DEX DK-6570XE [17/32] Тибетский чай

DEX DK-6560X [17/32] Тибетский чай
Вода (кипяток) — 1 л
Чай зеленый — 3 ч. л.
Лимон — 1/4 шт
Гвоздика — 1 шт
Кардамон (зёрна) — 2 шт
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Имбирь (корень) — 5 г
Мед (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тибетский чай
Растираем в ступке гвоздику
и зёрна кардамона. Очищаем
корень имбиря и режем
ломтиками. Снимаем с лимона
цедру (цедра не нужна, так
как добавит горечи), мякоть
нарезаем. В заварочный
чайник насыпаем зелёный чай,
добавляем размолотые гвоздику
и кардамон, мускатный орех,
имбирь и лимон. Заливаем
кипятком и настаиваем около
15 минут. Готовый напиток
разливаем по стаканам, пиалам
или чашкам и добавляем мёд по
вкусу. Подаём горячим.
17
Скачать