Sharp R-605R [22/33] Ghfrnbxtcrbt cjdtns b htrjvtzlfwbb

Sharp R-605R [22/33] Ghfrnbxtcrbt cjdtns b htrjvtzlfwbb
14
GHFRNBXTCRBT CJDTNS B HTRJVTZLFWBB
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
При покупке овощей старайтесь выбирать плоды
приблизительно одного размера. Это особенно
важно, если вы хотите готовить их целиком
(например, вареный картофель).
Помойте и очистите овощи. Возьмите указанное
в рецепте количество овощей и нашинкуйте их.
Добавьте приправы как обычно, за исключением
соли, которая добавляется после приготовления
блюда.
Добавьте 5 столовых ложек воды на 500 г
овощей. Для приготовления сильноволокнистых
овощей требуется большее количество воды.
Более подробная информация приводится в
соответствующей таблице.
Обычно овощи готовятся в емкости с крышкой.
Овощи с большим содержанием воды, например
лук и вареный картофель, могут готовиться без
добавления воды в специальной фольге для
микроволновых печей.
В середине процесса приготовления
перемешайте или переверните овощи.
По истечении времени приготовления дайте
приготовленным овощам отстояться в течение
приблизительно 2 минут, чтобы тепло равномерно
распределилось (время выдержки).
Время приготовления является приблизительным
и зависит от массы, исходной температуры и
состояния приготавливаемых овощей: чем
свежее овощи, тем меньше времени требуется
для их приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ
При покупке продуктов старайтесь, чтобы они
были приблизительно одного размера. Это
позволит вам приготовить их правильно.
Перед тем как начать готовить, тщательно
промойте мясо, рыбу и птицу холодной проточной
водой и удалите с них влагу с помощью кухонного
бумажного полотенца. Далее действуйте как
обычно.
Говядина, используемая для приготовления
блюда, должна содержать как можно меньше
пленок и хрящей.
Даже если куски приготовляемого продукта
имеют приблизительно один размер, результаты
приготовления могут отличаться. Это
объясняется, среди других причин, видом
продукта, содержанием жира и влаги, а также
температурой продукта до начала процесса
приготовления.
При необходимости сбора соков,
стекающих с продукта во время его
приготовления в микроволновой
печи, используйте решетку-гриль,
предназначенную для таких печей
После 15 минут приготовления в печи продукт
приобретает натуральный коричневый цвет,
который может быть усилен с помощью
специальных «подрумянивающих» средств.
Кроме этого, если вы хотите, чтобы
приготавливаемый продукт имел хрустящую
корочку, вам необходимо использовать
специальное блюдо для «подрумянивания» или
сначала поджарить продукт в духовом шкафу, а
затем закончить его приготовление в
микроволновой печи. Одновременно вы получите
жидкость коричневого цвета, которую можно
использовать для приготовления соуса.
В середине процесса приготовления большие
куски мяса, рыбы и птицы необходимо
перевернуть. Этим вы обеспечите равномерное
приготовление продукта со всех сторон.
По завершении приготовления закройте жаркое
алюминиевой фольгой и дайте отстояться в
течение приблизительно 10 минут (время
выдержки). В течение этого времени
продолжается процесс приготовления жаркого
равномерного распределения жидкости внутри
продукта. В результате этого потеря сока при
разрезании жаркого сводится к минимуму.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты глубокой заморозки можно одновременно
размораживать и готовить в микроволновой печи.
Некоторые примеры даны в соответствующей
таблице. Однако помните об общих практических
советах, касающихся разогревания и
размораживания продуктов. При приготовлении
продуктов глубокой заморозки следуйте
инструкциям производителя на упаковке. Обычно на
упаковке указаны точное время и порядок
приготовления продукта.

Содержание

Скачать