STATUS BV 500 Red [8/16] В готовый пакет поместите продукты и упакуйте в ваку умную упаковку

STATUS BV 500 Red [8/16] В готовый пакет поместите продукты и упакуйте в ваку умную упаковку
2.2.3.
В ГОТОВЫЙ ПАКЕТ ПОМЕСТИТЕ
ПРОДУКТЫ И УПАКУЙТЕ В ВАКУ-
УМНУЮ УПАКОВКУ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если прибор начинает всасы-
вать жидкость во время процедуры вакуумной упаков-
ки, немедленно прервите процедуру, нажав кнопку
Stop (Стоп) (поз. 7 на рис. 1). Вам следует воспользо-
ваться функцией «ручной вакуумной упаковки», чтобы
упаковать продукт при меньшем вакууме, чтобы при-
бор не всасывал жидкость.
Пакет должен быть хотя бы на 5 см длиннее продукта,
упаковываемого в вакуумную упаковку.
a.) Положите в пакет продукты, которые необходимо
упаковать.
b.) Удостоверьтесь, что внутренние поверхности
запечатываемого края) чистые, сухие и не содер-
жат частиц продукта.*
c.) Наполненный пакет поместите на рабочую по-
верхность перед прибором и затяните его в центр
вакуумного отделения (см. рис. 4 и поз. 8 на рис.
1).
d.) Удостоверьтесь, что пакет, помещенный на запе-
чатывающую планку, абсолютно гладкий (без
складок).
e.) Закройте прибор, нажмите на крышку и удержи-
вайте.
f.) Нажмите кнопку Bag/Start/Stop (Пакет/Пуск/Стоп)
(поз. 1 на рис. 1). Держите крышку, пока индика-
торная лампочка не начнет гореть с полной мощ-
ностью. Вакуумная упаковка и запечатывание па-
кета будут осуществлены автоматически. По при-
чине большой мощности вакуума крышка прибора
во время его работы остается закрытой. Если
крышка откроется во время процедуры, нажмите
на нее.
g.) После завершения процедуры запечатывания
слегка нажмите на клапан (поз. 4 на рис. 1), чтобы
отодвинуть его в сторону и снять фиксацию крыш-
ки. Проверьте шов: он должен быть гладким и про-
зрачным по всей ширине.
*РЕКОМЕНДАЦИЯ: При вакуумной упаковке жирных
продуктов (в частности, бекона) настоятельно реко-
мендуем вывернуть наружные края пакета, поместить
продукт внутрь и вывернуть края пакета обратно. Это
предотвратит засаливание запаиваемых краев паке-
та.
Рисунок 4: Поместите наполненный пакет в центр
вакуумного отделения (между рельефной кольцевой
линией - см. стрелки).
2.2.4.
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА ПРОДУК-
ТОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО РАЗДАВИТЬ
При вакуумной упаковке продуктов, которые легко
раздавить или которые содержат большой процент
воды (свежие фрукты, салаты, грибы, кондитерские
изделия), следует использовать меньший вакуум (от 0
до 300 мбар).
С помощью функции «ручной вакуумной упаковки»
можно прервать процедуру автоматической упаковки
и начать запечатывание пакета при пониженном дав-
лении.
a.) Положите в пакет продукты, которые необходимо
упаковать.
b.) Удостоверьтесь, что запечатываемые внутренние
поверхности чистые, сухие и не содержат частиц
продукта.
c.) Наполненный пакет поместите на рабочую по-
верхность перед прибором и затяните его в центр
вакуумного отделения (поз. 8 на рис. 1).
d.) Удостоверьтесь, что пакет, помещенный на запе-
чатывающую планку, абсолютно гладкий (без
складок).
e.) Закройте крышку и зафиксируйте ее с помощью
боковых фиксаторов (поз. 12 и 13 на рис. 1):
нажмите на один из краев крышки и подвиньте
фиксатор по горизонтали, чтобы он вошел в паз
(см. рисунки ниже).
f.) Нажмите кнопку Bag/Start/Stop (Пакет/Пуск/Стоп)
и нажмите на крышку.
Рисунок 5: Закройте прибор: нажмите на края
крышки (одновременно или по отдельности), так
чтобы боковые фиксаторы вошли в пазы.
9

Содержание

Похожие устройства

Скачать