Zanussi ZEI 56240 FB [22/28] Царапины или темные пятна на сте клокерамике не влияют на работу при бора

Zanussi ZEI 56240 FB [22/28] Царапины или темные пятна на сте клокерамике не влияют на работу при бора
Мощ-
ность
нагре-
ва
Назначение: Время Советы
1 Сохранение приготовленных блюд теп-
лыми
до нуж-
ной го-
товно-
сти
Готовьте под крышкой
1-2 Голландский соус, растапливание: сли-
вочного масла, шоколада, желатина
5–25
мин
Время от времени перемешивайте
1-2 Сгущение: взбитый омлет, яйца "в ме-
шочек"
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молочных блюд
на медленном огне, разогрев готовых
блюд
25-50
мин
Добавьте воды в количестве как
минимум вдвое превышающим ко-
личество риса. Молочные блюда
время от времени помешивайте.
3-4 Приготовление на пару овощей, рыбы,
мяса
20-45
мин
Добавьте несколько ст. ложек жид-
кости.
4-5 Приготовление картофеля на пару 20-60
мин
Используйте макс. 250 мл воды на
750 г картофеля
4-5 Приготовление значительных объемов
пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингредиенты
6-7 Легкое обжаривание: эскалопы, "кор-
дон блю" из телятины, котлеты, отбив-
ные, сосиски, печень, заправка из муки,
яйца, блины, пончики
по го-
товно-
сти
Переверните по истечении полови-
ны времени
7-8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины, стей-
ки
5-15 мин Переверните по истечении полови-
ны времени
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжаривание
мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре
Уход и очистка
Прибор необходимо очищать от загрязне-
ний после каждого использования.
Следите за тем, чтобы днище приспосо-
бления всегда было чистым.
Царапины или темные пятна на сте-
клокерамике не влияют на работу при-
бора.
Удаление загрязнений:
1. Удаляйте немедленно: распла-
вленную пластмассу, полиэтилено-
вую пленку и пищевые продукты, со-
держащие сахар. Иначе загрязнения
могут привести к повреждению при-
бора. Используйте специальный
скребок для стекла. Расположите
скребок под острым углом к стеклян-
ной поверхности и двигайте его по
этой поверхности.
Удаление загрязнений производи-
те только после того, как прибор
полностью остынет: известковые
пятна, водные разводы, капли жира,
блестящие белесые пятна с метал-
лическим отливом. Используйте спе-
циальные средства для очистки по-
22
www.zanussi.com

Содержание

Скачать