Sharp R-637R [31/45] Ghfrnbxtcrbt cjdtns b htrjvtzlfwbb
![Sharp R-637R [31/45] Ghfrnbxtcrbt cjdtns b htrjvtzlfwbb](/views2/1003878/page31/bg1f.png)
23
GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
ПРОДУКТЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА
Жирное мясо и жир в чистом виде готовятся
быстрее, чем постное мясо. Перед началом
приготовления закройте жирные участки куском
алюминиевой фольги или расположите продукт так,
чтобы его жирная часть находилась внизу.
БЛАНШИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ
Овощи перед замораживанием рекомендуется
бланшировать для сохранения их качества и аромата.
Перед бланшированием овощи необходимо вымыть и
измельчить. 250 г овощей поместить в миску,
добавить 275 мл воды, накрыть крышкой и нагревать
в течение 3-5 мин. После бланширования немедленно
залить холодной водой, после охлаждения овощей
воду слить. Бланшированные овощи поместить в
герметичную упаковку и заморозить..
ВАРКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Варка в микроволновой печи – процесс несложный и
быстрый. В магазинах продаются
сосуды, устойчивые к микроволновому
излучению, для консервирования
резиновые уплотнительные прокладки
и специальные скобки из пластмассы. Производитель
снабжает свои изделия подробными инструкциями по
применению.
КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ
Время приготовления продуктов в микроволновой
печи напрямую зависит от количества пищевого
продукта, который вы размораживаете,
разогреваете или готовите. Например, мелкие
порции готовятся быстрее, чем крупные. Это
означает, что действует правило:
ДВОЙНОЙ ОБЪЕМ ПИЩИ – ДВОЙНОЕ ВРЕМЯ;
ПОЛОВИНА ОБЪЕМА – ПОЛОВИНА ВРЕМЕНИ.
ГЛУБОКАЯ И ПЛОСКАЯ ПОСУДА
Если две емкости имеют одинаковый
объем, но разную глубину, время
приготовления пищи в более глубокой
посуде будет дольше. Рекомендуется выбирать как
можно более плоскую посуду с большой площадью
поверхности. Используйте глубокую посуду только
для приготовления блюд, которые можно
переварить (передержать): лапша, рис, молоко и т.п.
КРУГЛАЯ И ОВАЛЬНАЯ ПОСУДА
Пищу лучше готовить в круглой или овальной
посуде, чем в посуде с углами, поскольку
микроволновая энергия концентрируется в этих
углах, что приводит к пережариванию
(перевариванию) расположенного в них продукта.
ЗАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Закрытые продукты удерживают влагу, в результате
этого время приготовления пищи сокращается. Для
закрывания продуктов используйте крышки,
специальную фольгу для микроволновых печей и
материал для обертывания. Не
закрывайте продукты, которые хотите
поджарить до хрустящей корочки:
жаркое или курицу. Запомните: что
закрывается при приготовлении в духовом шкафу,
должно закрываться и в микроволновой печи. То, что
можно не закрывать при приготовлении в духовом
шкафу, не закрывается и в микроволновой печи.
ПРОДУКТЫ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ
Размещайте продукт таким образом,
чтобы его более толстая и плотная
часть была направлена в сторону от
центра поворотного столика.
Размещайте овощи (такие как брокколи) черенками
в сторону от центра поворотного столика.
ПОМЕШИВАНИЕ
Приготовляемую пищу необходимо
помешивать, поскольку микроволны
начинают воздействовать на продукт,
нагревая его наружную часть. При
помешивании происходит теплообмен внутри
продукта, и продукт нагревается равномерно.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Продукты, разделенные на отдельные порции -
формочки с пудингом, чашки или картофель в
«мундире» должны размещаться на поворотном
столике по кругу. Между порциями должно быть
небольшое расстояние для того, чтобы
микроволновая энергия имела доступ к продукту со
всех сторон.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Для сокращения времени приготовления, такие
продукты среднего размера, как гамбургеры и
бифштексы, должны переворачиваться во время
приготовления не менее одного раза. Такие большие
продукты, как ростбифы и курицу, должны
переворачиваться периодически, поскольку их
верхняя часть получает большее количество
микроволновой энергии и при отсутствии
переворачивания может быть пересушена.
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ
Соблюдение времени выдержки
является одним из самых важных
моментов при приготовлении пищи в
микроволновой печи. Почти для всех
пищевых продуктов, которые размораживаются,
разогреваются или готовятся в печи, требуется время
выдержки, в течение которого происходит
выравнивание температур нагрева и равномерное
распределение влаги внутри продукта.
R-637R Russian 22/04/2003 13:46 Page 23
Содержание
- R 637r 1
- Важная информация 1
- Микроволновая печь с грилем 1
- По данным испытаний мэк 1
- Руководство по эксплуатации и кулинарные рецепты 1
- Bzajhvfwby j cthnbabrfwbb ghjlerwbb 3
- Pуcckий 3
- Sharp electronics europe gmbh 4
- Внимание 4
- Гарантийный талон на изделие sharp 4
- Список авторизованных сервис центров может быть изменен без предварительного уведомления 4
- Уважаемый покупатель 4
- R 637r russian 22 04 2003 13 45 page e 5
- Авторизованные сервисные центры 5
- Город название адрес телефон 5
- R 637r russian 22 04 2003 13 45 page f 6
- Авторизованные сервисные центры 6
- Город название адрес телефон 6
- Информацию об авторизованных сервисных центрах в других регионах и о сервисных центрах наших торговых партнеров вы можете узнать у фирмы продавшей вам товар на интернет странице http www sharp ru или по бесплатному междугороднему телефону 8 800 200 7427 6
- Содержание 9
- Микроволновая печь и комплект принадлежностей 10
- Панель управления 11
- Важные меры предосторожности внимательно прочитайте и сохраните для последующего использования в качестве справочного материала 12
- Меры предосторожности 12
- Меры предосторожности 13
- Меры предосторожности 14
- Перед началом работы 15
- Установка 15
- Для установки 12 часового режима нажмите и удерживайте нажатой кнопку выбора режима приготовления в течение 3 с на дисплее появится индикация 16
- Установка времени 16
- Уровни мощности микроволн 17
- Микроволновый режим 18
- В данном режиме гриль работает в сочетании с микроволновым режимом мощность от 10 р до 50 р уровень мощности микроволн предварительно установлен на значение 30 р 19
- В печи предусмотрены два режима гриля 1 обычный гриль 2 19
- Мешанный режим гриль микроволны гриля с микроволнового 19
- Обычный гриль данный режим используется для поджаривания подрумянивания пищи 19
- Обычный смешанный режим гриль микроволны 19
- Пример для приготовления люля кебабов стр 33 в поваренной книге в течение 7 мин в смешанный режим гриль микроволны 50 р необходимо сделать следующее 19
- Пример для приготовления тоста в течение 4 мин сделайте следующее 19
- Примечание 1 для поджаривания плоских кусков продуктов рекомендуется использовать решетку для гриля 2 при первом использовании гриля может ощущаться запах дыма или гари не волнуйтесь это нормально и не является признаком неисправности микроволновой печи для устранения данной проблемы во время первого использования печи включите режим гриля на 20 мин без загрузки продуктов 19
- Смешанный режим гриль микроволны 19
- В данной печи предусмотрено программирование до трех максимум последовательных этапов приготовления пищи с комбинированным использованием микроволнового режима гриля и смешанный режим гриль микроволны 20
- Другие полезные функции 20
- Мешанном режиме гриль микроволны в течение 6 мин при мощности микроволн 50 р 20
- Печь будет работать в микроволновом режиме в течение 2 мин и 30 с с мощностью 70 р и затем продолжит работу в режиме гриля в течение 5 мин 20
- Последовательное приготовление пищи 20
- Пример для приготовления в течение 2 мин и 30 с при мощности 70 р этап 1 в течение 5 мин в обычном гриле этап 2 20
- Пример для приготовления лапши цуккини с тертым сыром стр 32 в поваренной книге необходимо сделать следующее 1 готовить в микроволновом режиме в течение 21 мин на мощности 100 р 2 готовить в 20
- Примечание для установки какой либо программы после выбора режима гриля пропустите 20
- Пункты 3 и 4 если после установки режима гриля удерживать кнопку выбора режима приготовления в нажатом положении печь автоматически переключится в смешанный режим гриль микроволны 20
- Другие полезные функции 21
- Пример для приготовления в гриле 0 2 кг шашлыков ec 2 необходимо сделать следующее 22
- Экспресс приготовление и экспресс размораживание 22
- Кнопка 23
- Экспресс приготовление и экспресс размораживание 23
- Кнопка 24
- Экспресс приготовление и экспресс размораживание 24
- Бифштексы и отбивные 25
- Кнопка 25
- Примечание экспресс размораживание 1 замораживайте бифштексы и отбивные в один слой 2 рубленое мясо должно замораживаться тонким слоем 3 после переворачивания накройте размороженные части продукта небольшими плоскими кусочками алюминиевой фольги 4 при размораживании по программе меню ed 1 размещайте продукт в печи как показано на рисунке 25
- Экспресс приготовление и экспресс размораживание 25
- Запеченое рыбное филе ec 7 запеченое рыбное филе по итальянски ингредиенты 26
- Приготовление 1 промойте рыбное филе сбрызните филе лимонным соком посолите и смажьте анчоусным маслом 2 выложите на блюдо для запекания 3 посыпьте сыром гауда 4 помойте помидоры и удалите плодоножки порежьте ломтиками и уложите сверху сыра 5 посолите поперчите и добавьте приправы 6 после того как с сыра моцарелла стечет сыворотка нарежьте его ломтиками и уложите сверху помидоров посыпьте сыр порезанным базиликом 7 поставьте блюдо для запекания на поворотный столик и готовьте в режиме экспресс приготовления ec 7 запеченое рыбное филе 8 после приготовления выдержите блюдо в течение приблизительно 5 мин 26
- Приготовление 1 смешайте рис с шафраном и выложите в смазанное маслом блюдо 2 смешайте лук красный перец лук порей и куриное филе добавьте приправы и выложите полученную смесь на рис 3 сверху положите кусочек масла 4 сверху полейте мясным бульоном накройте пленкой для микроволновой печи и готовьте в режиме экспресс приготовления ec 5 цыпленок с овощами 5 после приготовления выдержите блюдо в течение 5 10 мин 26
- Приготовление 1 смешайте рубленое мясо лук яйцо и панировочные сухари посолите и поперчите выложите полученную массу в блюдо для запекания 2 смешайте мясной бульон с томатной пастой 3 добавьте в мясо бульон картофель морковь и петрушку хорошо перемешайте 4 накройте блюдо для запекания крышкой и готовьте в режиме экспресс приготовления ec 6 рубленое мясо с луком 5 после выключения печи и подачи звуковых сигналов перемешайте и вновь накройте крышкой 6 после приготовления перемешайте и выдержите блюдо в течение приблизительно 5 мин посыпьте петрушкой и подавайте на стол 26
- Рецепты для меню экспресс приготовления 26
- Рубленое мясо с луком ес 6 ингредиенты 26
- Цыпленок с овощами ec 5 острое фрикасе из цыпленка ингредиенты 26
- Запеканка ec 8 запеканка из картофеля и кабачков ингредиенты 27
- Запеканка ec 8 запеканка из шпината ингредиенты 27
- Запеченое рыбное филе ec 7 рыба эстерхази ингредиенты 27
- Приготовление 1 положите овощи масло и специи в жаропрочное блюдо для запекания и хорошо перемешайте в зависимости от веса готовьте в течение 2 6 мин на мощности 100 р 2 промойте и высушите рыбу сбрызните лимонным соком и посолите 3 смешайте сливки с овощами и добавьте специи 4 выложите половину овощей в блюдо для запекания на овощи положите рыбу и выложите на рыбу оставшуюся часть овощей 5 сверху посыпьте сыром гауда поставьте блюдо на поворотный столик и готовьте в режиме экспресс приготовления ec 7 запеченое рыбное филе 6 после приготовления выдержите в течение приблизительно 5 мин 27
- Приготовление 1 смажьте блюдо для запекания и положите в него слоями картофель и кабачки 2 смешайте яйцо со сливками посолите поперчите добавьте чеснок и выложите полученную массу на овощи 3 сверху положите слой тертого сыра гауда 4 посыпьте очищенными семенами подсолнуха 5 поставьте блюдо на поворотный столик и готовьте в режиме экспресс приготовления ec 8 запеканка 6 после приготовления выдержите в течение 5 10 мин 27
- Приготовление 1 смешайте листовой шпинат с луком посолите поперчите и добавьте мускатный орех 2 смажьте блюдо для запекания маслом слоями выложите в блюдо ломтики картофеля кубики ветчины и шпинат шпинат должен составлять верхний слой 3 смешайте яйца со сливками добавьте соль и перец полейте овощи полученной смесью 4 сверху посыпьте тертым сыром 5 поставьте блюдо на поворотный столик и готовьте в режиме экспресс приготовления ec 8 запеканка 6 после приготовления выдержите в течение 5 10 мин 27
- Рецепты для меню экспресс приготовления 27
- Влажную тряпочку несколько раз протрите места загрязнения до полного удаления налета 2 следите за тем чтобы мыло не попадало в отверстия на стенках камеры поскольку это может вызвать повреждение печи 3 для очистки внутренней поверхности печи запрещается использовать чистящие средства аэрозольного типа 4 периодически прогревайте печь с помощью гриля см примечание 2 на стр 11 остатки пищи и налета жира могут вызывать дым и неприятный запах 28
- Внешняя поверхность печи внешняя поверхность печи легко чистится мягким мылом и водой после очистки удалите остатки мыла влажной тряпочкой и насухо протрите внешнюю поверхность печи мягким полотенцем 28
- Внимание для очистки любой части микроволновой печи запрещается применять промышленные и жесткие абразивные чистящие средства а также использовать жесткие губки для мытья посуды 28
- Внутренняя поверхность печи 1 после каждого использования пока печь еще теплая удалите следы брызг и пролитой жидкости с помощью мягкой и влажной тряпочки или губки для удаления более трудных пятен используйте мягкое мыло и 28
- Дверца для удаления следов грязи регулярно протирайте дверцу с обеих сторон уплотнения и поверхности дверцы мягкой влажной тряпочкой 28
- Панель управления перед началом очистки откройте дверцу печи чтобы блокировать работу панели управления при очистке панели управления соблюдайте осторожность смоченной в воде тряпочкой осторожно протрите панель управления до полного удаления грязи избегайте использования чрезмерного количества воды запрещается применять любые химические и абразивные чистящие средства 28
- Поворотный столик и роликовый люнет извлеките поворотный столик и роликовый люнет из печи промойте поворотный столик и роликовый люнет в мыльной воде протрите насухо мягкой тряпочкой поворотный столик и роликовый люнет можно мыть в посудомоечной машине 28
- Проверки перед обращением в сервисный центр 28
- Решетка для гриля для очистки решетки используйте слабый раствор моющей жидкости после очистки протрите насухо решетку можно мыть в посудомоечной машине 28
- Уход и очистка 28
- Cbtwbfkmzfy gjcelf lky vbrhjdjkzjdjq gtxb 29
- Xnj nfrjt vbrhjdjkzs 29
- Блюдо для подрумянивания пищи 29
- Керамическая посуда 29
- Кухонная бумага 29
- Металлическая посуда 29
- Микроволны внутри печи вырабатываются устройством которое носит название магнетрон вырабатываемые этим устройством микроволны вызывают колебание молекул воды внутри пищевого продукта в результате трения молекул происходит выделение тепла которое и используется для размораживания разогревания и приготовления пищи 29
- Пакеты для жарки 29
- Пластиковая и бумажная посуда 29
- Специальная фольга для микроволновых печей 29
- Стеклянная и керамическая посуда 29
- Ghfrnbxtcrbt cjdtns b htrjvtzlfwbb 30
- Время приготовления 30
- Добавление воды 30
- Использование гриля 30
- Исходная температура 30
- Итак мы начинаем 30
- Определение готовности блюда с помощью пищевого термометра 30
- Посуда для микроволновой печи не должна иметь металлических покрытий и частей таких как винты ободки и ручки тест на пригодность к использованию 30
- Продукты с кожицей оболочкой и т д 30
- Установка времени 30
- Ghfrnbxtcrbt cjdtns b htrjvtzlfwbb 31
- Бланширование овощей 31
- Варка фруктов и овощей 31
- Время выдержки 31
- Глубокая и плоская посуда 31
- Закрывание продуктов 31
- Количество пищи 31
- Круглая и овальная посуда 31
- Помешивание 31
- Практические советы и рекомендации переворачивание 31
- Продукты неправильной формы 31
- Продукты с большим содержанием жира 31
- Размещение продуктов 31
- Hfpvjhföbdfzbt 32
- Hfpvtotzbt ghjlernjd 32
- Время выдержки 32
- Закрывание 32
- Небольшое количество продукта 32
- Переворачивание помешивание 32
- Правильная установка 32
- Продукты требующие особого отношения 32
- Упаковки и емкости 32
- Ghbujnjdktzbt cdtöbü jdjotq 33
- Hfpvjhföbdfzbt b ghbujnjdktzbt 33
- S b gnbws 33
- Используемые сокращения 34
- Таблица подогрев напитков и блюд 34
- Таблица размораживание и приготовление 35
- Таблица размораживание 36
- Таблица приготовление свежих овощей 37
- Таблица приготовление пищи приготолвение на гриле и блюде для суфле 38
- Htwtgns 39
- Изменение традиционных рецептов 39
- Как пользоваться рецептами 39
- Суп из шампиньонов 39
- Htwtgns 40
- Запеканка из цуккини с макаронами 40
- Шампиньоны с розмарином 40
- Htwtgns 41
- Мясное ассорти на деревянных шампурах 41
- Фаршированная ветчина 41
- Htwtgns 42
- Груши в шоколаде 42
- Ягодный пудинг с ванильным соусом 42
- Технические характеристики 43
- R 637r russian 22 04 2003 13 46 page 36 44
- Sharp corporation osaka japan tins a341urr0 44
- Компания sharp manufacturing входит в состав 44
- Отпечатано в великобритании 44
- R 637r russian 22 04 2003 13 46 page 37 45
- Sharp corporation osaka japan tins a341urr0 45
- Компания sharp manufacturing входит в состав 45
- Отпечатано в великобритании 45
Похожие устройства
- Clarion VXZ768R Инструкция по эксплуатации
- Beko CSK 25000 Инструкция по эксплуатации
- Sparky BUR 150CET Инструкция по эксплуатации
- Behringer PL 2000 POWERLIGHT Инструкция по эксплуатации
- Mystery CHAMELEON Z-7 Инструкция по эксплуатации
- Clarion VZ409E Инструкция по эксплуатации
- AEG 412839 SB2E 750 R ST Инструкция по эксплуатации
- Behringer VP1800S EUROLIVE Инструкция по эксплуатации
- Bosch SMV50E90EU Инструкция по эксплуатации
- Clarion VZ509E Инструкция по эксплуатации
- Beko CSK 35000 Инструкция по эксплуатации
- Sparky BUR2 160E Инструкция по эксплуатации
- Behringer B 2092A TRUTH Инструкция по эксплуатации
- Sharp R-617R Инструкция по эксплуатации
- Clarion VZ709E Инструкция по эксплуатации
- Beko CSK 25000 S Инструкция по эксплуатации
- Dewalt D 21720 Инструкция по эксплуатации
- Behringer B1800X PRO EUROLIVE Инструкция по эксплуатации
- Sharp R-605R Инструкция по эксплуатации
- Bandridge BVP136 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения