Weber Master-Touch GBS, 57 см, черный (14501004) [19/27] Выбор правильного количества угля
![Weber Master-Touch GBS, 57 см, черный (14501004) [19/27] Выбор правильного количества угля](/views2/1414978/page19/bg13.png)
128
ПЕРЕД РОЗЖИГОМ
Выбор правильного места для гриля
• Используйте этот гриль только на открытом
воздухе, в хорошо проветриваемой зоне. Нельзя
использовать его в гараже, внутри здания, в
крытом переходе или любых других закрытых
помещениях.
• Гриль постоянно должен стоять на безопасной и
ровной поверхности.
• Нельзя использовать гриль на расстоянии
менее пяти футов от любых горючих
материалов, включая, помимо прочего,
настил, террасы и веранды из дерева или
обработанного дерева.
Выбор правильного количества угля
Количество древесного угля зависит от того, что
вы готовите, и от размера гриля. Если вы жарите
небольшие нежные кусочки, которые готовятся
меньше 20минут, см.таблицу «Инструкции по
измерению количества и добавлению угля для
прямого способа приготовления». Если вы
готовите большие куски мяса, для приготовления
которых требуется 20 минут или более, или
деликатесы, см.таблицу «Инструкции по
измерению количества и добавлению угля для
непрямого способа приготовления». Используйте
поставляемую с грилем чашку для измерения
нужного количества угля. Чтобы получить более
подробную информацию о различиях между
прямым и непрямым способами приготовления,
см. раздел СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ.
Первое использование гриля
Рекомендуется нагреть гриль и держать топливо
раскаленным до красного цвета под закрытой
крышкой по меньшей мере в течение 30 минут
перед первым использованием гриля.
Подготовка гриля к розжигу
1. Снимите крышку и отложите ее в сторону,
используя крюк, расположенный на внутренней
B
F
E
C
D
A
стороне крышки, или держатель крышки Tuck-
Away
™
(в зависимости от модели гриля).
2. Снимите с гриля решетку для приготовления
пищи (верхнюю). Для удобства повесьте
решетку на чашу, заднюю панель или раму
гриля за изогнутую ручку (такой ручкой
оборудованы некоторые из наших грилей)
(A). Если ваш гриль оборудован решеткой для
приготовления пищи Gourmet BBQ System,
™
сначала снимите с гриля съемную центральную
часть, а затем решетку полностью.
3. Снимите решетку для угля (нижнюю) и очистите
нижнюю часть чаши от золы и кусков старого
угля. Для горения угля нужен кислород, поэтому
убедитесь, что воздухозаборные отверстия
не засорены. Длягрилей с системой очистки
One-Touch
™
передвиньте ручку туда и обратно,
чтобы переместить золу из нижней части гриля
в золоуловитель (B).
4. Если гриль оборудован типовым
золоуловителем, откройте ножную задвижку,
чтобы снять золоуловитель (C),затем уберите
пепел. Если гриль оборудован золоуловителем
повышенной емкости, сожмите ручку
золоуловителя, чтобы снять его с гриля (D).
5. Откройте воздухозаборное отверстие чаши,
переместив ручку вправо до упора (E) или в
положение «открыто» (F) (в зависимости от
модели гриля).
6. Установите на место решетку для угля
(нижнюю).
Примечание. Инструкции по использованию жидкости
для розжига были сознательно исключены из данного
руководства. Жидкость для розжига неаккуратно
разбрызгивается и может придать пище химический вкус,
а кубики для розжига (продаются отдельно) — нет. Если
вы решите использовать жидкость для розжига, следуйте
инструкциям производителя и НИКОГДА не добавляйте
такую жидкость в горящий огонь.
Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого
способа приготовления
*Чтобы отмерить нужное количество угля, используйте поставляемую с грилем чашку.
Диаметр
гриля
Weber
®
Угольные брикеты Угольные брикеты Уголь из бука*
Уголь из смешанных
пород древесины*
Брикеты
для первого
часа
(на одну
сторону)
Брикеты для
добавления
каждый
последующий
час
(на одну
сторону)
Брикеты
для первого
часа
(на одну
сторону)
Брикеты для
добавления
каждый
последующий
час
(на одну
сторону)
Древесный
уголь для
первого
часа
(на одну
сторону)
Древесный
уголь для
добавления
каждый
последующий
час (на одну
сторону)
Древесный
уголь для
первого
часа
(на одну
сторону)
Древесный
уголь для
добавления
каждый
последующий
час (на одну
сторону)
47 см 10 брикетов 4 брикетов 15 брикетов 7 брикетов ½ чашки
(0,30 кг)
1 горсть ½ чашки 1 горсть
57 см 15 брикетов 4 брикетов 20 брикетов 7 брикетов ½ чашки
(0,30 кг)
1 горсть ½ чашки 1 горсть
67 см 20 брикетов 5 брикетов 30 брикетов 8 брикетов ¾ чашки
(0,42 кг)
1 горсть ¾ чашки 1 горсть
Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого
способа приготовления
*Чтобы отмерить нужное количество угля, используйте поставляемую с грилем чашку.
Диаметр
гриля Weber
®
Угольные брикеты Угольные брикеты Уголь из бука*
Уголь из смешанных
пород древесины*
47 см 25 брикетов 30 брикетов 1 чашка (0,56 кг) ¾ чашки
57 см 30 брикетов 40 брикетов 1¾ чашки (0,98 кг) 1¼ чашки
67 см 45 брикетов 60 брикетов 4 чашки (2,24 кг) 2¾ чашки
Содержание
- Assembly guide 1
- Master touc 1
- Несоблюдение сообщений об опасности предупреждений и предостережений содержащихся в данном руководстве пользователя может вызвать серьезную травму или смерть а также стать причиной пожара или взрыва что приведет к материальному ущербу 15
- Опасно 15
- Предостережения 15
- Предупреждения 15
- Прочитайте всю информацию по технике безопасности содержащуюся в руководстве пользователя до начала использования гриля 15
- Техника безопасности 15
- Www weber com 16
- Гарантия 16
- Посетите сайт www weber com выберите страну происхождения и зарегистрируйте гриль сегодня 16
- Заслонки и воздухозаборные отверстия 17
- Решетка для приготовления пищи 17
- Решетка для угля 17
- Система очистки one touc 17
- Система приготовления 17
- Чаша и крышка 17
- Gourmet bbq syste 18
- Встроенный термометр 18
- Держатель крышки tuck awa 18
- Золоуловитель повышенной емкости 18
- Крючок на крышке 18
- Особенности угольного гриля 18
- Откидная решетка для приготовления пищи 18
- Ручка с подвесами для инструментов 18
- В зависимости от модели гриля 2 снимите с гриля решетку для приготовления пищи верхнюю для удобства повесьте решетку на чашу заднюю панель или раму гриля за изогнутую ручку такой ручкой оборудованы некоторые из наших грилей a если ваш гриль оборудован решеткой для приготовления пищи gourmet bbq system 19
- Выбор правильного количества угля 19
- Выбор правильного места для гриля 19
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления 19
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления 19
- Используйте этот гриль только на открытом воздухе в хорошо проветриваемой зоне нельзя использовать его в гараже внутри здания в крытом переходе или любых других закрытых помещениях гриль постоянно должен стоять на безопасной и ровной поверхности нельзя использовать гриль на расстоянии менее пяти футов от любых горючих материалов включая помимо прочего настил террасы и веранды из дерева или обработанного дерева 19
- Количество древесного угля зависит от того что вы готовите и от размера гриля если вы жарите небольшие нежные кусочки которые готовятся меньше 20 минут см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления если вы готовите большие куски мяса для приготовления которых требуется 20 минут или более или деликатесы см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления используйте поставляемую с грилем чашку для измерения нужного количества угля чтобы получить более подробную информацию о различиях между прямым и непрямым способами приготовления см раздел способы приготовления на гриле 19
- Первое использование гриля 19
- Перед розжигом 19
- Передвиньте ручку туда и обратно чтобы переместить золу из нижней части гриля в золоуловитель b 4 если гриль оборудован типовым золоуловителем откройте ножную задвижку чтобы снять золоуловитель c затем уберите пепел если гриль оборудован золоуловителем повышенной емкости сожмите ручку золоуловителя чтобы снять его с гриля d 5 откройте воздухозаборное отверстие чаши переместив ручку вправо до упора e или в положение открыто f в зависимости от модели гриля 6 установите на место решетку для угля нижнюю 19
- Подготовка гриля к розжигу 19
- Рекомендуется нагреть гриль и держать топливо раскаленным до красного цвета под закрытой крышкой по меньшей мере в течение 30 минут перед первым использованием гриля 19
- Сначала снимите с гриля съемную центральную часть а затем решетку полностью 3 снимите решетку для угля нижнюю и очистите нижнюю часть чаши от золы и кусков старого угля для горения угля нужен кислород поэтому убедитесь что воздухозаборные отверстия не засорены для грилей с системой очистки one touc 19
- Снимите крышку и отложите ее в сторону используя крюк расположенный на внутренней 19
- Стороне крышки или держатель крышки tuck awa 19
- Розжиг древесного угля 20
- Розжиг угля с помощью кубиков для розжига 20
- Розжиг угля с помощью стартера 20
- Приготовление прямым методом 21
- Размещение угля для прямого метода приготовления 21
- Способы приготовления на гриле 21
- Приготовление непрямым методом 22
- Размещение угля для непрямого метода приготовления 22
- Способы приготовления на гриле 22
- Закрывайте гриль крышкой 23
- Замороженные или свежие 23
- Надевайте перчатки 23
- Не пользуйтесь жидкостью для розжига 23
- Поддерживайте приток воздуха 23
- Разогрейте гриль 23
- Следите за временем и температурой 23
- Смазывайте маслом продукты а не решетку 23
- Советы и хитрости для успешного приготовления 23
- Содержите гриль в чистоте 23
- Укротите пламя 23
- Www weber com 24
- Для расчета времени приготовления говядины и баранины используется определение средней степени готовности по данным министерства сельского хозяйства сша usda если не указано иное порции нарезки толщина вес мяса и время приготовления даны в качестве рекомендации также на время приготовления могут повлиять другие факторы например высота над уровнем моря ветер и температура окружающей среды рецепты и советы по приготовлению на гриле можно найти на веб сайте www weber com 24
- Красное мясо 24
- Морепродукты 24
- Не размораживайте мясо рыбу или птицу при комнатной температуре размораживайте в холодильнике тщательно мойте руки горячей водой с мылом перед началом любого приготовления пищи и после обработки свежего мяса рыбы и птицы никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку в которой были сырые продукты вымойте все тарелки и кухонные принадлежности которые соприкасались с сырым мясом или рыбой горячей водой с мылом и сполосните 24
- Овощи 24
- Птица 24
- Руководство по приготовлению на гриле 24
- Свинина 24
- Советы по приготовлению на гриле 24
- Советы по технике безопасности связанной с продуктами питания 24
- Стейки рыбное и куриное филе а также овощи рекомендуется готовить с использованием прямого метода в течение времени указанного в таблице или до желаемой степени готовности переворачивая продукты один раз в середине приготовления жаркое целую птицу птицу на костях рыбу целиком и толстые куски мяса рекомендуется готовить с использованием непрямого метода в течение указанного в таблице времени или до момента когда моментальный термометр покажет желаемую температуру внутри мяса перед разделкой жаркое большие куски мяса толстые отбивные и стейки рекомендуется оставить на гриле в течение 5 10 минут после приготовления в течение этого времени температура внутри мяса повышается на 5 10 градусов для дополнительного аромата с дымком можно добавить стружку или чурбачки из древесины широколиственных пород выдержанные в воде не менее 30 минут и просушенные или увлажненные свежие травы например розмарин тимьян или лавровый лист положите древесину или травы непосредственно на угли перед началом приго 24
- Толщина вес приблизительное общее время приготовления 24
- 2015 designed and engineered by weber stephen products llc 200 east daniels road palatine illinois 60067 u s a 25
- D s imports 25
- For baltic states please contact weber stephen nordic aps 25
- For other eastern european countries such as romania slovenia croatia or greece please contact weber stephen deutschland gmbh info e 25
- For republic of ireland please contact weber stephen products u k limited 25
- International dealers 25
- Jarn gler wholesale ehf 25
- Ooo weber stephen vostok 25
- Weber new zealand ulc 25
- Weber stephen barbecue products india pvt ltd 25
- Weber stephen cz sk spol s r o 25
- Weber stephen deutschland gmbh 25
- Weber stephen france 25
- Weber stephen iberica srl 25
- Weber stephen magyarország kft 25
- Weber stephen netherlands b v 25
- Weber stephen nordic aps 25
- Weber stephen nordic middle east 25
- Weber stephen polska sp z o o 25
- Weber stephen products belgium sprl 25
- Weber stephen products italia srl 25
- Weber stephen products llc 25
- Weber stephen products llc www weber com 25
- Weber stephen products s a de c v 25
- Weber stephen products south africa pty ltd 25
- Weber stephen products u k limited 25
- Weber stephen schweiz gmbh 25
- Weber stephen turkey ev ve bahçe malzemeleri ticaret ltd şti 25
- Weber stephen österreich gmbh 25
- Weberstephen com 25
Похожие устройства
- Midea EG820CXX-W Инструкция по эксплуатации
- Bomann EK 5022 CB (650220) Инструкция по эксплуатации
- Polaris PCM 1516E Инструкция по эксплуатации
- Tefal Intense Pure Air PU4025F0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch СompactPower MFW3520W Инструкция по эксплуатации
- Braun MG5090 MultiGroomer Инструкция по эксплуатации
- Singer 8280 Инструкция по эксплуатации
- Singer 4423 Инструкция по эксплуатации
- Singer 3229 Инструкция по эксплуатации
- Singer 1408 Инструкция по эксплуатации
- Janome Juno 5025S Инструкция по эксплуатации
- Bosch Sensixx'x DI90 EasyComfort Инструкция по эксплуатации
- Braun MGK 3060 Инструкция по эксплуатации
- Gefest ПГ 6500-02 0115 Инструкция по эксплуатации
- Timberk WHE 6.5 XTN Z1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 8 SMI88TS00R Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCCW58228 Инструкция по эксплуатации
- Weber Kettle Plus, 47 см, черный (13601004) Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-916-1 Инструкция по эксплуатации
- Braun 3000vs Инструкция по эксплуатации