Miele KF37122iD [21/76] Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà 21

Miele KF37122iD [21/76] Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà 21
Ïðàâèëüíî óñòàíîâëåííàÿ òåìïåðà
-
òóðà î÷åíü âàæíà äëÿ õðàíåíèÿ ïðî
-
äóêòîâ. Ìèêðîîðãàíèçìû áûñòðî
ïîðòÿò ïðîäóêòû, ÷òî ïðåäîòâðàùà
-
åòñÿ ïðàâèëüíî âûáðàííîé òåìïåðà
-
òóðîé. Òåìïåðàòóðà âëèÿåò íà ñêî
-
ðîñòü ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ. Ïîíèæåííàÿ òåìïåðàòóðà çà
-
ìåäëÿåò ýòè ïðîöåññû.
Òåìïåðàòóðà â ïðèáîðå ïîâûøàåòñÿ,
åñëè
äâåðöà ïðèáîðà ÷àñòî è íàäîëãî
îòêðûâàåòñÿ,
â íåì íàõîäèòñÿ ìíîãî ïðîäóêòîâ,
íà õðàíåíèå çàëîæåíû òåïëûå
ñâåæèå ïðîäóêòû,
âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â ïîìåùå-
íèè.
Ïðèáîð èçãîòîâëåí ñ ó÷åòîì îïðå-
äåëåííîãî êëèìàòè÷åñêîãî êëàññà
(ïðåäåëû êîìíàòíîé òåìïåðà-
òóðû), ãðàíèöû êîòîðîãî äîëæíû
ñîáëþäàòüñÿ.
...âõîëîäèëüíîé êàìåðå
 õîëîäèëüíîé êàìåðå ðåêîìåíäóåò
-
ñÿ ïîääåðæèâàòü òåìïåðàòóðó C.
...âìîðîçèëüíîé êàìåðå
×òîáû çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóê
-
òû è äîëãîñðî÷íî èõ õðàíèòü, òðåáó
-
åòñÿ òåìïåðàòóðà -18 °C. Ïðè ýòîé
òåìïåðàòóðå ïðåêðàùàåòñÿ ðàçâèòèå
ìèêðîîðãàíèçìîâ. Êàê òîëüêî òåìïå
-
ðàòóðà ïîäíèìàåòñÿ âûøå -10 °C, íà
-
÷èíàåòñÿ ðàçëîæåíèå ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ, ó ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ ñðîê
õðàíåíèÿ. Ïî ýòîé ïðè÷èíå ðàçìîðî
-
æåííûå ïðîäóêòû ìîãóò ñíîâà çàìî-
ðàæèâàòüñÿ òîëüêî, åñëè îíè ïîä-
âåðãëèñü êóëèíàðíîé îáðàáîòêå (âà-
ðèëèñü èëè ïîäæàðèâàëèñü). Â ðå-
çóëüòàòå îáðàáîòêè âûñîêîé
òåìïåðàòóðîé óíè÷òîæàåòñÿ áîëü-
øèíñòâî ìèêðîîðãàíèçìîâ.
Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà
21

Содержание

Правильная температура Правильно установленная темпера тура очень важна для хранения про дуктов Микроорганизмы быстро портят продукты что предотвраща ется правильно выбранной темпера турой Температура влияет на ско рость размножения микроорганиз мов Пониженная температура за медляет эти процессы Температура в приборе повышается если дверца прибора часто и надолго открывается в нем находится много продуктов на хранение заложены теплые свежие продукты высокая температура в помеще нии Прибор изготовлен с учетом опре деленного климатического класса пределы комнатной темпера туры границы которого должны соблюдаться в холодильной камере В холодильной камере рекомендует ся поддерживать температуру 4 С в морозильной камере Чтобы замораживать свежие продук ты и долгосрочно их хранить требу ется температура 18 С При этой температуре прекращается развитие микроорганизмов Как только темпе ратура поднимается выше 10 С на чинается разложение микроорганиз мов у продуктов сокращается срок хранения По этой причине разморо женные продукты могут снова замо раживаться только если они под верглись кулинарной обработке ва рились или поджаривались В ре зультате обработки высокой температурой уничтожается боль шинство микроорганизмов 21

Скачать