Weber Kettle Plus, 47 см, черный (13601004) — эффективная система приготовления на угольном гриле [16/26]
![Weber Kettle Plus, 47 см, черный (13601004) [16/26] Чаша и крышка](/views2/1414996/page16/bg10.png)
126
СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Конструкция вашего угольного гриля WEBER
была тщательно продумана. Мы проектируем
наши грили так, чтобы вам никогда не пришлось
беспокоиться о вспышках, горячих и холодных
точках или сожженной пище. Вы всегда можете
ожидать высокую производительность, точный
контроль и отличные результаты.
A
Чаша и крышка
Все угольные грили WEBER оснащены
стальной чашей и крышкой с
термообработанным фарфорово-
эмалевым покрытием. Такое покрытие
никогда не отслаивается и не крошится.
Светоотражающая поверхность обеспечивает
приготовление пищи методом конвекции,
при котором тепло излучается вокруг пищи,
как в духовке, обеспечивая равномерное
пропекание.
B
Заслонки и воздухозаборные
отверстия
Воздух играет большую роль в приготовлении
пищи на угольном гриле. Чем больше воздуха
поступает в гриль, тем жарче будет огонь
(до определенной точки) и тем чаще будет
необходимо добавлять уголь. Поэтому, чтобы
добавлять уголь как можно меньше, держите
крышку закрытой как можно дольше. Во
время использования гриля расположенные
в нижней части чаши гриля воздухозаборные
отверстия следует оставить открытыми, но
чтобы замедлить скорость горения, закройте
заслонку крышки наполовину.
C
Решетка для приготовления пищи
Изготовленная из высокопрочной
плакированной стали решетка для
приготовления пищи достаточно велика,
чтобы на ней поместились все ваши любимые
блюда.
D
Решетка для угля
Решетка для угля достаточно прочна, чтобы
выдержать любой жар от горения древесного
угля. Она изготовлена из высокопрочной
стали и поэтому не деформируется и не
прогорает. Кроме того, она достаточно
велика как для прямого, так и для непрямого
способа приготовления пищи, что дает вам
возможность готовить так, как вы хотите.
E
Система очистки One-Touch
™
С системой One-Touch
™
чистка не составит ни
малейшего труда. Вы передвигаете ручку туда
и обратно, а три лопасти в чаше перемещают
золу из нижней части гриля в золоуловитель.
Воздухозаборные отверстия также выполняют
функцию заслонки: они помогают донести
кислород до огня, а также позволяют вам
легко потушить огонь.
B
C
D
E
B
A
A
Содержание
- Kettle plus p.1
- Assembly guide p.1
- Explosionsdarstellung vue éclatée exploded view p.2
- Техника безопасности p.14
- Прочитайте всю информацию по технике безопасности содержащуюся в руководстве пользователя до начала использования гриля p.14
- Предупреждения p.14
- Предостережения p.14
- Опасно p.14
- Несоблюдение сообщений об опасности предупреждений и предостережений содержащихся в данном руководстве пользователя может вызвать серьезную травму или смерть а также стать причиной пожара или взрыва что приведет к материальному ущербу p.14
- Посетите сайт www weber com выберите страну происхождения и зарегистрируйте гриль сегодня p.15
- Гарантия p.15
- Www weber com p.15
- Решетка для угля p.16
- Решетка для приготовления пищи p.16
- Заслонки и воздухозаборные отверстия p.16
- Чаша и крышка p.16
- Система приготовления p.16
- Система очистки one touc p.16
- Ручка с подвесами для инструментов p.17
- Откидная решетка для приготовления пищи p.17
- Особенности угольного гриля p.17
- Крючок на крышке p.17
- Золоуловитель повышенной емкости p.17
- Держатель крышки tuck awa p.17
- Встроенный термометр p.17
- Gourmet bbq syste p.17
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления p.18
- Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления p.18
- Выбор правильного места для гриля p.18
- Выбор правильного количества угля p.18
- В зависимости от модели гриля 2 снимите с гриля решетку для приготовления пищи верхнюю для удобства повесьте решетку на чашу заднюю панель или раму гриля за изогнутую ручку такой ручкой оборудованы некоторые из наших грилей a если ваш гриль оборудован решеткой для приготовления пищи gourmet bbq system p.18
- Стороне крышки или держатель крышки tuck awa p.18
- Снимите крышку и отложите ее в сторону используя крюк расположенный на внутренней p.18
- Сначала снимите с гриля съемную центральную часть а затем решетку полностью 3 снимите решетку для угля нижнюю и очистите нижнюю часть чаши от золы и кусков старого угля для горения угля нужен кислород поэтому убедитесь что воздухозаборные отверстия не засорены для грилей с системой очистки one touc p.18
- Рекомендуется нагреть гриль и держать топливо раскаленным до красного цвета под закрытой крышкой по меньшей мере в течение 30 минут перед первым использованием гриля p.18
- Подготовка гриля к розжигу p.18
- Передвиньте ручку туда и обратно чтобы переместить золу из нижней части гриля в золоуловитель b 4 если гриль оборудован типовым золоуловителем откройте ножную задвижку чтобы снять золоуловитель c затем уберите пепел если гриль оборудован золоуловителем повышенной емкости сожмите ручку золоуловителя чтобы снять его с гриля d 5 откройте воздухозаборное отверстие чаши переместив ручку вправо до упора e или в положение открыто f в зависимости от модели гриля 6 установите на место решетку для угля нижнюю p.18
- Перед розжигом p.18
- Первое использование гриля p.18
- Количество древесного угля зависит от того что вы готовите и от размера гриля если вы жарите небольшие нежные кусочки которые готовятся меньше 20 минут см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления если вы готовите большие куски мяса для приготовления которых требуется 20 минут или более или деликатесы см таблицу инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления используйте поставляемую с грилем чашку для измерения нужного количества угля чтобы получить более подробную информацию о различиях между прямым и непрямым способами приготовления см раздел способы приготовления на гриле p.18
- Используйте этот гриль только на открытом воздухе в хорошо проветриваемой зоне нельзя использовать его в гараже внутри здания в крытом переходе или любых других закрытых помещениях гриль постоянно должен стоять на безопасной и ровной поверхности нельзя использовать гриль на расстоянии менее пяти футов от любых горючих материалов включая помимо прочего настил террасы и веранды из дерева или обработанного дерева p.18
- Розжиг угля с помощью стартера p.19
- Розжиг угля с помощью кубиков для розжига p.19
- Розжиг древесного угля p.19
- Способы приготовления на гриле p.20
- Размещение угля для прямого метода приготовления p.20
- Приготовление прямым методом p.20
- Способы приготовления на гриле p.21
- Размещение угля для непрямого метода приготовления p.21
- Приготовление непрямым методом p.21
- Укротите пламя p.22
- Содержите гриль в чистоте p.22
- Советы и хитрости для успешного приготовления p.22
- Смазывайте маслом продукты а не решетку p.22
- Следите за временем и температурой p.22
- Разогрейте гриль p.22
- Поддерживайте приток воздуха p.22
- Не пользуйтесь жидкостью для розжига p.22
- Надевайте перчатки p.22
- Замороженные или свежие p.22
- Закрывайте гриль крышкой p.22
- Для расчета времени приготовления говядины и баранины используется определение средней степени готовности по данным министерства сельского хозяйства сша usda если не указано иное порции нарезки толщина вес мяса и время приготовления даны в качестве рекомендации также на время приготовления могут повлиять другие факторы например высота над уровнем моря ветер и температура окружающей среды рецепты и советы по приготовлению на гриле можно найти на веб сайте www weber com p.23
- Www weber com p.23
- Толщина вес приблизительное общее время приготовления p.23
- Стейки рыбное и куриное филе а также овощи рекомендуется готовить с использованием прямого метода в течение времени указанного в таблице или до желаемой степени готовности переворачивая продукты один раз в середине приготовления жаркое целую птицу птицу на костях рыбу целиком и толстые куски мяса рекомендуется готовить с использованием непрямого метода в течение указанного в таблице времени или до момента когда моментальный термометр покажет желаемую температуру внутри мяса перед разделкой жаркое большие куски мяса толстые отбивные и стейки рекомендуется оставить на гриле в течение 5 10 минут после приготовления в течение этого времени температура внутри мяса повышается на 5 10 градусов для дополнительного аромата с дымком можно добавить стружку или чурбачки из древесины широколиственных пород выдержанные в воде не менее 30 минут и просушенные или увлажненные свежие травы например розмарин тимьян или лавровый лист положите древесину или травы непосредственно на угли перед началом приго p.23
- Советы по технике безопасности связанной с продуктами питания p.23
- Советы по приготовлению на гриле p.23
- Свинина p.23
- Руководство по приготовлению на гриле p.23
- Птица p.23
- Овощи p.23
- Не размораживайте мясо рыбу или птицу при комнатной температуре размораживайте в холодильнике тщательно мойте руки горячей водой с мылом перед началом любого приготовления пищи и после обработки свежего мяса рыбы и птицы никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку в которой были сырые продукты вымойте все тарелки и кухонные принадлежности которые соприкасались с сырым мясом или рыбой горячей водой с мылом и сполосните p.23
- Морепродукты p.23
- Красное мясо p.23
- United arab emirates p.24
- Czech republic p.24
- Turkey p.24
- Belgium p.24
- Switzerland p.24
- Austria p.24
- South africa p.24
- Australia p.24
- Russia p.24
- 2017 designed and engineered by weber stephen products llc 1415 s roselle road palatine illinois 60067 usa p.24
- Polska p.24
- New zealand p.24
- Netherlands p.24
- Mexico p.24
- Israel p.24
- International dealers p.24
- Iceland p.24
- Hungary p.24
- France p.24
- Deutschland p.24
- Weber stephen products llc www weber com p.24
- Danmark p.24
- United kingdom p.24
Похожие устройства
-
Weber Compact Kettle, 47 см, черный (1221004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Go-Anywhere, черный (1131004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Master-Touch GBS, 57 см, черный (14501004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Compact Kettle, 57 см, черный (1321004)Инструкция по эксплуатации -
Weber Original Kettle, 57 см, черный (1341504)Инструкция по эксплуатации -
Weber Original Kettle, 47 см черный (1241304)Инструкция по эксплуатации -
GFgril GF-770 Grill-BarbecueИнструкция по эксплуатации -
GFgril GF-750 Grill-MangalИнструкция по эксплуатации -
VLK SIENA-6563Инструкция по эксплуатации -
VLK SIENA-6564Инструкция по эксплуатации -
VLK SIENA-6565Инструкция по эксплуатации -
Bork B811Руководство по эксплуатации
Узнайте о конструкции угольного гриля, который обеспечивает равномерное приготовление пищи и легкость в использовании. Идеальные результаты без лишних усилий.