Weber Master-Touch GBS, 57 см, черный (14501004) [17/27] Заслонки и воздухозаборные отверстия
![Weber Master-Touch GBS, 57 см, черный (14501004) [17/27] Заслонки и воздухозаборные отверстия](/views2/1414978/page17/bg11.png)
126
СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Конструкция вашего угольного гриля Weber
®
была тщательно продумана. Мы проектируем
наши грили так, чтобы вам никогда не пришлось
беспокоиться о вспышках, горячих и холодных
точках или сожженной пище. Вы всегда можете
ожидать высокую производительность, точный
контроль и отличные результаты.
A
Чаша и крышка
Все угольные грили Weber
®
оснащены
стальной чашей и крышкой с
термообработанным фарфорово-
эмалевым покрытием. Такое покрытие
никогда не отслаивается и не крошится.
Светоотражающая поверхность обеспечивает
приготовление пищи методом конвекции,
при котором тепло излучается вокруг пищи,
как в духовке, обеспечивая равномерное
пропекание.
B
Заслонки и воздухозаборные
отверстия
Воздух играет большую роль в приготовлении
пищи на угольном гриле. Чем больше воздуха
поступает в гриль, тем жарче будет огонь
(до определенной точки) и тем чаще будет
необходимо добавлять уголь. Поэтому, чтобы
добавлять уголь как можно меньше, держите
крышку закрытой как можно дольше. Во
время использования гриля расположенные
в нижней части чаши гриля воздухозаборные
отверстия следует оставить открытыми, но
чтобы замедлить скорость горения, закройте
заслонку крышки наполовину.
C
Решетка для приготовления пищи
Изготовленная из высокопрочной
плакированной стали решетка для
приготовления пищи достаточно велика,
чтобы на ней поместились все ваши любимые
блюда.
D
Решетка для угля
Решетка для угля достаточно прочна, чтобы
выдержать любой жар от горения древесного
угля. Она изготовлена из высокопрочной
стали и поэтому не деформируется и не
прогорает. Кроме того, она достаточно
велика как для прямого, так и для непрямого
способа приготовления пищи, что дает вам
возможность готовить так, как вы хотите.
E
Система очистки One-Touch
™
С системой One-Touch
™
чистка не составит ни
малейшего труда. Вы передвигаете ручку туда
и обратно, а три лопасти в чаше перемещают
золу из нижней части гриля в золоуловитель.
Воздухозаборные отверстия также выполняют
функцию заслонки: они помогают донести
кислород до огня, а также позволяют вам
легко потушить огонь.
B
C
D
E
B
A
A
Содержание
- Assembly guide 1
- Master touc 1
- Несоблюдение сообщений об опасности предупреждений и предостережений содержащихся в данном руководстве пользователя может вызвать серьезную травму или смерть а также стать причиной пожара или взрыва что приведет к материальному ущербу 15
- Опасно 15
- Предостережения 15
- Предупреждения 15
- Прочитайте всю информацию по технике безопасности содержащуюся в руководстве пользователя до начала использования гриля 15
- Техника безопасности 15
- Www weber com 16
- Гарантия 16
- Посетите сайт www weber com выберите страну происхождения и зарегистрируйте гриль сегодня 16
- Заслонки и воздухозаборные отверстия 17
- Решетка для приготовления пищи 17
- Решетка для угля 17
- Система очистки one touc 17
- Система приготовления 17
- Чаша и крышка 17
- Gourmet bbq syste 18
- Встроенный термометр 18
- Держатель крышки tuck awa 18
- Золоуловитель повышенной емкости 18
- Крючок на крышке 18
- Особенности угольного гриля 18
- Откидная решетка для приготовления пищи 18
- Ручка с подвесами для инструментов 18
- В зависимости от модели гриля 2 снимите с гриля решетку для приготовления пищи верхнюю для удобства повесьте решетку на чашу заднюю панель или раму гриля за изогнутую ручку такой ручкой оборудованы некоторые из наших грилей a если ваш гриль оборудован решеткой для приготовления пищи gourmet bbq system 19
- Выбор правильного количества угля 19
- Выбор правильного места для гриля 19
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления 19
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления 19
- Используйте этот гриль только на открытом воздухе в хорошо проветриваемой зоне нельзя использовать его в гараже внутри здания в крытом переходе или любых других закрытых помещениях гриль постоянно должен стоять на безопасной и ровной поверхности нельзя использовать гриль на расстоянии менее пяти футов от любых горючих материалов включая помимо прочего настил террасы и веранды из дерева или обработанного дерева 19
- Количество древесного угля зависит от того что вы готовите и от размера гриля если вы жарите небольшие нежные кусочки которые готовятся меньше 20 минут см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления если вы готовите большие куски мяса для приготовления которых требуется 20 минут или более или деликатесы см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления используйте поставляемую с грилем чашку для измерения нужного количества угля чтобы получить более подробную информацию о различиях между прямым и непрямым способами приготовления см раздел способы приготовления на гриле 19
- Первое использование гриля 19
- Перед розжигом 19
- Передвиньте ручку туда и обратно чтобы переместить золу из нижней части гриля в золоуловитель b 4 если гриль оборудован типовым золоуловителем откройте ножную задвижку чтобы снять золоуловитель c затем уберите пепел если гриль оборудован золоуловителем повышенной емкости сожмите ручку золоуловителя чтобы снять его с гриля d 5 откройте воздухозаборное отверстие чаши переместив ручку вправо до упора e или в положение открыто f в зависимости от модели гриля 6 установите на место решетку для угля нижнюю 19
- Подготовка гриля к розжигу 19
- Рекомендуется нагреть гриль и держать топливо раскаленным до красного цвета под закрытой крышкой по меньшей мере в течение 30 минут перед первым использованием гриля 19
- Сначала снимите с гриля съемную центральную часть а затем решетку полностью 3 снимите решетку для угля нижнюю и очистите нижнюю часть чаши от золы и кусков старого угля для горения угля нужен кислород поэтому убедитесь что воздухозаборные отверстия не засорены для грилей с системой очистки one touc 19
- Снимите крышку и отложите ее в сторону используя крюк расположенный на внутренней 19
- Стороне крышки или держатель крышки tuck awa 19
- Розжиг древесного угля 20
- Розжиг угля с помощью кубиков для розжига 20
- Розжиг угля с помощью стартера 20
- Приготовление прямым методом 21
- Размещение угля для прямого метода приготовления 21
- Способы приготовления на гриле 21
- Приготовление непрямым методом 22
- Размещение угля для непрямого метода приготовления 22
- Способы приготовления на гриле 22
- Закрывайте гриль крышкой 23
- Замороженные или свежие 23
- Надевайте перчатки 23
- Не пользуйтесь жидкостью для розжига 23
- Поддерживайте приток воздуха 23
- Разогрейте гриль 23
- Следите за временем и температурой 23
- Смазывайте маслом продукты а не решетку 23
- Советы и хитрости для успешного приготовления 23
- Содержите гриль в чистоте 23
- Укротите пламя 23
- Www weber com 24
- Для расчета времени приготовления говядины и баранины используется определение средней степени готовности по данным министерства сельского хозяйства сша usda если не указано иное порции нарезки толщина вес мяса и время приготовления даны в качестве рекомендации также на время приготовления могут повлиять другие факторы например высота над уровнем моря ветер и температура окружающей среды рецепты и советы по приготовлению на гриле можно найти на веб сайте www weber com 24
- Красное мясо 24
- Морепродукты 24
- Не размораживайте мясо рыбу или птицу при комнатной температуре размораживайте в холодильнике тщательно мойте руки горячей водой с мылом перед началом любого приготовления пищи и после обработки свежего мяса рыбы и птицы никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку в которой были сырые продукты вымойте все тарелки и кухонные принадлежности которые соприкасались с сырым мясом или рыбой горячей водой с мылом и сполосните 24
- Овощи 24
- Птица 24
- Руководство по приготовлению на гриле 24
- Свинина 24
- Советы по приготовлению на гриле 24
- Советы по технике безопасности связанной с продуктами питания 24
- Стейки рыбное и куриное филе а также овощи рекомендуется готовить с использованием прямого метода в течение времени указанного в таблице или до желаемой степени готовности переворачивая продукты один раз в середине приготовления жаркое целую птицу птицу на костях рыбу целиком и толстые куски мяса рекомендуется готовить с использованием непрямого метода в течение указанного в таблице времени или до момента когда моментальный термометр покажет желаемую температуру внутри мяса перед разделкой жаркое большие куски мяса толстые отбивные и стейки рекомендуется оставить на гриле в течение 5 10 минут после приготовления в течение этого времени температура внутри мяса повышается на 5 10 градусов для дополнительного аромата с дымком можно добавить стружку или чурбачки из древесины широколиственных пород выдержанные в воде не менее 30 минут и просушенные или увлажненные свежие травы например розмарин тимьян или лавровый лист положите древесину или травы непосредственно на угли перед началом приго 24
- Толщина вес приблизительное общее время приготовления 24
- 2015 designed and engineered by weber stephen products llc 200 east daniels road palatine illinois 60067 u s a 25
- D s imports 25
- For baltic states please contact weber stephen nordic aps 25
- For other eastern european countries such as romania slovenia croatia or greece please contact weber stephen deutschland gmbh info e 25
- For republic of ireland please contact weber stephen products u k limited 25
- International dealers 25
- Jarn gler wholesale ehf 25
- Ooo weber stephen vostok 25
- Weber new zealand ulc 25
- Weber stephen barbecue products india pvt ltd 25
- Weber stephen cz sk spol s r o 25
- Weber stephen deutschland gmbh 25
- Weber stephen france 25
- Weber stephen iberica srl 25
- Weber stephen magyarország kft 25
- Weber stephen netherlands b v 25
- Weber stephen nordic aps 25
- Weber stephen nordic middle east 25
- Weber stephen polska sp z o o 25
- Weber stephen products belgium sprl 25
- Weber stephen products italia srl 25
- Weber stephen products llc 25
- Weber stephen products llc www weber com 25
- Weber stephen products s a de c v 25
- Weber stephen products south africa pty ltd 25
- Weber stephen products u k limited 25
- Weber stephen schweiz gmbh 25
- Weber stephen turkey ev ve bahçe malzemeleri ticaret ltd şti 25
- Weber stephen österreich gmbh 25
- Weberstephen com 25
Похожие устройства
- Midea EG820CXX-W Инструкция по эксплуатации
- Bomann EK 5022 CB (650220) Инструкция по эксплуатации
- Polaris PCM 1516E Инструкция по эксплуатации
- Tefal Intense Pure Air PU4025F0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch СompactPower MFW3520W Инструкция по эксплуатации
- Braun MG5090 MultiGroomer Инструкция по эксплуатации
- Singer 8280 Инструкция по эксплуатации
- Singer 4423 Инструкция по эксплуатации
- Singer 3229 Инструкция по эксплуатации
- Singer 1408 Инструкция по эксплуатации
- Janome Juno 5025S Инструкция по эксплуатации
- Bosch Sensixx'x DI90 EasyComfort Инструкция по эксплуатации
- Braun MGK 3060 Инструкция по эксплуатации
- Gefest ПГ 6500-02 0115 Инструкция по эксплуатации
- Timberk WHE 6.5 XTN Z1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 8 SMI88TS00R Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCCW58228 Инструкция по эксплуатации
- Weber Kettle Plus, 47 см, черный (13601004) Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-916-1 Инструкция по эксплуатации
- Braun 3000vs Инструкция по эксплуатации