Rowenta ES 440030 [8/13] Чистка и уход

Rowenta ES 440030 [8/13] Чистка и уход
54
RU
одной порции кофе. Использование 2-х
дозированных пакетов одновременно (один на
другом) не рекомендуется.
Вставьте держатель фильтра в прибор, с усилием
поворачивая его по часовой стрелке до упора (рис.
12).
Для приготовления эспрессо соблюдайте те же
рекомендации, что для приготовления эспрессо из
молотого кофе.
7. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ
ПРОГРАММИРОВАНИЕ
ОБЪЕМА КОФЕ:
Для изменения параметров количества воды,
предварительно установленных производителем,
следуйте следующим указаниям:
Наполните резервуар водой и включите прибор
(рис.1abc,2, и 4)
.
Положите одну чайную ложку молотого кофе в
фильтр с помощью мерной ложки, или положите
одну компактную дозу типа E.S.E., или мягкий
пакет.
Установите держатель фильтра в прибор,
максимально повернув его по часовой стрелке до
упора
(рис.12)
.
• Поставьте чашку под держатель фильтра.
Удерживайте нажатой кнопку «1 чашка» (> 3 сек) до
тех пор, пока световой индикатор «1 чашка» не
начнет быстро мигать. Начинается подача кофе.
После получения необходимого количества
эспрессо нажмите на кнопку «1 чашка». Это
количество автоматически вводится в память.
Во время следующего использования прибора при
нажатии на кнопку «1 чашка», вы получите
количество, соответствующее последнему
запрограммированному объему. Для
программирования количества воды на 2 чашки
следует проделать аналогичные действия, нажимая
на кнопку «2 чашки» (> 3 сек).
В случае отключения подачи электрического тока
объем воды следует запрограммировать заново во
время следующего использования прибора
8. ФУНКЦИЯ "ПАР"
Пар предназначен для получения молочной пены
(например, при приготовлении капуччино).
Для получения пара установите переключатель
режимов d1 в положение (рис. 17) (для
получения большего пара температура должна
быть выше, необходимой для приготовления кофе).
Световой индикатор выключателя снова начинает
мигать, а затем горит, не мигая. Прибор готов к
использованию.
Налейте молоко в емкость. Для получения лучшего
результата рекомендуем вам использовать емкость
с маленьким отверстием (например, маленький
кувшин).
Опустите паровое сопло в жидкость.
• Установите переключатель d1 в положение (пар)
(рис. 18) : начинается подача пара в молоко.
Для получения красивой молочной пенки
совершайте круговые движения и движения сверху
вниз (рис. 19). Насос работает с перерывами, это
нормальное явление.
Для получения молочной пены хорошего качества
рекомендуем Вам использовать пастеризованное
молоко или молоко, обработанное путем
стерилизации при сверхвысокой температуре, и
избегать использования сырого или обезжиренного
молока.
Во время цикла приготовления с использованием
пара индикатор температуры воды включается и
выключается, это нормальное явление.
После окончания цикла образования молочной
пены, выключите прибор (переключатель d1
установлен в положение ).
Когда переключатель режимов d1 установлен в
положение , прибор автоматически охлаждается.
Во время цикла охлаждения световой индикатор
выключателя мигает, а горячая вода стекает в
поддон для сбора капель. После того, как в
приборе снова достигается оптимальная
температура для приготовления эспрессо, световой
индикатор перестает мигать.
`
9. ЧИСТКА И УХОД
A. Прибор
Каждый раз перед чисткой отключайте прибор от
сети и дайте ему полностью остыть.
Время от времени очищайте внешнюю поверхность
прибора с помощью влажной губки. Регулярно
мойте резервуар, поддон для сбора капель,
решетку и тщательно вытирайте их.
Регулярно ополаскивайте резервуар изнутри.
Когда в резервуаре образуется тонкий слой
непрозрачного осадка, проделайте цикл удаления
накипи (см. параграф 9. Удаление накипи).
Запрещается использовать чистящие средства,
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
После остановки цикла образования пара
немедленно тщательно очистите паровое
сопло с помощью влажной губки (для того
чтобы на поверхность сопла «не пристали»
остатки жидкости) и включите режим
образования пара еще на некоторое время,
направив сопло в воздух, для того чтобы
прочистить его изнутри.
ВНИМАНИЕ!
Паровое сопло еще сильно нагрето!
Соблюдайте меры предосторожности, чтобы
не обжечься.

Содержание