Supra BMS-240 [14/22] Ингредиенты для выпечки хлеба

Supra BMS-240 [14/22] Ингредиенты для выпечки хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1.Хлебнаямука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины (также такую муку можно назвать
мукой с высоким содержанием клейковины, которая богата содержанием протеина). Такая
мука имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия.
Так как такая мука содержит высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки, ее
можно использовать для приготовления хлеба большего по объему и с лучшей внутренней
структурой. Хлебная мука является основным ингредиентом для приготовления хлеба.
2.Обычнаямука
Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит для приготовления быстрого хлеба.
3.Цельнозерноваямука
Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейковину.
Цельнозерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой.
Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие
рецепты предлагают смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата.
4.Темнаяпшеничнаямука
Темная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола», это мука с высоким
содержанием пищевых волокон, по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку.
Чтобы получить большой объем после подъема теста, такую муку нужно использовать с
добавлением большой доли хлебной муки.
5.Самоподнимающаясямука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она особенно используется для приготовления пи-
рогов.
6.Кукурузнаямукаиовсянаямука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдельно из кукурузы и овса. Это дополнитель-
ные ингредиенты для приготовления грубого хлеба, которые используются для усиления
аромата и улучшения текстуры.
7.Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета. А также са-
хар считается питательным веществом в дрожжевом хлебе. Широко используется белый
сахар. Коричневый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специаль-
ным требованиям.
8.Дрожжи
После процесса брожения дрожжи выделяют углекислый газ. Углекислый газ увеличивает объ-
ем хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не менее, для процесса брожения дрожжей
в качестве питательного вещества требуется углеводород, содержащийся в сахаре и муке.
-14-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ

Содержание