Gastrorag HR-9L-1 [2/5] Руководство по эксплуатации
2
Руководство по эксплуатации
Глава 1: Введение
1.1 Общие меры безопасности
1. Эксплуатация данного агрегата должна осуществляться только компетентным
персоналом. Перед вводом машины в эксплуатацию необходимо установить все средства
защиты.
2. Перед тем, как допустить к эксплуатации машины нового сотрудника, его следует
проинструктировать по вопросам техники безопасности.
3. Перед очисткой аппарата или проведением обслуживания следует отключить подачу
питания.
4. Перед снятием средств защиты перед очисткой или обслуживанием куттер-миксера
необходимо предупредить возможность возникновения несчастного случая.
5. Следует проявлять внимательность и осторожность при очистке и обслуживании
машины.
6. Необходимо установить устройство защиты цепи. Эксплуатация куттер-миксера с
нарушенной проводкой может привести к поражению оператора электрическим током.
7. Эксплуатация куттер-миксера с поврежденным проводом питания может привести к
поражению оператора электрическим током.
8. При необходимости в наладке или проведении обслуживания следует связаться с
квалифицированным специалистом.
9. Данный агрегат не предназначен для перемалывания костей, измельчения
замороженного мяса или рыбы, а также для обработки непищевых продуктов.
10. Запрещено вводить пальцы рук в корпус работающего куттер-миксера.
1.2 Средства обеспечения безопасности
1.2.1 Механические средства
Крышка играет важную роль с точки зрения защиты. Крышку можно снять, если
поднять прижимной рычаг.
1.2.2 Электрические средства
Микровыключатель - При поднятии прижимного рычага происходит остановка куттер-
миксера. Если не установлена крышка, агрегат находится в нерабочем состоянии.
Реле - Обеспечивает перезапуск куттер-миксера после прерывания подачи питания.
Даже при наличии на комбайне механических и электрических средств защиты (которые
эффективны при эксплуатации, очистке и обслуживании машины) сохраняется
некоторый риск получения травмы (потенциальные виды опасности представлены в
соответствующем разделе данного руководства). Например, риск пораниться об нож при
введении продукта в куттер-миксер или при проведении техобслуживания
Содержание
Похожие устройства
- Gastrorag HR-6L-1 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag TR-12 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag BS-HLM-31 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag QZ-150 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag QZ-180 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag LSJ-10Lx2 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag LSJ-10Lx3 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag LSJ-9Lx2 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag LSJ-9Lx3 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag WF03 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF16A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF26A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF24A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF30A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF41A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag CF32A Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag HC02 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag HC03 Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag PCF-38HM Инструкция по эксплуатации
- Gastrorag PCF-50HM Инструкция по эксплуатации