STATUS BV 500 Red [13/16] Что такое ожог при замораживании
![STATUS BV 500 Red [13/16] Что такое ожог при замораживании](/views2/1415443/page13/bgd.png)
8.2. ЧТО ТАКОЕ ОЖОГ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ?
Признаками ожога при замораживании являются про-
горклое мясо, гнилые овощи и безвкусные фрукты.
Ожог при замораживании возникает в тех случаях,
когда упаковка является проницаемой для воздуха
(обычный 1-слойный полиэтиленовый пакет) и замо-
роженные продукты соприкасаются с кислородом.
Вследствие этого вода испаряется и поверхность
замороженного продукта высыхает. Кислород прони-
кает сквозь пористые трещины, и начинается процесс
окисления. Вследствие этого продукты теряют свой
приятный запах и свежий вкус. Распознать ожог при
замораживании можно по белым и серовато-
коричневым пятнам на продукте.
8.3. ГЛУБОКОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕНИЕ?
Преимущество хранения глубоко замороженных про-
дуктов заключается в сохранении их характеристик -
витаминов, минералов и вкуса. Кроме того, при хра-
нении при температурах от -30ºС до -40ºС текстура
сырых продуктов претерпевает лишь минимальные
изменения (например, мясо). Замораживайте продук-
ты максимально быстро.
Причина: При медленном замораживании продуктов
на их поверхности образуются крупные кристаллы
льда. Они прорастают в клетки продуктов и впослед-
ствии повреждают их структуру. При быстром замо-
раживании продуктов образуются мелкие кристаллы
льда, которые не повреждают продукты так сильно.
По возможности замораживайте продукты при посто-
янной температуре (не более -18ºС). Замораживать
следует только продукты высшего качества.
Некоторые продукты следует бланшировать (обдать
кипятком), чтобы избежать нежелательных изменений
при их замораживании или глубоком охлаждении (ак-
тивизации ферментов, прекращения проращивания).
Бланшированные или подвергнутые другой тепловой
обработке продукты необходимо остудить перед за-
мораживанием. В противном случае продукты, кото-
рые уже хранятся в морозильной камере, могут
начать размораживаться и получить повреждения или
вакуум может пропасть при хранении продуктов в ва-
куумных контейнерах. В морозильной камере контей-
неры должны храниться максимально близко друг к
другу. Чтобы повысить качество фруктов, добавьте
немного сахара. Это также поможет сохранить их за-
пах и цвет
8.4. РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Размораживание должно быть медленным (наиболее
приемлемый способ размораживания - в холодильни-
ке) и естественным процессом. Оно не должно быть
принудительным (как происходит при помещении па-
кета в горячую воду или при размораживании в мик-
роволновой печи). После размораживания продукт
нельзя замораживать повторно. При повторном замо-
раживании происходят механические повреждения,
продукты могут портиться быстрее. Портятся вкус,
цвет и запах продукта. Микробы (бактерии, грибки)
размножаются гораздо быстрее. При повторном за-
мораживании избежать этих последствий нельзя. По-
этому рекомендуется максимально быстро использо-
вать продукт после размораживания.
8.5. ПЛАВАНИЕ НА СУДНЕ, ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОХОД И ПИКНИК
Вакуумная упаковка также хорошо подходит для пла-
вания на судне, туристического похода и пикника.
Продукты, оснащение и документы останутся сухими
и защищенными. Батареи, мобильные телефоны,
камеры и фотоаппараты также можно упаковать в
вакуумную упаковку, чтобы они не намокли. Вакуум-
ная упаковка предотвращает смешивание запахов и
порчу пищи из-за воздействия влаги. Это особенно
важно в небольших пространствах.
14
Содержание
- Status bv500 1
- Указания по безопасности и знакомство с прибором 2
- Условия эксплуатации 2
- Временные интервалы использования 3
- Техническое обслуживание и очистка 3
- Общая информация 4
- Технические характеристики 4
- Компоненты и функциональные клавиши 5
- Рулоны пленки и пакеты используемые для вакуумной упаковки 6
- Использование 7
- Общие указания 7
- Подключите прибор к сети и подготовьте его к работе 7
- Сначала сделайте пакет из рулона 7
- Указания по использованию 7
- В готовый пакет поместите продукты и упакуйте в ваку умную упаковку 8
- Вакуумная упаковка продук тов которые легко раздавить 8
- Вакуумная упаковка с ис пользованием контейнеров и крышек 9
- Запечатывание других типов пакетов без вакуума 9
- Вакуумная упаковка разных типов продуктов 10
- Вы упаковали продукт содержащий большое количество жидкости 10
- Поиск и устранение неис правностей 10
- Гарантия 11
- Декларация соответствия 11
- Устранение неисправностей 11
- Полезные советы 12
- Преимущества вакуумной упаковки 12
- Что такое вакуум 12
- Глубокое замораживание или охлаждение 13
- Плавание на судне туристический поход и пикник 13
- Размораживание 13
- Что такое ожог при замораживании 13
- Сравнительная таблица хранения продуктов в буфете и на пол ках 14
- Сравнительная таблица хранения продуктов в морозильной ка мере 14
- Сравнительная таблица хранения продуктов в холодильнике 14
- Сравнительные таблицы хранения 14
- Комплект status bv500 15
- Правильная утилизация прибора для вакуумной упаковки 15
- Status innovations 16
- Www status si www bt status ru 16
Похожие устройства
- STATUS BV 500 Green Инструкция по эксплуатации
- STATUS EV 500 Инструкция по эксплуатации
- STATUS FV 500 Инструкция по эксплуатации
- STATUS HV 500 Инструкция по эксплуатации
- STATUS ProVAC 360 Инструкция по эксплуатации
- Caso AF 400 (3177) Инструкция по эксплуатации
- Steba WE 15 Инструкция по эксплуатации
- AEG T-VL 5531 schwarz (520027) Инструкция по эксплуатации
- AEG T-VL 5537 Inox (520041) Инструкция по эксплуатации
- AEG VL 5569 S LB 40cm (520563) Инструкция по эксплуатации
- AEG VL 5606 WM inox 40cm (520606) Инструкция по эксплуатации
- Caso L 20 (3293) Инструкция по эксплуатации
- Caso Body Energy Ecostyle (3416) Инструкция по эксплуатации
- Caso HW 400 (1862) Инструкция по эксплуатации
- Caso HW 500 Touch (1863) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HM 3014 weis (262147) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HM 3524 (261707) Инструкция по эксплуатации
- Steba KB 19 (04.29.00) Инструкция по эксплуатации
- Caso FW 2000 (2870) Инструкция по эксплуатации
- Caso BMG 20 (3319) Инструкция по эксплуатации