Aeg-Electrolux 41056 VH-MN [6/36] Использование
![Aeg-Electrolux 41056 VH-MN [6/36] Использование](/views2/1004457/page6/bg6.png)
Использование
• Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних условиях. Не ис-
пользуйте его в коммерческих и промышленных целях. Это позволит избежать
травмы или повреждения имущества.
• Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
• Всегда держитесь в стороне от прибора, когда открываете дверцу во время его ра-
боты. Может произойти
высвобождение горячего пара. Существует опасность полу-
чения ожогов.
• Не используйте прибор, если на него попала вода. При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками.
• Не используйте прибор как столешницу или подставку для каких-либо предметов.
• Во время использования варочная панель прибора становится горячей. Суще-
ствует опасность получения ожогов. Не
кладите на варочную панель металличе-
ские предметы, например, столовые приборы или крышки кастрюль, поскольку они
могут нагреться.
• Во время работы прибора его внутренняя камера нагревается. Существует опас-
ность получения ожогов. Для установки или извлечения дополнительных принад-
лежностей и посуды используйте защитные перчатки.
• Прибор и его доступные для контакта части сильно
нагреваются во время эксплуа-
тации. Будьте внимательны и не прикасайтесь к нагревательным элементам. Детям
младшего возраста разрешается находиться рядом с прибором только при условии
постоянного надзора взрослых.
• Открывайте дверцу с осторожностью. При использовании ингредиентов, содержа-
щих алкоголь, может образовываться воздушно-спиртовая смесь. Существует опас-
ность пожара.
• Не подносите искры или открытое
пламя к прибору при открывании дверцы.
• Не ставьте в прибор, на него или рядом с ним легковоспламеняющиеся материалы
или пропитанные ими предметы, а также предметы из легкоплавких материалов (из
пластмассы или алюминия). Существует опасность взрыва или возгорания.
• После каждого использования выключайте конфорки.
• Не включайте конфорки без кухонной посуды или с
пустой кухонной посудой.
• Не позволяйте жидкости полностью выкипать из посуды. Это может привести к по-
вреждению посуды и поверхности варочной панели.
• Падение на варочную панель каких-либо предметов или посуды может повредить
поверхность варочной панели.
• Не ставьте горячую посуду рядом с панелью управления: высокая температура мо-
жет привести к
повреждению прибора.
• Будьте осторожны, помещая или вынимая принадлежности из прибора, чтобы не
повредить его эмалированные поверхности.
• Поверхность варочной панели можно поцарапать, передвигая по ней литую чугун-
ную или алюминиевую посуду или посуду с поврежденным дном.
• Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора.
• Для предупреждения повреждения и изменения
цвета эмали:
6 Сведения по технике безопасности
Содержание
- Содержание 3
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 4
- Общие правила техники безопасности 4
- Сведения по технике безопасности 4
- Установка 4
- Подключение к электросети 5
- Использование 6
- Уход и чистка 7
- Индикаторы конфорок 8
- Общий обзор 8
- Описание изделия 8
- Отключите питание прибора отрежьте и утилизируйте сетевой шнур удалите замок дверцы это исключит риск запирания дверцы с находящимися внутри детьми или мелкими животными существует риск смерти от удушья 8
- Панель управления 8
- Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку сетевого кабеля из розетки существует опасность поражения электрическим током дайте прибору остыть существует опасность получения ожогов 8
- Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специалистам автори зованного сервисного центра обратитесь в авторизованный сервисный центр следует использовать только оригинальные запасные части 8
- Сервисный центр 8
- Утилизация прибора 8
- Чтобы предотвратить риск получения травм или повреждения имущества выполни те следующие действия 8
- Принадлежности 9
- Функциональные элементы варочной панели 9
- Варочная панель ежедневное использование 10
- Перед первым использованием 10
- Предварительная чистка духового шкафа 10
- Уровни мощности нагрева 10
- Установка текущего времени 10
- Варочная панель полезные советы 11
- Индикатор остаточного тепла 11
- Использование двухконтурной конфорки 11
- Кухонная посуда 11
- Экономия электроэнергии 11
- Варочная панель уход и чистка 12
- Внимание см главу сведения по технике безопасности 12
- Приведенные в таблице данные являются ориентировочными 12
- Примеры использования варочной панели 12
- Производите чистку прибора после каждого применения всегда используйте посуду с чистым днищем 12
- Включение и выключение духового шкафа 13
- Духовой шкаф ежедневное использование 13
- Охлаждающий вентилятор 13
- Духовой шкаф ежедневное использование 14
- На 1 и 3 уровнях полок установлены телескопические направляющие телескопиче ские направляющие позволяют более удобно устанавливать и извлекать полки 1 полностью выдвиньте правую и ле вую телескопические направляющие полок 14
- Режимы духового шкафа 14
- Телескопические направляющие полок 14
- Дисплей 15
- Духовой шкаф функции часов 15
- Выбор функций часов 16
- Выпекание 16
- Духовой шкаф полезные советы 16
- Отмена функций часов 16
- Духовой шкаф полезные советы 17 17
- Пояснения к таблицам приготовления выпечки в первый раз рекомендуется использовать самую низкую температуру если не удалось найти данных для конкретного кулинарного рецепта ориентируй тесь на подобный при выпекании пирогов более чем на одном уровне время выпекания можно увели чить на 10 15 минут пироги и выпечка расположенные на разной высоте сначала подрумяниваются не всегда равномерно в этом случае не меняйте заданную температуру разница вы ровняется в процессе выпекания 17
- При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время выпекания могут деформироваться когда они остынут деформация ис чезнет 17
- Духовой шкаф полезные советы 18
- Духовой шкаф полезные советы 19 19
- Духовой шкаф полезные советы 20
- Таблица приготовления пиццы 20
- Чтобы выбрать нужный режим духового шкафа см список режимов духового шкафа в главе ежедневное использование 20
- Готовые блюда 21
- Духовой шкаф полезные советы 21 21
- Таблица по приготовлению запеканок 21
- Духовой шкаф полезные советы 22
- Жарка 22
- Посуда для жарки для жарки используйте жаростойкую посуду см инструкции изготовителя большие куски мяса можно жарить в сотейнике или на полке духового шкафа над сотейником если имеется постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой тогда мясо будет более соч ным для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки 22
- Духовой шкаф полезные советы 23 23
- Всегда готовьте на гриле при закрытой дверце духового шкафа 24
- Духовой шкаф полезные советы 24
- Необходимые в каждом случае режимы приготовления см в списке режимов духового шкафа приведенном в разделе ежедневное использование 24
- При использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в тече ние 5 минут решетку устанавливайте на уровне рекомендованном в таблице приготовления на гриле всегда устанавливайте емкость для сбора жира на первом уровне жарьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы 24
- При использовании гриля всегда устанавливайте максимальную температуру 24
- Приготовление на гриле 24
- Духовой шкаф полезные советы 25 25
- Накройте решетки духового шкафа бумагой для выпечки 25
- Необходимые в каждом случае режимы приготовления см в списке режимов духового шкафа приведенном в разделе ежедневное использование 25
- Размораживание 25
- Распакуйте продукты положите на тарелку поставьте ее на полку духового шкафа не накрывайте тарелкой или миской это может намного увеличить время размора живания установите полку духового шкафа на первый уровень снизу 25
- Сушка 25
- Чтобы выбрать нужный режим духового шкафа см список режимов духового шкафа в главе ежедневное использование 25
- Духовой шкаф полезные советы 26
- Консервирование 26
- Необходимые в каждом случае режимы приготовления см в списке режимов духового шкафа приведенном в разделе ежедневное использование 26
- При консервировании используйте банки одинакового размера не используйте металлические банки банки с винтовыми крышками или байонет ными замками используйте первый снизу уровень решетки используйте противень на нем помещается шесть 1 литровых банок наполните все банки до одинакового уровня и правильно закройте их поставьте банки на решетку убедитесь что они не касаются друг друга налейте в плоский противень приблизительно 1 2 литра воды чтобы в духовом шкафу было достаточно влаги когда в жидкости в первых банках начнут появляться небольшие пузырьки для 1 литровых банок примерно через 35 60 минут выключите духовой шкаф или умень шите температуру до 100 c см таблицу 26
- Важно согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых продуктов в частности крахмалосодержащих может представлять опасность для здоровья из за образования акриламидов поэтому мы рекомендуем жарить продукты при минимально возможной температуре и не обжаривать их до образования корочки интенсивного коричневого цвета 27
- Внимание см главу сведения по технике безопасности 27
- Духовой шкаф уход и чистка 27
- Духовой шкаф уход и чистка 27 27
- Информация об акриламидах 27
- Протирайте переднюю панель прибора мягкой тряпкой смоченной в теплом раство ре моющего средства для чистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство чистите камеру духового шкафа после каждого применения это облегчает удале ние загрязнений и предотвращает их пригорание стойкие загрязнения удаляйте специальными чистящими средствами для духовых шкафов 27
- Держатели решеток 28
- Потолок духового шкафа 28
- Дверца духового шкафа и стеклянные панели 29
- Лампочка освещения духового шкафа 30
- Вынимание ящика 31
- Что делать если 31
- Pnc номер изделия 32
- Внимание см главу сведения по технике безопасности 32
- Если самостоятельно справиться с проблемой не удается обратитесь к продавцу или в сервисный центр данные необходимые для сервисного центра находятся на табличке с техническими данными табличка с техническими данными находится на передней рамке камеры духового шкафа 32
- Название модели mod 32
- Прибор класса 2 подкласса 1 и класса 1 32
- Рекомендуем записать их здесь 32
- Серийный номер s n 32
- Технические данные 32
- Установка 32
- Охрана окружающей среды 33
- Регулировка уровня 33
- Электрическое подключение 33
Похожие устройства
- Bosch GSB 18-2 RE 0.601.17A.A01 Инструкция по эксплуатации
- Casio CTK-230 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-K574M Инструкция по эксплуатации
- Bosch VeroCafe Latte TES50324RW Инструкция по эксплуатации
- Beko DSK 25000 Инструкция по эксплуатации
- Tp-Link TL-WN722N Инструкция по эксплуатации
- Beko CS 47002 Инструкция по эксплуатации
- Bosch PSB 500 RE 0603126020 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-K573MF Инструкция по эксплуатации
- Bosch VeroCafe TES50129RW Инструкция по эксплуатации
- Tp-Link TL-WA5210G Инструкция по эксплуатации
- Beko CS 58100 Инструкция по эксплуатации
- Beko DSK 28000 Инструкция по эксплуатации
- AEG SB2E 750 RX/ST 412853 Инструкция по эксплуатации
- Casio CTK-4000 Инструкция по эксплуатации
- Inter-M A-60 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-K571M Инструкция по эксплуатации
- Beko CSK 25050 Инструкция по эксплуатации
- Casio CTK-481 Инструкция по эксплуатации
- Bosch PSB 530 RA 0603126120 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 0
хочу двигатель аерогриля поменять как правельно включить чтоб не перепутать полюса
9 лет назад