толкателя. Наполняйте оболочку
с небольшим естественным сопротивлением по мере выхода
колбасы из выпускного отверстия.
Чтобы сделать колбасный батон, пережмите его на нужной
длине и немного протолкните фарш назад.
Затем закрутите 3-4 раза. Сожмите следующую колбаску и
закрутите ее в обратном направлении 3-4 раза, чтобы
закрепить батон. Когда оболочка заполнена,
крепко затяните ее на конце завязкой.
Никогда не проталкивайте пищевую смесь в мясорубку
пальцами. Всегда используйте толкатель.
Когда мясо запрессовывается в оболочку слишком плотно,
оболочка может прорваться. При необходимости проделайте
мелкие отверстия для выхода воздуха на концах оболочек.
После использования выключите прибор и отсоедините его от сети.
MK-ZJ3500_01_RU.indd RU10MK-ZJ3500_01_RU.indd RU10 2017/03/17 20:39:462017/03/17 20:39:46
RU11
Приготовление с помощью насадок Кеббе
Отсоедините детали, выполняя в обратном порядке шаги в соответствии
с разделом «Для рубки мяса» (пп. 3-5), чтобы извлечь решетку и нож.
-Рецепт-
(Начинка)
100 г фарша баранины
1 1/2 ст. ложки оливкового масла
1 1/2 ст. ложки
репчатого лука (мелко нарезанного)
1/3 чайн. ложки специй
1/2 чайн. ложки соли
1 1/2 ст. ложки муки
Пропустить баранину один или два раза.
Обжарить лук до коричневого цвета и
добавить пропущенную через мясорубку
баранину, специи , соль и муку.
(Оболочка)
450 г постного мяса
150-200 г муки
1 чайн. ложка специй
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого красного перца
щепотка черного перца
Трижды пропустить мясо
и перемешать все
ингредиенты в чаше.
Чем больше мяса и меньше муки
используется для приготовления внешней
оболочки, тем лучше ее плотность и вкус.
1
Установите насадки кеббе A и В на шнек, совместив пазы с
выступами.
2
Плотно наверните накатную гайку на головку.
Вентиляционные отверстия снизу и сбоку кожуха
электродвигателя должны быть свободными (не заблокированы).
3
Выполните шаг 6 из раздела «Для рубки мяса», а затем
сделайте короткие цилиндрические внешние оболочки.
Сформируйте кеббе, заполнив оболочки начинкой и
закрепив концы, как показано ниже, и хорошо прожарьте.
MK-ZJ3500_01_RU.indd RU11MK-ZJ3500_01_RU.indd RU11 2017/03/17 20:39:542017/03/17 20:39:54
B664876_MK-ZJ3500_2700_RU
Refine_17-04-27 13:24:04
Refine_0011_MK-ZJ3500_01_RU.p1.pdf
Refine_17-04-27 13:24:04
Refine_0010_MK-ZJ3500_01_RU.p1.pdf
6 17-04-27 14:57:50

Содержание

Похожие устройства

Скачать