Caso AF 400 (3177) — правила безопасности при использовании кухонного прибора [8/17]

Caso AF 400 (3177) [8/17] Предупреждение
8
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не кладите в прибор влажные продукты для жарки.
С замороженных продуктов, предназначенных для жарки, удаляйте весь лед.
Обращайте внимание на горячий пар, который выходит из вентиляционной щели.
2.3.2 Пожароопасность
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
При вводе прибора в эксплуатацию может быть нанесен ущерб людям и предметам!
Соблюдайте следующие указания по технике безопасности, чтобы избежать опасностей.
Этот прибор создает высокие температуры, которые могут привести к ожогам.
Этот прибор работает с горячим воздухом. Не заполняйте его растительным маслом или
жиром для фритюра! Опасность возникновения пожара!
Убедитесь, что над прибором или поблизости от него нет горючих предметов.
Не пользуйтесь прибором, если из емкостью не удалена полностью вода.
Кладите все продукты в корзину для жарки и избегайте их непосредственного контакта с
нагревательными элементами.
Если в приборе появляется огонь, сразу выньте вилку из розетки (если это возможно) и
затушите огонь влажным полотенцем.
Никогда не используйте воду для тушения огня!
2.4 Опасность, связанная с электрическим током
ОПАСНОСТЬ
Опасность для жизни от электрического тока!
При контакте с находящимися под напряжением проводами или деталями существует опасность
для жизни!
Соблюдайте следующие указания по технике безопасности, чтобы избежать опасности
повреждения электрическим током:
Избегайте попадания любой жидкости в прибор, чтобы избежать электрического шока или
короткого замыкания.
При повреждении электрического кабеля для подключения прибора специальный кабель
должен монтировать только специалист, имеющий авторизацию изготовителя.
Не пользуйтесь прибором, если повреждены электрический кабель или вилка, если прибор
работает ненадлежащим образом или если его повредили или уронили. Если
электрический кабель или штепсельная вилка повреждены, они должны быть заменены
изготовителем или его сервисной службой или лицом, имеющим такую же квалификацию.
Ни в коем случае не открывайте корпус прибора. При касании находящихся под
напряжением соединений и изменении механической и электрической конструкции
существует опасность удара электрическим током. Кроме того, могут появиться нарушения
в работе прибора.
Чтобы избежать электрического шока, никогда не погружайте нагревательный элемент,
кабель или штепсельную вилку в воду или другие жидкости.

Содержание

Узнайте важные рекомендации по безопасности при использовании кухонного прибора. Соблюдайте правила, чтобы избежать ожогов и электрических шоков.

Скачать