Sharp R-65STR [34/49] Ghbujnjdktzbt cdtöbü jdjotq

Sharp R-65STR [34/49] Ghbujnjdktzbt cdtöbü jdjotq
HFPVJHFÖBDFZBT B GHBUJNJDKTZBT
GHBUJNJDKTZBT VYCF, HS>S B GNBWS
26
GHBUJNJDKTZBT CDTÖBÜ JDJOTQ
При покупке овощей старайтесь выбирать плоды
приблизительно одного размера. Это особенно
важно, если вы хотите готовить их целиком
(например, вареный картофель).
Помойте и очистите овощи. Возьмите указанное
в рецепте количество овощей и нашинкуйте их.
Добавьте приправы как обычно, за исключением
соли, которая добавляется после приготовления
блюда.
Добавьте 5 столовых ложек воды на 500 г
овощей. Для приготовления сильноволокнистых
овощей требуется большее количество воды.
Более подробная информация приводится в
соответствующей таблице.
Обычно овощи готовятся в емкости с крышкой.
Овощи с большим содержанием воды, например
лук и вареный картофель, могут готовиться без
добавления воды в специальной фольге для
микроволновых печей.
В середине процесса приготовления
перемешайте или переверните овощи.
По истечении времени приготовления дайте
приготовленным овощам отстояться в течение
приблизительно 2 минут, чтобы тепло
равномерно распределилось (время выдержки).
Время приготовления является
приблизительным и зависит от массы, исходной
температуры и состояния приготавливаемых
овощей: чем свежее овощи, тем меньше времени
требуется для их приготовления.
При покупке продуктов старайтесь, чтобы они
были приблизительно одного размера. Это
позволит вам приготовить их правильно.
Перед тем как начать готовить, тщательно
промойте мясо, рыбу и птицу холодной проточной
водой и удалите с них влагу с помощью кухонного
бумажного полотенца. Далее действуйте как
обычно.
Говядина, используемая для приготовления
блюда, должна содержать как можно меньше
пленок и хрящей.
Даже если куски приготовляемого продукта
имеют приблизительно один размер, результаты
приготовления могут отличаться. Это
объясняется, среди других причин, видом
продукта, содержанием жира и влаги, а также
температурой продукта до начала процесса
приготовления.
При необходимости сбора соков,
стекающих с продукта во время его
приготовления в микроволновой
печи, используйте решетку-гриль,
предназначенную для таких печей
В середине процесса приготовления большие
куски мяса, рыбы и птицы необходимо
перевернуть. Этим вы обеспечите равномерное
приготовление продукта со всех сторон.
По завершении приготовления закройте жаркое
алюминиевой фольгой и дайте отстояться в
течение приблизительно 10 минут (время
выдержки). В течение этого времени
продолжается процесс приготовления жаркого
равномерного распределения жидкости внутри
продукта. В результате этого потеря сока при
разрезании жаркого сводится к минимуму.
Продукты глубокой заморозки можно одновременно
размораживать и готовить в микроволновой печи.
Некоторые примеры даны в соответствующей
таблице. Однако помните об общих практических
советах, касающихся разогревания и
размораживания продуктов. При приготовлении
продуктов глубокой заморозки следуйте
инструкциям производителя на упаковке. Обычно
на упаковке указаны точное время и порядок
приготовления продукта.
R-65STR Russian 01/12/2003 09:21 Page 26

Содержание