Sharp R-65STR [33/49] Hfpvjhföbdfzbt
![Sharp R-65STR [33/49] Hfpvjhföbdfzbt](/views2/1003870/page33/bg21.png)
HFPVJHFÖBDFZBT
25
HFPVTOTZBT GHJLERNJD
Ваша печь является идеальным средством для
размораживания продуктов питания. При
размораживании продуктов с помощью
микроволновой печи вы затрачиваете значительно
меньше времени, чем при обычных методах
размораживания. Вот несколько практических
советов. Извлеките замороженный продукт из
упаковки и положите его на тарелку для оттаивания.
Упаковки и емкости
Упаковки и емкости, предназначенные для
использования в микроволновых печах, наиболее
пригодны для размораживания и разогревания
продуктов питания, поскольку они выдерживают
температуру глубокой заморозки (до приблиз. минус
-40° С) и являются термоустойчивыми (до приблиз.
+ 220° С). Поэтому вы можете использовать одну и ту
же емкость для замораживания, размораживания,
разогревания и приготовления пищи, не
перекладывая ее из одной посуды в другую.
Закрывание
Перед размораживанием закройте тонкие места
продукта небольшими полосками
алюминиевой фольги. Оттаявшие или
теплые участки продукта должны также
закрываться полосками алюминиевой
фольги. Это позволит избежать неравномерного
прогревания и размораживания продукта, которое
может иметь место из-за его различной толщины.
Правильная установка
При выборе мощности следуйте принципу, что
лучше установить пониженную мощность, чем
слишком большую. В этом случае будет обеспечено
равномерное размораживание продукта. Если
выбранная вами мощность микроволнового
излучения будет слишком высокой, во внешних
слоях продукта начнется процесс приготовления, в
то время как внутренняя часть продукта будет
оставаться замороженной.
Переворачивание/помешивание
Почти все продукты в процессе
приготовления следует по мере
необходимости переворачивать или
помешивать. Как можно раньше
разъедините соединенные части продукта и
разложите их так, чтобы между ними было
небольшое пространство.
Небольшое количество продукта
Небольшие порции продуктов размораживаются
быстрее и равномернее. Рекомендуем
замораживать продукты как можно меньшими
порциями. Следуя этому принципу, вы сможете
быстро и легко приготовить меню полностью.
Продукты, требующие особого отношения
Такие продукты питания, как кекс, крем, сыр и хлеб
должны лишь частично размораживаться в
микроволновой печи. Полное размораживание
должно происходить при комнатной температуре.
Таким образом, поверхность продуктов не будет
перегреваться, когда внутренняя часть еще
заморожена.
Время выдержки
Соблюдение времени выдержки после
размораживания в печи очень важно, поскольку
процесс оттаивания продолжается и после
выключения печи. В таблицах «Размораживание»
указано время выдержки для различных пищевых
продуктов. На размораживание толстых и плотных
кусков продуктов требуется большее время
выдержки, чем на размораживание тонких кусков
продукта, а также пористых продуктов. В случае
если продукт недостаточно разморожен, вы можете
продолжить его размораживание в печи или
увеличить время выдержки соответственно. После
выдержки продукта необходимо приступить к его
приготовлению как можно скорее. Не
замораживайте повторно размороженный продукт
● Готовый продукт в алюминиевой упаковке
необходимо освободить от упаковки, выложить
на тарелку или блюдо и разогреть в печи.
● Снимайте крышки с плотно закрытых упаковок.
● Для предохранения пищевых продуктов от
высыхания во время приготовления закрывайте
их специальной фольгой для микроволновых
печей, тарелкой или крышкой (продаются
отдельно). Напитки закрывать нет необходимости.
● При кипячении жидкостей, таких как вода, кофе,
чай или молоко, поместите в емкость с жидкостью
стеклянную палочку для перемешивания.
● По возможности перемешивайте большое
количество жидкости для обеспечения
равномерного распределения тепла.
● Время разогревания указано для продуктов,
хранящихся при комнатной температуре (+20° С).
Для продуктов, хранящихся в холодильнике, время
разогревания должно быть немного увеличено.
● После разогревания выдержите пищу в течение
1–2 минут с тем, чтобы тепло внутри продукта
распределилось равномерно (время выдержки).
● Время, приведенное в таблицах, является
приблизительным и зависит от исходной
температуры, массы, содержания воды и жира
продукта, а также результата, который вы хотите
получить.
R-65STR Russian 01/12/2003 09:21 Page 25
Содержание
- R 65str 1
- Важная информация 1
- Микроволновая печь с грилем 1
- По данным испытаний мэк 1
- Руководство по эксплуатации и кулинарные рецепты 1
- Bzajhvfwby j cthnbabrfwbb ghjlerwbb 3
- Pуcckий 3
- Sharp electronics europe gmbh 4
- Внимание 4
- Гарантийный талон на изделие sharp 4
- Список авторизованных сервис центров может быть изменен без предварительного уведомления 4
- Уважаемый покупатель 4
- R 65str russian 01 12 2003 09 20 page e 5
- Авторизованные сервисные центры 5
- Город название адрес телефон 5
- R 65str russian 01 12 2003 09 20 page f 6
- Авторизованные сервисные центры 6
- Город название адрес телефон 6
- Информацию об авторизованных сервисных центрах в других регионах и о сервисных центрах наших торговых партнеров вы можете узнать у фирмы продавшей вам товар на интернет странице http www sharp ru или по бесплатному междугороднему телефону 8 800 200 7427 6
- Содержание 9
- Микроволновая печь и комплект принадлежностей 10
- Панель управления 11
- Важные меры предосторожности внимательно прочитайте и сохраните для последующего использования в качестве справочного материала 12
- Меры предосторожности 12
- Меры предосторожности 13
- Меры предосторожности 14
- Перед началом работы 15
- Установка 15
- Для установки 12 часового режима нажмите и удерживайте нажатой кнопку выбора режима приготовления в течение 3 с на дисплее появится индикация 16
- Установка времени 16
- Уровни мощности микроволн 17
- Микроволновый режим 18
- В данном режиме гриль работает в сочетании с микроволновым режимом мощность от 10 р до 50 р уровень мощности микроволн предварительно установлен на значение 30 р 19
- В печи предусмотрены два режима гриля 1 обычный гриль 2 19
- Мешанный режим гриль микроволны гриля с микроволнового 19
- Обычный гриль данный режим используется для поджаривания подрумянивания пищи 19
- Обычный смешанный режим гриль микроволны 19
- Пример для приготовления люля кебабов стр 34 в поваренной книге в течение 7 мин в смешанный режим гриль микроволны 50 р необходимо сделать следующее 19
- Пример для приготовления тоста в течение 4 мин сделайте следующее 19
- Примечание 1 для поджаривания плоских кусков продуктов рекомендуется использовать решетку для гриля 2 при первом использовании гриля может ощущаться запах дыма или гари не волнуйтесь это нормально и не является признаком неисправности микроволновой печи для устранения данной проблемы во время первого использования печи включите режим гриля на 20 мин без загрузки продуктов 19
- Смешанный режим гриль микроволны 19
- В данной печи предусмотрено программирование до трех максимум последовательных этапов приготовления пищи с комбинированным использованием микроволнового режима гриля и смешанный режим гриль микроволны 20
- Другие полезные функции 20
- Мешанном режиме гриль микроволны в течение 6 мин при мощности микроволн 50 р 20
- Печь будет работать в микроволновом режиме в течение 2 мин и 30 с с мощностью 70 р и затем продолжит работу в режиме гриля в течение 5 мин 20
- Последовательное приготовление пищи 20
- Пример для приготовления в течение 2 мин и 30 с при мощности 70 р этап 1 в течение 5 мин в обычном гриле этап 2 20
- Пример для приготовления лапши цуккини с тертым сыром стр 33 в поваренной книге необходимо сделать следующее 1 готовить в микроволновом режиме в течение 21 мин на мощности 100 р 2 готовить в 20
- Примечание для установки какой либо программы после выбора режима гриля пропустите 20
- Пункты 3 и 4 если после установки режима гриля удерживать кнопку выбора режима приготовления в нажатом положении печь автоматически переключится в смешанный режим гриль микроволны 20
- Другие полезные функции 21
- Экспресс меhю экспресс приготовление и экспресс размораживание 22
- Экспресс меhю экспресс приготовление и экспресс размораживание 23
- Экспресс меhю экспресс приготовление и экспресс размораживание 24
- Экспресс меhю экспресс приготовление и экспресс размораживание 25
- Экспресс меhю экспресс приготовление и экспресс размораживание 26
- C1 1 цыпленок с овощами 5 после приготовления выдержите блюдо в течение 5 10 мин 27
- C1 2 рубленое мясо с луком 5 после выключения печи и подачи звуковых сигналов перемешайте и вновь накройте крышкой 6 после приготовления перемешайте и выдержите блюдо в течение приблизительно 5 мин посыпьте петрушкой и подавайте на стол 27
- C2 1 запеченое рыбное филе 8 после приготовления выдержите блюдо в течение приблизительно 5 мин 27
- Запеченое рыбное филе c2 1 запеченое рыбное филе по итальянски ингредиенты 27
- Меhю 27
- Приготовление 1 промойте рыбное филе сбрызните филе лимонным соком посолите и смажьте анчоусным маслом 2 выложите на блюдо для запекания 3 посыпьте сыром гауда 4 помойте помидоры и удалите плодоножки порежьте ломтиками и уложите сверху сыра 5 посолите поперчите и добавьте приправы 6 после того как с сыра моцарелла стечет сыворотка нарежьте его ломтиками и уложите сверху помидоров посыпьте сыр порезанным базиликом 7 поставьте блюдо для запекания на поворотный столик и готовьте в режиме экспресс 27
- Приготовление 1 смешайте рис с шафраном и выложите в смазанное маслом блюдо 2 смешайте лук красный перец лук порей и куриное филе добавьте приправы и выложите полученную смесь на рис 3 сверху положите кусочек масла 4 сверху полейте мясным бульоном накройте пленкой для микроволновой печи и готовьте в режиме экспресс 27
- Приготовление 1 смешайте рубленое мясо лук яйцо и панировочные сухари посолите и поперчите выложите полученную массу в блюдо для запекания 2 смешайте мясной бульон с томатной пастой 3 добавьте в мясо бульон картофель морковь и петрушку хорошо перемешайте 4 накройте блюдо для запекания крышкой и готовьте в режиме экспресс 27
- Рецепты для экспресс меню 27
- Рубленое мясо с луком c1 2 ингредиенты 27
- Цыпленок с овощами c1 1 острое фрикасе из цыпленка ингредиенты 27
- C2 1 запеченое рыбное филе 6 после приготовления выдержите в течение приблизительно 5 мин 28
- C2 2 запеканка 6 после приготовления выдержите в течение 5 10 мин 28
- Запеканка c2 2 запеканка из картофеля и кабачков ингредиенты 28
- Запеканка c2 2 запеканка из шпината ингредиенты 28
- Запеченое рыбное филе c2 1 рыба эстерхази ингредиенты 28
- Приготовление 1 положите овощи масло и специи в жаропрочное блюдо для запекания и хорошо перемешайте в зависимости от веса готовьте в течение 2 6 мин на мощности 100 р 2 промойте и высушите рыбу сбрызните лимонным соком и посолите 3 смешайте сливки с овощами и добавьте специи 4 выложите половину овощей в блюдо для запекания на овощи положите рыбу и выложите на рыбу оставшуюся часть овощей 5 сверху посыпьте сыром гауда поставьте блюдо на поворотный столик и готовьте в режиме экспресс 28
- Приготовление 1 смажьте блюдо для запекания и положите в него слоями картофель и кабачки 2 смешайте яйцо со сливками посолите поперчите добавьте чеснок и выложите полученную массу на овощи 3 сверху положите слой тертого сыра гауда 4 посыпьте очищенными семенами подсолнуха 5 поставьте блюдо на поворотный столик и готовьте в режиме экспресс 28
- Приготовление 1 смешайте листовой шпинат с луком посолите поперчите и добавьте мускатный орех 2 смажьте блюдо для запекания маслом слоями выложите в блюдо ломтики картофеля кубики ветчины и шпинат шпинат должен составлять верхний слой 3 смешайте яйца со сливками добавьте соль и перец полейте овощи полученной смесью 4 сверху посыпьте тертым сыром 5 поставьте блюдо на поворотный столик и готовьте в режиме экспресс 28
- Рецепты для экспресс меню 28
- Влажную тряпочку несколько раз протрите места загрязнения до полного удаления налета 2 следите за тем чтобы мыло не попадало в отверстия на стенках камеры поскольку это может вызвать повреждение печи 3 для очистки внутренней поверхности печи запрещается использовать чистящие средства аэрозольного типа 4 периодически прогревайте печь с помощью гриля см примечание 2 на стр 11 остатки пищи и налета жира могут вызывать дым и неприятный запах 29
- Внешняя поверхность печи внешняя поверхность печи легко чистится мягким мылом и водой после очистки удалите остатки мыла влажной тряпочкой и насухо протрите внешнюю поверхность печи мягким полотенцем 29
- Внимание для очистки любой части микроволновой печи запрещается применять промышленные и жесткие абразивные чистящие средства а также использовать жесткие губки для мытья посуды 29
- Внутренняя поверхность печи 1 после каждого использования пока печь еще теплая удалите следы брызг и пролитой жидкости с помощью мягкой и влажной тряпочки или губки для удаления более трудных пятен используйте мягкое мыло и 29
- Дверца для удаления следов грязи регулярно протирайте дверцу с обеих сторон уплотнения и поверхности дверцы мягкой влажной тряпочкой 29
- Панель управления перед началом очистки откройте дверцу печи чтобы блокировать работу панели управления при очистке панели управления соблюдайте осторожность смоченной в воде тряпочкой осторожно протрите панель управления до полного удаления грязи избегайте использования чрезмерного количества воды запрещается применять любые химические и абразивные чистящие средства 29
- Поворотный столик и роликовый люнет извлеките поворотный столик и роликовый люнет из печи промойте поворотный столик и роликовый люнет в мыльной воде протрите насухо мягкой тряпочкой поворотный столик и роликовый люнет можно мыть в посудомоечной машине 29
- Проверки перед обращением в сервисный центр 29
- Решетка для гриля для очистки решетки используйте слабый раствор моющей жидкости после очистки протрите насухо решетку можно мыть в посудомоечной машине 29
- Уход и очистка 29
- Cbtwbfkmzfy gjcelf lky vbrhjdjkzjdjq gtxb 30
- Xnj nfrjt vbrhjdjkzs 30
- Блюдо для подрумянивания пищи 30
- Керамическая посуда 30
- Кухонная бумага 30
- Металлическая посуда 30
- Микроволны внутри печи вырабатываются устройством которое носит название магнетрон вырабатываемые этим устройством микроволны вызывают колебание молекул воды внутри пищевого продукта в результате трения молекул происходит выделение тепла которое и используется для размораживания разогревания и приготовления пищи 30
- Пакеты для жарки 30
- Пластиковая и бумажная посуда 30
- Специальная фольга для микроволновых печей 30
- Стеклянная и керамическая посуда 30
- Ghfrnbxtcrbt cjdtns b htrjvtzlfwbb 31
- Время приготовления 31
- Добавление воды 31
- Использование гриля 31
- Исходная температура 31
- Итак мы начинаем 31
- Определение готовности блюда с помощью пищевого термометра 31
- Посуда для микроволновой печи не должна иметь металлических покрытий и частей таких как винты ободки и ручки тест на пригодность к использованию 31
- Продукты с кожицей оболочкой и т д 31
- Установка времени 31
- Ghfrnbxtcrbt cjdtns b htrjvtzlfwbb 32
- Бланширование овощей 32
- Варка фруктов и овощей 32
- Время выдержки 32
- Глубокая и плоская посуда 32
- Закрывание продуктов 32
- Количество пищи 32
- Круглая и овальная посуда 32
- Помешивание 32
- Практические советы и рекомендации переворачивание 32
- Продукты неправильной формы 32
- Продукты с большим содержанием жира 32
- Размещение продуктов 32
- Hfpvjhföbdfzbt 33
- Hfpvtotzbt ghjlernjd 33
- Время выдержки 33
- Закрывание 33
- Небольшое количество продукта 33
- Переворачивание помешивание 33
- Правильная установка 33
- Продукты требующие особого отношения 33
- Упаковки и емкости 33
- Ghbujnjdktzbt cdtöbü jdjotq 34
- Hfpvjhföbdfzbt b ghbujnjdktzbt 34
- S b gnbws 34
- Используемые сокращения 35
- Таблица подогрев напитков и блюд 35
- Таблица размораживание и приготовление 36
- Таблица размораживание 37
- Таблица приготовление свежих овощей 38
- Таблица приготовление пищи приготолвение на гриле и блюде для суфле 39
- Htwtgns 40
- Изменение традиционных рецептов 40
- Как пользоваться рецептами 40
- Суп из шампиньонов 40
- Htwtgns 41
- Запеканка из цуккини с макаронами 41
- Шампиньоны с розмарином 41
- Htwtgns 42
- Мясное ассорти на деревянных шампурах 42
- Фаршированная ветчина 42
- Htwtgns 43
- Груши в шоколаде 43
- Ягодный пудинг с ванильным соусом 43
- Технические характеристики 44
- R 65str russian 01 12 2003 09 21 page 40 48
- Sharp corporation osaka japan tins a388urr0 48
- Компания sharp manufacturing входит в состав 48
- Отпечатано в великобритании 48
- R 65str russian 01 12 2003 09 21 page 41 49
- Sharp corporation osaka japan 49
- Tins a388urr0 49
- Компания sharp manufacturing входит в состав 49
- Отпечатано в великобритании 49
Похожие устройства
- Clarion VX709E Инструкция по эксплуатации
- Beko DSK 28000 S Инструкция по эксплуатации
- Sparky BUR 150E Инструкция по эксплуатации
- Behringer UB802 Инструкция по эксплуатации
- Sharp R-637R Инструкция по эксплуатации
- Clarion VXZ768R Инструкция по эксплуатации
- Beko CSK 25000 Инструкция по эксплуатации
- Sparky BUR 150CET Инструкция по эксплуатации
- Behringer PL 2000 POWERLIGHT Инструкция по эксплуатации
- Mystery CHAMELEON Z-7 Инструкция по эксплуатации
- Clarion VZ409E Инструкция по эксплуатации
- AEG 412839 SB2E 750 R ST Инструкция по эксплуатации
- Behringer VP1800S EUROLIVE Инструкция по эксплуатации
- Bosch SMV50E90EU Инструкция по эксплуатации
- Clarion VZ509E Инструкция по эксплуатации
- Beko CSK 35000 Инструкция по эксплуатации
- Sparky BUR2 160E Инструкция по эксплуатации
- Behringer B 2092A TRUTH Инструкция по эксплуатации
- Sharp R-617R Инструкция по эксплуатации
- Clarion VZ709E Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Добрый вечер.Каким образом регулировать мощность микроволновой печи sharp R-65STR
2 года назад