STATUS HV 500 [7/16] Вакуумная упаковка продуктов чувствительных к воздействию давления ручная вакуумная упаковка

STATUS HV 500 [7/16] Вакуумная упаковка продуктов чувствительных к воздействию давления ручная вакуумная упаковка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если прибор начинает всасывать жидкость во время процедуры вакуумной упаковки,
немедленно прервите процедуру, нажав кнопку Stop (Стоп) (поз. 2 на рис. 1, кнопка для Vacuuming of bags/Start/Stop).
Кнопку Stop можно нажать только во время процедуры вакуумной упаковки (во время процедуры запечатывания
кнопка Stop не работает). Вам следует воспользоваться функцией «ручной вакуумной упаковки», чтобы упаковать
продукт при меньшем вакууме.
2.2.4. Вакуумная упаковка продуктов, чувствительных к воздействию давления: ручная
вакуумная упаковка
При вакуумной упаковке продуктов, чувствительных к воздействию давления или содержащих большой процент воды
(свежие фрукты, салаты, грибы, хлеб, кондитерские изделия), следует использовать меньший вакуум (от 0 до -300
мбар).
С помощью функции «ручной вакуумной упаковки» можно прервать процедуру удаления воздуха, как только сочтете,
что из пакета было откачано достаточное количество воздуха.
Пакет должен быть хотя бы на 5 см длиннее, чем пространство, занимаемое упаковываемым продуктом.
a.) Положите в пакет продукты, которые необходимо упаковать.
b.) Удостоверьтесь, что внутренние поверхности (с запечатываемого края) чистые, сухие и не содержат частиц
продукта.
c.) Наполненный пакет поместите на рабочую поверхность перед прибором и затяните его в центр вакуумного
канала (между черными прокладками; см. рис. ниже поз. 7 на рис. 1).
d.) Удостоверьтесь, что пакет, помещенный на запечатывающую планку, абсолютно гладкий (без складок).
e.) Закройте крышку и зафиксируйте ее с помощью боковых фиксаторов (поз. 9 и 10 на рис. 1): нажмите на края
крышки и подвиньте фиксатор по горизонтали, чтобы он вошел в паз (см. рисунки ниже).
f.) Нажмите кнопку Start/Vacuuming of bags (Пуск/Вакуумная упаковка пакетов) (поз. 2 на рис. 1) и прижмите крышку
на несколько секунд.
g.) Если объем удаленного воздуха достаточный (оптимальный) или если жидкость начинает выливаться внутрь
прибора, нажмите кнопку Stop (Стоп) (поз. 2 на рис. 1). Насос немедленно прекратит работу, начнется процедура
запечатывания.
h.) На протяжении всего процесса запечатывания будет гореть лампочка (On/Off - Вкл./Выкл.).
i.) Откройте прибор: нажмите на края крышки, чтобы снять фиксацию. Можно нажать на оба края одновременно или
по отдельности.
j.) Проверьте запечатанный край: он должен быть чистым и гладким. Если это не так, повторите процедуру
запечатывания только на краю пакета (как в процедуре изготовления пакета из рулона пленки). Этим указаниям
необходимо следовать каждый раз при ручной вакуумной упаковке продуктов.
Рисунок 4: Закройте прибор: нажмите на края крышки (одновременно или по отдельности), так чтобы боковые
фиксаторы вошли в пазы.
7

Содержание

Похожие устройства