Miele KFNS37432iD [43/104] Замораживание и хранение

Miele KFNS37432iD [43/104] Замораживание и хранение
Замораживание и хранение
43
Максимальная мощность за‐
мораживания
Чтобы продукты могли как можно
б
ыстрее промерзнуть, не должна
превышаться максимальная мощ‐
ность замораживания. Информацию
о максимальном количестве заморо‐
женных продуктов за 24 часа Вы
найдете на типовой табличке
"Gefriervermцgen ...kg/24 h".
Указанная на типовой табличке мак‐
симальная мощность замораживания
была у
становлена по европейской
норме DIN EN ISO 15502.
Что происходит при замора‐
жив
ании свежих продуктов?
Свежие продукты должны заморажи‐
ваться в макси
мально короткий
срок, так Вы лучше сохраните их на‐
туральные вкус, витамины, цвет, пи‐
тательные вещества.
Чем дольше продукты заморажива‐
ю
тся, тем больше сока вытекает из
каждой клетки. Клетки сморщивают‐
ся. При размораживании только
часть сока поступает обратно в клет‐
ки. На практике это означает, что
продукты теряют много сока. При
размораживании продукта образует‐
ся большое количество воды.
Если продукт замораживается быст‐
ро, т
о из клеток вытекает гораздо
меньше сока. Клетки сморщиваются
гораздо меньше. При разморажива‐
нии в клетки поступает лишь совсем
незначительное количество жидкос‐
ти, выделившейся в промежутки
между клетками, поэтому потери со‐
ка очен
ь низкие. Образуется совсем
немного талой воды!
Хранение готовых глубокоза‐
моро
женных продуктов
Если Вы хотите хранить готовые глу‐
бок
озамороженные продукты, то уже
при их покупке проверьте
целостность упаковки,
срок хранения и
температуру хранения в магазине.
Ес
ли температура хранения боль‐
ше, чем -18 °C, то срок хранения
продуктов сокращается.
Покупайте замороженные продук‐
ты по возможности в последнюю
очередь и перевозите их завер‐
нутыми в бумагу или в сумке-тер‐
мосе.
Заморо
женные продукты сразу же
кладите дома в холодильник или
морозильник.
Размороженные или подтаявшие
про
дукты не замораживайте сно‐
ва, если Вы не подвергли их тер‐
мической обработке (сварили или
поджарили). Только в этом случае
возможно повторное заморажива‐
ние.

Содержание

Скачать