STATUS HV 500 [12/16] Глубокое замораживание или охлаждение
7. ПРЕИМУЩЕСТВА ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ
Кислород приводит к изменению химического состава продуктов и является важным фактором в образовании грибков
и бактерий. Вследствие этого жир может стать горьким, меняется цвет продуктов, витамины, минералы и приятный
запах продукта исчезают. Вакуумная упаковка продуктов позволяет избежать этих неприятных эффектов, продлевает
срок годности продуктов и сохраняет их качество. Создать необходимые условия для продления срока сохранения
свежести продукта можно только с помощью вакуумной упаковки, т.е. удалив воздух из упаковки с помощью
электрического или ручного насоса. Процесс вакуумной упаковки в контейнеры или пакеты создает отрицательное
давление.
Приборы для вакуумной упаковки, контейнеры и универсальные крышки являются незаменимыми для любой кухни.
Они предназначены для естественного хранения продуктов и продления срока годности сырых или вареных
продуктов без ухудшения их качества. Хранение в холодильнике, кладовой или в специальной упаковке,
позволяющей дольше сохранить свежесть продукта, не может предотвратить контакт продукта с кислородом.
Контейнеры и крышки, предназначенные для вакуумной упаковки, используются для вакуумной упаковки, хранения
продуктов в холодильнике и разогревания в микроволновой печи (без крышки) или на водяной бане.
Вакуумные контейнеры Status также можно использовать для упаковки без вакуума. Однако в этом случае они не
отличаются особыми свойствами и не продлевают свежесть и срок хранения продуктов.
Следует также упомянуть, упаковщик поможет сэкономить Ваши деньги, т.к. Вы сможете покупать продукты на
развес, делить их на отдельные порции и упаковывать в вакуумную упаковку. Продукты можно делить на небольшие
порции, упаковывать в вакуумную упаковку и хранить в холодильнике в течение длительного периода.
8. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
8.1. Что такое вакуум?
Вакуум, или отрицательное давление, представляет собой удаление кислорода из замкнутого пространства, в нашем
случае из пакета или вакуумного контейнера. Снижение уровня кислорода в упаковке снижает риск вредных реакций
окисления. Кислород является важным фактором в образовании грибков и бактерий. Откачка кислорода насосом
(вакуумирование) из закрытого контейнера или пакета предотвращает или замедляет процесс порчи продуктов.
8.2. Что такое ожог при замораживании?
Признаками ожога при замораживании являются прогорклое мясо, гнилые овощи и безвкусные фрукты. Ожог при
замораживании возникает в тех случаях, когда упаковка является проницаемой для воздуха (обычный 1-слойный
полиэтиленовый пакет) и замороженные продукты соприкасаются с кислородом. Вследствие этого вода испаряется и
поверхность замороженного продукта высыхает. Кислород проникает сквозь пористые трещины, и начинается
процесс окисления. Вследствие этого продукты теряют свой приятный запах и свежий вкус. Распознать ожог при
замораживании можно по белым и серовато-коричневым пятнам на продукте.
Как предотвратить ожог? Важно использовать подходящую упаковку. Это единственный способ обеспечить
постоянную защиту качества продуктов. Прежде чем покупать контейнеры или пакеты для замораживания, проверьте
отдельные продукты, внимательно прочтите руководство по эксплуатации и определите назначение этих пакетов.
Контейнеры и пакеты ненадлежащего качества могут треснуть при очень низкой температуре. Если ожог при
замораживании повредил Ваши продукты, отрежьте поврежденные части. Несмотря на то, что в микробиологическом
отношении продукты не испортились, они утратили свой вкус.
8.3. Глубокое замораживание или охлаждение?
Преимущество хранения глубоко замороженных продуктов заключается в сохранении их характеристик - витаминов,
минералов и вкуса. Кроме того, при хранении при температурах от -30ºС до -40ºС текстура сырых продуктов
претерпевает лишь минимальные изменения (например, мясо). Замораживайте продукты максимально быстро.
Причина: При медленном замораживании продуктов на их поверхности образуются крупные кристаллы льда. Они
прорастают в клетки продуктов и впоследствии повреждают их структуру. При быстром замораживании продуктов
образуются мелкие кристаллы льда, которые не повреждают продукты так сильно. По возможности замораживайте
продукты при постоянной температуре (не более -18ºС). Замораживать следует только продукты высшего качества.
Некоторые продукты следует бланшировать (обдать кипятком), чтобы избежать нежелательных изменений при их
замораживании или глубоком охлаждении (активизации ферментов, прекращения проращивания). Бланшированные
или подвергнутые другой тепловой обработке продукты необходимо остудить перед замораживанием. В противном
случае продукты, которые уже хранятся в морозильной камере, могут начать размораживаться и получить
повреждения или вакуум может пропасть при хранении продуктов в вакуумных контейнерах. Чтобы повысить
качество фруктов, добавьте немного сахара. Это также поможет сохранить их запах и цвет. В морозильной камере
контейнеры должны храниться максимально близко друг к другу.
12
Содержание
- Status hv500 1
- Важные указания по безопасности 2
- Указания по безопасности и знакомство с прибором 2
- Условия эксплуатации 2
- Status hv500 3
- Временные интервалы использования 3
- Техническое обслуживание и очистка 3
- On off вкл выкл 4
- Start stop пуск стоп 4
- Вакуумная упаковка контейнеров с помощью дополнительного порта и шланга процедура вакуумной упаковки прекращается автоматически при достижении заданного отрицательного давления ок 500 мбар 4
- Дополнительный порт используется для вакуумной упаковки контейнеров 4
- Запечатывающая планка с тефлоновым покрытием 4
- Кнопка seal запечатывание 4
- Кнопка vacuum packing of bags вакуумная упаковка пакетов 4
- Кнопка vacuum packing of containers вакуумная упаковка контейнеров 4
- Компоненты и функциональные клавиши 4
- При включении прибора в розетку загорается индикаторная лампочка во время процедуры запечатывания лампочка горит 4
- Прокладка вакуумного канала 4
- Углубление для фиксатора 4
- Использование 5
- Общие указания 5
- Подключите прибор к сети и подготовьте его к работе 5
- Размеры 5
- Рулоны пленки и пакеты используемые для вакуумной упаковки 5
- Технические характеристики 5
- Указания по использованию 5
- В готовый пакет поместите продукты и упакуйте в вакуумную упаковку 6
- Рекомендация 6
- Сначала сделайте пакет из рулона пленки в соответствии с нижеописанной процедурой 6
- Вакуумная упаковка продуктов чувствительных к воздействию давления ручная вакуумная упаковка 7
- Вакуумная упаковка вакуумных контейнеров и крышек 8
- Запечатывание пакетов без вакуумной упаковки 8
- Вакуумная упаковка разных типов продуктов 9
- Поиск и устранение неисправностей вы упаковали продукт содержащий большое количество жидкости 9
- Гарантия 10
- Декларация соответствия 10
- Что делать в случае неисправности прибора 11
- Глубокое замораживание или охлаждение 12
- Полезные советы 12
- Преимущества вакуумной упаковки 12
- Сравнительная таблица хранения продуктов в буфете и на полках 13
- Сравнительная таблица хранения продуктов в холодильнике 13
- Сравнительные таблицы хранения продуктов 13
- Сравнительная таблица хранения продуктов в морозильной камере 14
- Важная информаци 15
- Комплект status hv500 15
- По правильной утилизации продукта в соответствии с директивой 2002 96 ec по утилизации отходов производства электрического и электронного оборудования wee 15
- Status innovations 16
- Www status si www bt status ru 16
Похожие устройства
- STATUS ProVAC 360 Инструкция по эксплуатации
- Caso AF 400 (3177) Инструкция по эксплуатации
- Steba WE 15 Инструкция по эксплуатации
- AEG T-VL 5531 schwarz (520027) Инструкция по эксплуатации
- AEG T-VL 5537 Inox (520041) Инструкция по эксплуатации
- AEG VL 5569 S LB 40cm (520563) Инструкция по эксплуатации
- AEG VL 5606 WM inox 40cm (520606) Инструкция по эксплуатации
- Caso L 20 (3293) Инструкция по эксплуатации
- Caso Body Energy Ecostyle (3416) Инструкция по эксплуатации
- Caso HW 400 (1862) Инструкция по эксплуатации
- Caso HW 500 Touch (1863) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HM 3014 weis (262147) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HM 3524 (261707) Инструкция по эксплуатации
- Steba KB 19 (04.29.00) Инструкция по эксплуатации
- Caso FW 2000 (2870) Инструкция по эксплуатации
- Caso BMG 20 (3319) Инструкция по эксплуатации
- Caso M 20 Ecostyle (3307) Инструкция по эксплуатации
- Caso MCDG 25 Master (3390) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic ST 3477 schwarz (261660) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic ST 3477 weis (261658) Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения