DEX DK-6570XE [18/32] Рисовый чай

DEX DK-6570XE [18/32] Рисовый чай
Рис (белый длинно зернистый) — 0,5 стак.
Чай зеленый (крупнолистовой) — 0,5 стак.
Вода — 300-500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовый чай
Рис обжарить на сухой
сковороде, помешивая, до
красивого золотистого цвета.
Дать ему остыть и смешать с
листьями чая. Хранить такой
чай надо в герметичной таре
для сохранения аромата. Для
приготовления напитка воду
вскипятить, дать остыть до
80-85 градусов, иначе при
заваривании может потеряться
часть его полезных свойств и
вкуса. Насыпать 1-2 ч. л. смеси,
залить водой, дать настояться в
течение 3-5 минут в зависимости
от желаемой крепости и сразу
же подавать на стол. Можно в
готовый чай добавить немного
соли.
18
Скачать