Miele H 5080 BM FIRE [8/80] Указания по безопасности и предупреждения

Miele H 5080 BM FIRE [8/80] Указания по безопасности и предупреждения
 ñëó÷àå, åñëè â ïèùå èìåþòñÿ áàê
-
òåðèè, îíè óíè÷òîæàþòñÿ òîëüêî ïðè
äîñòàòî÷íî âûñîêîé òåìïåðàòóðå
(70 °C) â òå÷åíèå íåêîòîðîãî âðå
-
ìåíè (10 ìèí). Åñëè y Bac åñòü ñîì
-
íåíèÿ â äîñòàòî÷íîì ïðîãðåâå áëþ
-
äà, óâåëè÷üòå âðåìÿ ðàçîãðåâà.
Èñêëþ÷èòåëüíî âàæíî, ÷òîáû òåìïå
-
ðàòóðà â áëþäå ðàñïðåäåëÿëàñü ðàâ
-
íîìåðíî.
Ýòîãî Âû ìîæåòå äîñòè÷ü ïîìåøèâà
-
íèåì èëè ïåðåâîðà÷èâàíèåì áëþä, a
òàêæå ñîáëþäåíèåì âðåìåíè âûðàâ
-
íèâàíèÿ, ò.å. ïàóç, âî âðåìÿ êîòîðûõ
òåìïåðàòóðà áëþäà ðàñïðåäåëÿåòñÿ
ðàâíîìåðíî. Ïîýòîìó âñåãäà ó÷èòû-
âàéòå óêàçàííîå âðåìÿ âûðàâíèâà-
íèÿ.
~
Ó÷òèòå, ÷òî ïðîäîëæèòåëüíîñòè
ïðè ãîòîâêå, ïîäîãðåâàíèè è ðàçìî-
ðàæèâàíèè ñ ìèêðîâîëíàìè, çà÷àñ-
òóþ, ñóùåñòâåííî êîðî÷å, ÷åì ñ ðå-
æèìàìè áåç ìèêðîâîëí.
Âûäåðæèâàéòå â ðåæèìàõ Ãðèëü è
Ãðèëü ñ îáäóâîì ðåêîìåíäóåìûå
âðåìåíà ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå.
Ñëèøêîì äîëãîå âðåìÿ ïðèãîòîâ
-
ëåíèÿ íà ãðèëå âåäåò ê âûñóøèâà
-
íèþ è âîçìîæíîìó ñàìîâîçãîðàíèþ
ïðîäóêòà. Îïàñíîñòü ïîæàðà!
Íå ïðèìåíÿéòå CÂ×-ðåæèì äëÿ
ñóøêè, íàïðèìåð, öâåòîâ, òðàâ,
õëåáà, áóëî÷åê.
Íå ïðèìåíÿéòå ðåæèìû ñ ãðèëåì
äëÿ îñâåæåíèÿ çà÷åðñòâåâøèõ, íà
-
ïðèìåð, õëåáà, áóëî÷åê è ñóøêè,
íàïðèìåð, öâåòîâ, òðàâ.
Äëÿ òàêèõ ðàáîò âûáèðàéòå ðåæèì
Êîíâåêöèÿ ïëþñ è îáÿçàòåëüíî ñëå
-
äèòå çà ïðîöåññîì.
~
 ðåæèìàõ "Âåðõíèé / íèæíèé æàð",
"Íèæíèé æàð" è "Èíòåíñèâíîå âûïåêà
-
íèå", Êîíâåêöèÿ íèêîãäà íå êëàäèòå
íà äíî ðàáî÷åé êàìåðû àëþìèíèåâóþ
ôîëüãó. Íå ñòàâüòå íà äíî ðàáî÷åé
êàìåðû ñêîâîðîäêè, êàñòðþëè, ïðî
-
òèâíè è ò.ï. èëè ñòåêëÿííûé ëîòîê.
Èç-çà ïîäúåìà òåìïåðàòóðû ïðèáîð
ìîæåò âûéòè èç ñòðîÿ.
~
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùè ñ èñ
-
ïîëüçîâàíèåì ìàñåë è æèðîâ íå îñ
-
òàâëÿéòå ïðèáîð áåç ïðèñìîòðà!
Ìàñëî èëè æàð ìîæåò âîñïëàìåíèòü
-
ñÿ ïðè ïåðåãðåâå. Îïàñíîñòü ïîæàðà!
~
Íå äîïóñêàåòñÿ íàãðåâàòü àëêî-
ãîëü â íåðàçâåäåííîì âèäå.
Ó÷òèòå òàêæå, ÷òî äëÿ ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ èñïîëüçó-
þò, çà÷àñòóþ, àëêîãîëüíûå íàïèòêè,
òàêèå êàê ðîì, êîíüÿê, âèíî è ò. ä.
Àëêîãîëü èñïàðÿåòñÿ èç-çà âûñîêèõ
òåìïåðàòóð. Â îïðåäåëåííûõ óñëî-
âèÿõ àëêîãîëüíûå ïàðû ìîãóò âñïûõ-
íóòü íà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòàõ.
Îïàñíîñòü ïîæàðà!
~
Íå êîíñåðâèðóéòå â ìåòàëëè÷åñ
-
êèõ áàíêàõ è, ñîîòâåòñòâåííî, íå ðà
-
çîãðåâàéòå èõ â ïðèáîðå. B íèõ âîç
-
íèêàåò èçáûòî÷íîå äàâëåíèå, è áàí
-
êè ìîãóò âçîðâàòüñÿ. Îïàñíîñòü
òðàâì è ïîâðåæäåíèé!
~
Ecëè ïðoäyêòû ïèòaíèÿ, íàõîäÿ
-
ùèåñÿ â ðàáî÷åé êaìeðe, ía÷íóò
âûäeëÿòü äûì, ocòaâüòe äâeðöy
ïðèáoða çaêðûòoé, ÷òoáû ìîãëî ïî
-
ãàñíóòü ïëaìÿ â ñëó÷àå åãî âîçíèêíî
-
âåíèÿ. Ïðeðâèòe ïðoöecc ãîòîâêè,
âûêëþ÷èâ ïðèáîð, è âûíüòe âèëêó èç
ðoçeòêè. Äâeðöy oòêðûâaéòe òoëüêo
òîãäà, êoãäa äûì âûéäåò èç ðàáî÷åé
êaìeðû.
Óêàçàíèÿ ïî áåçîïàñíîñòè è ïðåäóïðåæäåíèÿ
8

Содержание

Похожие устройства

Указания по безопасности и предупреждения В случае если в пище имеются бак терии они уничтожаются только при достаточно высокой температуре 70 С в течение некоторого вре мени 10 мин Если у Вас есть сом нения в достаточном прогреве блю да увеличьте время разогрева Исключительно важно чтобы темпе ратура в блюде распределялась рав номерно Этого Вы можете достичь помешива нием или переворачиванием блюд а также соблюдением времени вырав нивания т е пауз во время которых температура блюда распределяется равномерно Поэтому всегда учиты вайте указанное время выравнива ния Учтите что продолжительности при готовке подогревании и размо раживании с микроволнами зачас тую существенно короче чем с ре жимами без микроволн Выдерживайте в режимах Гриль и Гриль с обдувом рекомендуемые времена приготовления на гриле Слишком долгое время приготов ления на гриле ведет к высушива нию и возможному самовозгоранию продукта Опасность пожара Не применяйте СВЧ режим для сушки например цветов трав хлеба булочек Не применяйте режимы с грилем для освежения зачерствевших на пример хлеба булочек и сушки например цветов трав Для таких работ выбирайте режим Конвекция плюс и обязательно сле дите за процессом 8 В режимах Верхний нижний жар Нижний жар и Интенсивное выпека ние Конвекция никогда не кладите на дно рабочей камеры алюминиевую фольгу Не ставьте на дно рабочей камеры сковородки кастрюли про тивни и т п или стеклянный лоток Из за подъема температуры прибор может выйти из строя При приготовлении пищи с ис пользованием масел и жиров не ос тавляйте прибор без присмотра Масло или жар может воспламенить ся при перегреве Опасность пожара Не допускается нагревать алко голь в неразведенном виде Учтите также что для приготов ления продуктов питания использу ют зачастую алкогольные напитки такие как ром коньяк вино и т д Алкоголь испаряется из за высоких температур В определенных усло виях алкогольные пары могут вспых нуть на нагревательных элементах Опасность пожара Не консервируйте в металличес ких банках и соответственно не ра зогревайте их в приборе В них воз никает избыточное давление и бан ки могут взорваться Опасность травм и повреждений Если продукты питания находя щиеся в рабочей камере начнут выделять дым оставьте дверцу прибора закрытой чтобы могло по гаснуть пламя в случае его возникно вения Прервите процесс готовки выключив прибор и выньте вилку из розетки Дверцу открывайте только тогда когда дым выйдет из рабочей камеры

Скачать