Electrolux EK 6720 [17/32] Рекомендации по использованию традиционной духовки газовой или электрической
Содержание
- Sj electrolux 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Правила техники безопасности газовые плиты электрогазовые плиты 3
- Оглавление 5
- Размеры плиты 6
- Инструкции для пользователя 7
- Электрические конфорки 8
- Газовая духовка 9
- Рис 3 9
- Рис 5 рис 6 9
- Вертел 10
- Рис 9 10
- Рис 10 11
- Электрическая духовка 11
- Рис 11 рис 12 12
- Электрическая духовка 5 функции 12
- Превышать 200 с 13
- При использовании турбо гриля 13
- Советы и рекомендации 13
- Советы по использованию турбо гриля 13
- Температура никогда не должна 13
- Турбо гриль 13
- Рис 13 14
- Рис 14 14
- Программирование процесса приготовления 15
- Рекомендации по использованию газовых горелок 16
- Рекомендации по использованию духовки 16
- Рекомендации по использованию традиционной духовки газовой или электрической 17
- Рекомендации по приготовлению пищи в режиме конвекционного нагрева или в многофункциональной электрической духовке 19
- Время приготовления для разных видов продуктов 20
- Время приготовления на гриле в 20
- Номер позиции указан начиная с самой нижней не считая позиции на дне духовки поскольку в этой позиции нельзя установить поддон для сбора жира 20
- Время приготовления отсчитывается после предварительного нагрева духовки в течение 21
- Время приготовления следует увеличить на 20 минут 21
- Время приготовления указано для случая когда в духовку установлен один противень 21
- Для жареной говядины телятины свинины или индейки с костями или в виде рулета 21
- Если противней несколько то это время нужно увеличить на 5 10 минут 21
- Когда в духовку устанавливается более одного противня указанный уровень является 21
- Предпочтительным 21
- Примерно 15 минут 21
- Тавлица времен приготовления электрическая духовка конвекционная и многофункциональная 21
- Рис 17 23
- Техническое обслуживание 23
- Инструкции по установке 24
- Рис 18 24
- Подключение газа 25
- Рис 20 25
- Рис 21 26
- Рис 23 27
- Рис 24 27
- Рис 25 27
- Рис 26 28
- Рис 27 28
- Рис 28 29
- Возможность установки плиты в кухонной мебели 30
- Электрическое подключение 30
- Что делать если плита не работает 31
- Distri 32
- J parts 32
- Lllllllllllll шшш1ш 32
- Гарантия 32
- Техническое обслуживание сервис и запасные части 32
Похожие устройства
- Elikor АМЕТИСТ Инструкция по эксплуатации
- Philips 52PFL8605H Инструкция по эксплуатации
- Scarlett IS-580 Инструкция по эксплуатации
- Philips 46PFL8605H Инструкция по эксплуатации
- Indesit WDS 1040 TX/R Инструкция по эксплуатации
- Remington CI96W1 Инструкция по эксплуатации
- Elikor БАРИВЬЕРА Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-132S Blue Инструкция по эксплуатации
- Philips 40PFL8605H Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TC-21W2 Инструкция по эксплуатации
- Remington CI96Z1 Инструкция по эксплуатации
- Elikor БАРИВЬЕРА 90 см Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-1131S Blue Инструкция по эксплуатации
- Philips 37PFL8605H Инструкция по эксплуатации
- Panasonic UF-E1 Инструкция по эксплуатации
- Qnap TS-EC879U-RP Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-130S серый Инструкция по эксплуатации
- Philips 32PFL8605H Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZFD 22/6 Инструкция по эксплуатации
- Qnap TS-EC1679U-RP Инструкция по эксплуатации
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТРАДИЦИОННОЙ ДУХОВКИ ГАЗОВОЙ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ Выпечка кондитерских изделий Если в рецепте не указано иначе перед использованием прогрейте духовку в течение не менее К минут Не открывайте дверцу духовки во время выпекания блюд которые должны подняться например воздушных пирожных ИЛИ суфле под действием струи холодного воздуха они перестанут подходить Чтобы проверить готов ли пирог воткните в него зубочистку если на зубочистке после того как вы ее вынули не осталось следов теста то пирог готов Начинайте проверять готовность пирога после того как прошло не менее 3 4 времени его приготовления Запомните следующее общее правило блюдо которое хорошо запеклось снаружи но недостаточно пропечено внутри следовало готовить в течение более длительного времени и при более низкой температуре и наоборот если блюдо пересушено то время его приготовления должно быть короче а температура приготовления выше Мясо можно уложить на жаропрочное блю до или прямо на решетку под которой нужно установить поддон для сбора жира и бульона Ингредиенты для соуса укладываются на блюдо сразу вместе с мясом только в том случае если блюдо готовится быстро в остальных случаях их нужно добавить в последние полчаса Для приготовления мяса с кровью начинайте жарить его при высокой температуре и постепенно снижайте температуру чтобы кусок хорошо прожарился внутри белое мясо можно жарить при умеренной температуре в течение всего времени приготовления Степень готовности мяса можно проверить нажав на кусок вилкой если при этом не вытекает сок то мясо готово После того как мясо вынуто из духовки рекомендуется выждать не менее 15 минут перед тем как нарезать его чтобы оно не стало менее сочным Перед подачей на стол тарелки можно подогреть в духовке при самой низкой температуре Приготовление мяса Мясо которое вы собираетесь готовить в духовке должно весить не менее 1 килограмма иначе оно получится пересушенным Если вы хотите чтобы жареное мясо имело красивый цвет используйте меньше жира Если мясо постное используйте растительное или сливочное масло или понемногу того и другого Если в куске мяса есть прослойки жира то масла не нужно совсем Если прослойка жира находится только на одной стороне куска то уложите кусок жиром вверх когда жир начнет таять он смажет нижнюю поверхность куска Красное мясо следует вынуть из холодильника не менее чем за час до приготовления в противном случае из за резкой смены температур оно может сделаться жестким Жаркое особенно если оно готовится из красного мяса нельзя солить в начале процесса приготовления поскольку при этом из мяса начнет выходить сок и кровь и не получится коричневой запеченной корочки Рекомендуется посолить мясо снаружи после того как пройдет примерно половина времени приготовления Ставьте мясо в духовку в блюде с низкими краями высокие края задерживают тепло 18 Приготовление рыбы Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру снижают большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала до конца Проверьте готовность рыбы осторожно приподняв край брюшка мясо должно быть белым и непрозрачным это относится ко всем видам рыб кроме лосося форели и им подобных