Electrolux EHF 56547 ХK [11/17] Полезные советы

Electrolux EHF 56547 ХK [11/17] Полезные советы
5. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
5.1 Кухонная посуда
Сведения о кухонной посуде
Дно посуды должно быть как можно более
толстым и плоским.
Посуда, изготовленная из эмалированной
стали, а также посуда с алюминиевым или
медным днищем может вызвать изменение
цвета стеклокерамической поверхности.
5.2 Экономия электроэнергии
Как сберечь электроэнергию
По возможности всегда накрывайте посуду
крышкой.
Прежде чем включать конфорку, поставьте
на нее посуду.
Выключайте конфорки до завершения
приготовления блюд, чтобы использовать
остаточное тепло.
Размеры днища кастрюли и конфорки дол‐
жны быть одинаковыми.
5.3 Öko Timer (Таймер
экономичности)
С целью экономии электроэнергии
нагреватель конфорки автоматически
выключается до того, как прозвучит
сигнал таймера обратного отсчета.
Время работы конфорки при этом за‐
висит от выбранного уровня мощно‐
сти и времени приготовления.
5.4 Примеры приготовления
Приведенные в таблице данные
являются ориентировочными.
Мощ‐
ность
на‐
грева
Применение: Время Советы
1
Сохранение приготовленной
пищи в теплом виде
по готовности Готовьте под крышкой
1 - 3 Приготовление голландского
соуса и растапливание сливоч‐
ного масла, шоколада и жела‐
тина
5 - 25 мин Помешивайте время от вре‐
мени
1 - 3 Приготовление пышных омле‐
тов и целиком запеченных яиц
10 - 40 мин Готовьте под крышкой
3 - 5 Томление риса и молочных
блюд. Разогрев готовых блюд
25 - 50 мин Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превы‐
шающем количество риса.
Молочные блюда время от
времени помешивайте
5 - 7 Приготовление на пару ово‐
щей, рыбы и мяса
20 - 45 мин Добавьте несколько столо‐
вых ложек жидкости
7 - 9 Приготовление картофеля на
пару
20 - 60 мин Используйте максимум ¼ л
воды на 750 г картофеля
7 - 9 Приготовление значительных
объемов пищи, рагу и супов
60 - 150 мин Добавьте к ингредиентам не
более 3 л жидкости
РУССКИЙ 25

Содержание