Centek CT-1137 [7/28] Уход за прибором

Centek CT-1137 [7/28] Уход за прибором
6
ÑÎÂÅÒÛ ÏÎ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÞ
Äîáàâëåíèå èíãðåäèåíòîâ
Îáû÷íî ïðè äîáàâëåíèè èíãðåäèåíòîâ â áîëüøèíñòâî òèïîâ òåñòà, îñîáåííî ìàñëà äëÿ ïðèãîòîâëå-
íèÿ êåêñîâ è äîìàøíåãî ïå÷åíüÿ, ïðèäåðæèâàþòñÿ ñëåäóþùèõ ïðîïîðöèé:
1/3 ñóõèõ èíãðåäèåíòîâ
1/2 æèäêèõ èíãðåäèåíòîâ
1/3 ñóõèõ èíãðåäèåíòîâ
1/2 æèäêèõ èíãðåäèåíòîâ
1/3 ñóõèõ èíãðåäèåíòîâ
Èñïîëüçóéòå íèçêóþ ñêîðîñòü äëÿ çàìåøèâàíèÿ äî ïîëíîãî ðàçìåøèâàíèÿ èíãðåäèåíòîâ. Çàòåì
ñêîðîñòü ñëåäóåò ïîñòåïåííî óâåëè÷èòü äî æåëàåìîé.
Âñåãäà äîáàâëÿéòå èíãðåäèåíòû êàê ìîæíî áëèæå ê áîêîâîé ïîâåðõ-
íîñòè ÷àøè, íå ñûïüòå èõ íà íàñàäêó äëÿ âçáèâàíèÿ. Äëÿ óäîáñòâà
ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü ñîâîê äëÿ äîáàâëåíèÿ èíãðåäèåíòîâ.
Åñëè èíãðåäèåíòû íà ñàìîì äíå ÷àøè ðàçìåøàíû íåäîñòàòî÷íî, ýòî îçíà-
÷àåò, ÷òî Âàì ñëåäóåò äåðæàòü íàñàäêó äëÿ âçáèâàíèÿ áëèæå êî äíó.
Ñìåøèâàþùåå äåéñòâèå ïëàíåòàðíîãî òèïà
Ïðè ðàáîòå ïëîñêàÿ íàñàäêà ïåðåìåùàåòñÿ ïî ïåðèìåòðó ñòàöèîíàðíîé ÷àøè, îäíîâðåìåííî âðà-
ùàÿñü â ïðîòèâîïîëîæíîì íàïðàâëåíèè âîêðóã ñâîåé îñè. Ðèñóíîê ïîêàçûâàåò ïîëíûé îõâàò îáú-
åìà ÷àøè ïî ìåðå ïåðåìåùåíèÿ íàñàäêè äëÿ âçáèâàíèÿ.
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ
5. ÓÕÎÄ ÇÀ ÏÐÈÁÎÐÎÌ
ÂÍÈÌÀÍÈÅ!
Îïàñíîñòü ïîðàæåíèÿ ýëåêòðè÷åñêè òîêîì! Ïåðåä òåì êàê ïðèñòóïèòü ê î÷èñòêå ïðèáîðà, îòêëþ÷èòå
åãî îò ðîçåòêè, âî èçáåæàíèå ïîðàæåíèÿ ýëåêòðè÷åñêèì òîêîì.
Ïðîòèðàéòå ìèêñåð âëàæíîé òêàíüþ. Íå ïîãðóæàéòå ïðèáîð â âîäó. Ïðîòèðàéòå âàë íàñàäêè äëÿ
âçáèâàíèÿ êàê ìîæíî ÷àùå, óäàëÿÿ îñòàòêè ïèùè, êîòîðûå ìîãóò ñêàïëèâàòüñÿ.
×àøó è ïðîâîëî÷íûé âåí÷èê ìîæíî ìûòü â àâòîìàòè÷åñêîé ïîñóäîìîå÷íîé ìàøèíå. Ïëîñêóþ íà-
ñàäêó äëÿ âçáèâàíèÿ, êðþê äëÿ çàìåøèâàíèÿ òåñòà è ïðî÷èå îñíîâíûå ïðèíàäëåæíîñòè ìîæíî òùà-
òåëüíî âûìûòü â ãîðÿ÷åé ìûëüíîé âîäå è îêîí÷àòåëüíî îïîëîñíóòü ïåðåä ïðîñóøêîé.
1. Ìèêñåð ìîæåò íàãðåâàòüñÿ ïðè ðàáîòå. Ïðè âûñîêèõ íàãðóçêàõ è äëèòåëüíîì ñìåøèâàíèè ïðè-
êîñíîâåíèå ê âåðõíåé ÷àñòè ïðèáîðà ìîæåò áûòü íåïðèÿòíûì. Ýòî íîðìàëüíî. Ìèêñåð ìîæåò âû-
äåëÿòü ðåçêèé çàïàõ, îñîáåííî åñëè îí íîâûé. Ýòî äîïóñòèìî è íå ÿâëÿåòñÿ äåôåêòîì.
2. Åñëè ïëîñêàÿ íàñàäêà äëÿ âçáèâàíèÿ êîíòàêòèðóåò ñ ÷àøåé, âûêëþ÷èòå ìèêñåð.
Åñëè âàø ìèêñåð âûøåë èç ñòðîÿ èëè íå ðàáîòàåò, ïðîâåðüòå ñëåäóþùåå:
1. Ïîäñîåäèíåí ëè ìèêñåð ê ðîçåòêå.
2. Íå ñãîðåë ëè ñåòåâîé ïðåäîõðàíèòåëü. Åñëè â êâàðòèðå óñòàíîâëåí àâòîìàòè÷åñêèé âûêëþ÷àòåëü,
îí äîëæåí áûòü âêëþ÷åí.
3. Åñëè ïðè÷èíà â äðóãîì, îáðàòèòåñü â ñåðâèñíûé öåíòð.
Î×ÈÑÒÊÀ ×ÀØÈ È ÍÀÑÀÄÎÊ
Î×ÈÑÒÊÀ ÊÎÐÏÓÑÀ ÏÐÈÁÎÐÀ
ÂÎÇÌÎÆÍÛÅ ÍÅÏÎËÀÄÊÈ

Содержание

С СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Добавление ингредиентов Обычно при добавлении ингредиентов в большинство типов теста особенно масла для приготовле ния кексов и домашнего печенья придерживаются следующих пропорций 1 3 сухих ингредиентов 1 2 жидких ингредиентов 1 3 сухих ингредиентов 1 2 жидких ингредиентов 1 3 сухих ингредиентов Используйте низкую скорость для замешивания до полного размешивания ингредиентов Затем скорость следует постепенно увеличить до желаемой Всегда добавляйте ингредиенты как можно ближе к боковой поверх ности чаши не сыпьте их на насадку для взбивания Для удобства рекомендуем использовать совок для добавления ингредиентов ПРИМЕЧАНИЕ Если ингредиенты на самом дне чаши размешаны недостаточно это озна чает что Вам следует держать насадку для взбивания ближе ко дну Смешивающее действие планетарного типа При работе плоская насадка перемещается по периметру щаясь в противоположном направлении вокруг своей оси ема чаши по мере перемещения насадки для взбивания стационарной чаши одновременно вра Рисунок показывает полный охват обь 5 УХОД ЗА ПРИБОРОМ ОЧИСТКА КОРПУСА ПРИБОРА ВНИМАНИЕ Опасность поражения электрически током Перед тем как приступить к очистке прибора отключите его от розетки во избежание поражения электрическим током Протирайте миксер влажной тканью Не погружайте прибор в воду Протирайте вал насадки для взбивания как можно чаще удаляя остатки пищи которые могут скапливаться ОЧИСТКА ЧАШИ И НАСАДОК Чашу и проволочный венчик можно мыть в автоматической посудомоечной машине Плоскую на садку для взбивания крюк для замешивания теста и прочие основные принадлежности можно тща тельно вымыть в горячей мыльной воде и окончательно ополоснуть перед просушкой ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ 1 Миксер может нагреваться при работе При высоких нагрузках и длительном смешивании при косновение к верхней части прибора может быть неприятным Это нормально Миксер может вы делять резкий запах особенно если он новый Эго допустимо и не является дефектом 2 Если плоская насадка для взбивания контактирует с чашей выключите миксер Если ваш миксер вышел из строя или не работает проверьте следующее 1 Подсоединен ли миксер к розетке 2 Не сгорел ли сетевой предохранитель Если в квартире установлен автоматический выключатель он должен быть включен 3 Если причина в другом обратитесь в сервисный центр 6

Скачать
Случайные обсуждения