Gastrorag EPZ-2M [4/4] Обслуживание и уход

Gastrorag EPZ-2M [4/4] Обслуживание и уход
Печь для пиццы электрическая 3
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание и
дать оборудованию остыть до комнатной температуры.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы, металличе-
ские губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие чистящие
средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Поверхности корпуса и внутренние поверхности камеры (кроме керамических) следует очи-
щать мягкой губкой или тканью, смоченной теплым мыльным раствором. Остатки раствора следует уда-
лить чистой влажной губкой и вытереть насухо.
Очистка керамического пода. Осторожно, чтобы не повредить керамический под, удалите приго-
ревшие остатки пищи при помощи скребка или мягкой металлической щетки, после чего сметите их
щеткой или удалите при помощи отсасывающего устройства. Влажная очистка керамического пода с
применением моющих средств не допускается.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные, кани-
кулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только квалифицированны-
ми специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с зазем-
лением. Параметры электросети должны соответствовать параметрам, приведенным на шильдике
оборудования.
3. В целях соблюдения норм противопожарной безопасности автоматический выключатель должен
находиться рядом с оборудованием в легко доступном месте.
4. Оборудование следует устанавливать в хорошо проветриваемых помещениях, под вентиляционными
зонтами.
5. Помещение должно быть сухим, источники воды должны находиться на безопасном расстоянии от
оборудования.
6. Не допускается складирование горючих и легковоспламеняющихся предметов и материалов (дерево,
пластик, газовые баллоны) в непосредственной близости от оборудования. Следите за тем, чтобы го-
рючие и легковоспламеняющиеся предметы не касались горячих поверхностей оборудования.
7. Расстояние между оборудованием и стеной и иными прилегающими конструкциями должно состав-
лять не менее 50 см.
8. Настольное оборудование следует устанавливать на огнеупорной поверхности.
9. Во время работы с оборудованием во избежание ожогов следует соблюдать осторожность и пользо-
ваться защитными рукавицами.
10. Для загрузки и выгрузки продуктов рекомендуется использовать специальные лопаты с длинной
ручкой.
11. Не касайтесь переключателей панели управления мокрыми руками.
12. Не допускается оставлять включенное оборудование без присмотра.
13. Максимальная длительность непрерывной работы оборудования 12 ч. После каждых 12 ч непре-
рывной работы необходимо дать оборудованию остыть в течение 3 ч.
14. Перед проведением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание при по-
мощи автоматического выключателя.
15. Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды или погружать его в воду.
16. Не допускается эксплуатация оборудования с поврежденным сетевым шнуром.
17. Не пытайтесь разбирать и ремонтировать оборудование самостоятельно. При возникновении любых
неисправностей следует обращаться к специалистам службы сервиса.

Содержание

Скачать