Leran EIH 6622 BV [11/20] Принципы приготовления пищи

Содержание

Принципы приготовления пищи Будьте осторожны при жарке так как масло и жир нагреваются очень быстро особенно если вы применяI ете функцию РоиегВоозС При очень высоких температурах масло и жир могут начать самовозгораться что представляет собой большую опасность Кулинарные заметки Когда пища закипает уменьшите настройки температуры Использование крышки снизит вре мя приготовления и сэкономит энергию Чтобы ускорить процесс приготовления минимизи руйте количество жидкости и жира Начинайте процесс приготовления на высокой мощности снижая ее когда пища прогрелась Медленное кипячение приготовление риса Медленное кипячение происходит до достижения температуры кипения примерно при темпе ратуре 85 С когда пузыри изредка поднимаются на поверхность Это секрет вкуснейших супов и нежных рагу потому что их вкус получается не переваренным Таким же способом рекомен дуется готовить блюда из яиц и соусы на основе муки В некоторых случаях например при приготовлении риса путем кипячения требуется увеличить настройки мощности чтобы обеспечить надлежащую готовность пищи за рекомен дуемое время Приготовление стейка Чтобы приготовить сочные ароматные стейки 1 Дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 20 минут перед нача лом приготовления 2 Разогрейте сковороду с толстым дном 3 Смочите мясо с обеих сторон маслом Сбрызните разогретую сковороду маслом и выложите подготовленное мясо 4 Переворачивайте мясо в процессе приготовления только один раз Точное время приготовления будет зависеть от толщины стейка и желаемой степени прожарки Время может варьироваться от 2 до 8 минут для каждой стороны Надавите на мясо чтобы про верить насколько оно приготовилось чем тверже мясо тем лучше оно прожарено 5 Оставьте мясо на теплой конфорке на несколько минут чтобы оно стало более нежным перед его подачей к столу Жарка 1 Возьмите котелок с плоским дном подходящий для индукционной панели или большую ско вороду 2 Подготовьте все ингредиенты и приспособления Жарка должна быть быстрой При приготовлении больших объемов продуктов жарьте их небольшими порциями 3 Предварительно разогрейте сковороду и налейте на нее 2 столовые ложки масла 4 Сначала приготовьте мясо отложите его в сторону и подержите в тепле 5 Обжарьте на масле овощи Когда они обжарятся но будут еще сырыми убавьте мощность конфорки положите в сковородку готовое мясо и добавьте соус б Обжарьте все ингредиенты до полной готовности 7 Сразу же подайте к столу 11