DEX DK-6570XE Книга рецептов онлайн [7/32] 338538

DEX DK-6570XE Книга рецептов онлайн [7/32] 338538
Черный чай — 1 ч. л.
Вода — 150-200 мл (объём одной чашки)
Для заваривания лучше всего брать очищенную специальными
водоочистительными фильтрами, мягкую воду. Жесткая или
хлорированная вода может испортить вкус чая.
Фарфоровый или керамический чайник равномерно прогревается
и долго хранит тепло. Заваривать чай обязательно нужно в сухом
и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз
кипятком и вытереть его насухо.
Для заваривания чая необходимо использовать воду второй
стадии кипения (до момента перекипания). Есть такое понятие
«белый ключ», которым называют стадию кипячения воды, когда
на внутренней поверхности посуды образуется множество мелких
пузырьков. Когда они начнут схватываться с пузырями нижних
слоев воды процесс кипячения нужно прекратить. Необходимое
количество заварки засыпаем в заварочный чайник. Заливаем
водой и закрываем крышкой. Чайник нужно накрыть салфеткой
так, чтобы были покрыты носик чайника и крышка. В этом случае
аромат чая лучше сохранится. Не стоит слишком укутывать чайник,
т. к. в этом случае чай будет преть и потеряет свой вкус.
Аромат чая во многом определяется эфирными маслами,
которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая
рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время
зависит от сорта чая — чем мельче листья, тем меньше время
заваривания. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут, но
не более 8 минут.
ВОДА
ПОСУДА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7
Скачать