Siemens HB337GES0R [31/40] Запеканки и гратены

Siemens HB237GES0R [31/40] Запеканки и гратены
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
31
Запеканки и гратены
Для вашего прибора предусмотрены различные виды
нагрева для приготовления запеканок. В таблицах
установок можно найти оптимальные установки для
многих блюд.
Время приготовления запеканки зависит от размеров
посуды и высоты запеканки.
Для приготовления запеканок и гратенов используйте
широкую, плоскую посуду. В узкой, высокой посуде
блюдо будет готовиться дольше и может подгореть
сверху
.
Всегда используйте указанные уровни установки.
Вы можете готовить блюдо на одном уровне в формах
или в универсальном противне.
Формы на решётке: уровень 2
Универсальный противень: уровень 3
Благодаря одновременному приготовлению блюд
можно сэкономить до 45 процентов энергии. Ставьте
формы рядом друг с другом в рабочую камеру.
Птица, мясо и рыба
Для вашего прибора предусмотрены различные виды
нагрева для приготовления птицы, мяса и рыбы. В
таблицах установок можно найти оптимальные
установки для некоторых блюд.
Жарение на решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков
одновременно.
Вставьте универсальный противень с наложенной на
него решёткой на заданный уровень.
Следите за тем,
чтобы решётка правильно размещалась на
универсальном противне. ~ "Принадлежности"
на страница 11
В зависимости от размеров и вида жаркого в
универсальный противень следует налить до ^ л воды.
Стекающая жидкость будет собираться в нём. Из этого
стекающего сока можно приготовить соус. Кроме того,
образуется меньше дыма, и духовой шкаф
остаётся
чистым.
Жарение в посуде
:ПредупреждениеОпасность травмирования из-
за лопнувшего стекла!
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку. Если подставка влажная или холодная,
стекло может лопнуть.
:ПредупреждениеОпасность ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. Приподнимайте
крышку так, чтобы горячий пар мог уйти в
противоположную от частей тела сторону.
Используйте только посуду, подходящую для
приготовления в духовых шкафах. Лучше всего
подходит посуда из стекла. Проверьте, помещается ли
посуда внутри рабочей камеры.
Блестящие жаровни
из нержавеющей стали или
алюминия отражают тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно. Птица, мясо и рыба будут
меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Используйте более высокую температуру или более
продолжительное время приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Открытая посуда
Лучше всего для приготовления птицы, мяса и рыбы
использовать
глубокую форму для жарения. Поставьте
форму на решётку. Если у вас нет подходящей посуды,
используйте универсальный противень.
Закрытая посуда
При приготовлении в закрытой посуде духовой шкаф
остаётся намного чище. Следите, чтобы крышка
подходила к посуде и хорошо закрывала её.
Устанавливайте посуду на решётку.
Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей корочкой и
в закрытой жаровне. Для этого используйте жаровню
со стеклянной крышкой и установите более высокую
температуру.
Выпечка выглядит готовой, но внутри
не пропеклась.
Выпекайте немного дольше при более низкой температуре и, при необходимости, добавьте меньше жидко-
сти. Для выпечки с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж. Посыпьте его миндалём или паниро-
вочными сухарями и только потом кладите на него начинку.
Выпечка не отделяется от формы
после того, как её перевернули.
Готовую выпечку оставьте остывать ещё примерно на 5–10 минут. Если она всё ещё не вынимается, осто-
рожно отделите ножом края выпечки от бортиков. Опять переверните выпечку и несколько раз приложите к
форме холодное влажное полотенце. В следующий раз хорошо смажьте форму жиром и дополнительно
посыпьте её панировочными сухарями.
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Темпера-
тура, °C
Продолжи-
тельность, мин
Запеканка, пикантная, готовые ингредиенты Форма для запеканки 2 % 200-220 30-60
Запеканка, сладкая Форма для запеканки 2 % 170-190 40-60
Картофельная запеканка, сырые продукты,
высота 4 см
Форма для запеканки 2 : 150-170 60-80
Картофельная запеканка, сырые продукты,
высота 4 см, 2 уровня
Форма для запеканки 3+1 : 150-160 65-80

Содержание

Похожие устройства

Скачать