Redmond RBM-1908 (белый) [12/32] Печки белого а также черного хлеба в смеси с ржаной мукой для изготовления
![Redmond RBM-1908 (белый) [12/32] Печки белого а также черного хлеба в смеси с ржаной мукой для изготовления](/views2/1362547/page12/bgc.png)
12
•
высший сорт имеет высокие хлебопекарные свойства, хорошо усваивается организмом,
используется для приготовления всех видов теста, а также соусов и мучных заправок;
• крупчатка в продаже встречается редко и используется для приготовления дрожже-
вого сладкого теста с высоким содержанием жиров (для куличей и т. п.). Обладает
невысокими хлебопекарными свойствами, для несдобного дрожжевого теста не ис-
пользуется;
•
первый сорт используется для изготовления несдобных изделий, выпечка из такой
муки медленно черствеет;
• второй сорт содержит частицы измельченных оболочек зерна, используется для вы-
печки белого, а также черного хлеба (в смеси с ржаной мукой), для изготовления
пряников и некоторых видов печенья;
• обойная мука — сорт муки самого крупного помола, содержит много отрубей, богата
витаминами, микро- и макроэлементами, используется в диетическом питании; хлеб
из нее получается плотным и тяжелым, требуются особые условия выпечки. Такой сорт
муки часто встречается также под названиями «цельнозерновая», «зерновая», «непро-
сеянная» и т. п.
Высокосортная мука имеет высокую усвояемость и применяется для выпечки хлебобулоч-
ных и кондитерских изделий высшего качества. Низкосортная мука хуже усваивается
организмом, однако содержит больше минеральных веществ и клетчатки.
Иногда муку дополнительно обогащают витаминами, минеральными веществами и хле-
бопекарными улучшителями (сухая клейковина и т. д.). Встречающаяся в продаже мука с
добавленным разрыхлителем, как правило, используется для изготовления тортов.
Ржаная мука содержит меньший процент клейковины, а потому чаще используется в
смеси с пшеничной. Выпускается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная.
Кукурузную муку и толокно производят путем помола зерен кукурузы и овса и добавляют
в качестве ингредиентов при выпечке диетического хлеба для улучшения аромата и
структуры изделия.
Дрожжи при взаимодействии с сахаром и водой обеспечивают расстойку теста. Для ис-
пользования в хлебопечи лучше всего подходят сухие быстродействующие дрожжи («ин-
стантные»). После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике и используйте их
как можно быстрее. Перед использованием дрожжи, которые хранились в холодильнике,
необходимо довести до комнатной температуры, так как охлажденные дрожжи обладают
низкой активностью.
Корица разрушает структуру дрожжевого теста, поэтому ее не рекомендуется добавлять
при замешивании. В процессе выпекания появляется характерный для корицы запах,
однако в готовых изделиях он пропадает.
Масло и жир усиливают вкус хлеба, делают его мягче. В хлебопечении рекомендуется
использовать сливочное масло: оно помогает сохранять влагу и дольше поддерживает
хлеб свежим. При необходимости сливочное масло можно заменить маргарином или
другими жирами. Для получения наилучшего результата эти ингредиенты должны иметь
комнатную температуру.
Молочные продукты улучшают вкус хлеба, влияют на цвет готовых изделий. Молоко
придает корочке мягкость, а текстуре — «бархатистость», сдерживает процесс черствения.
При использовании режима отложенного старта добавляйте сухое молоко, так как свежее
может испортиться.
Разрыхлитель используется для сверхбыстрого приготовления хлеба и тортов. Разрыхли-
тель делает изделие воздушным и мягким, при этом времени на расстойку теста не требу-
ется. В качестве разрыхлителя используют соду (для усиления эффекта — с лимонной или
уксусной кислотой), пищевые добавки или специальные смеси (пекарский порошок и др.).
Сахар в небольших количествах (около 10%) ускоряет рост дрожжей, придает хлебу вкус
и цвет, обеспечивает мягкость. Избыток сахара, напротив, угнетает рост дрожжей, задер-
живает брожение. Сахар можно заменить медом или патокой.
Соль улучшает структурные свойства теста и вкус готовых изделий. Недосоленное тесто
имеет слабую консистенцию. При этом избыток соли ухудшает вкус теста и мешает его
подъему (соль сдерживает активность дрожжей).
Травы и специи можно добавлять в самом начале процесса замешивания теста вместе с
остальными ингредиентами. Имбирь, орегано, петрушка, базилик и другие подобные до-
бавки придают хлебу аромат и улучшают его внешний вид. Чтобы запах не был слишком
резким, используйте небольшое количество трав и специй (1-2 чайных ложки).
Некоторые ингредиенты (например, лук-порей) содержат много жидкости, поэтому необ-
ходимое для замеса теста количество жидкости следует уменьшить.
Чеснок поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый
хлеб, но не добавлять в тесто.
Яйца улучшают аромат и цвет хлеба, делают его более мягким.
Дополнительные ингредиенты. Для приготовления хлеба можно использовать порезан-
ные на мелкие кусочки сушеные фрукты, орехи, ветчину, тертый сыр, измельченный шоко-
лад. Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не
подняться. Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат
дополнительную жидкость (сок и масло). Это необходимо учитывать при добавлении
остальных жидких ингредиентов.
В магазине можно приобрести готовые смеси для выпечки хлеба. Используйте смеси,
рассчитанные на выпекание изделий весом 500-750 г.
Консистенция теста
Если тесто слишком прилипает к боковым поверхностям рабочей емкости, посыпьте стенки
мукой. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку теплой воды. Удалить все ингре-
диенты, прилипшие к боковым сторонам емкости, можно деревянной или пластиковой
ложкой. Не используйте для этого металлические предметы — они могут повредить антипри-
гарное покрытие формы. Не оставляйте крышку открытой дольше, чем это необходимо.
Особенности процесса выпекания
На вкус и текстуру хлеба, приготовленного в хлебопечи, влияет множество факторов: ха-
рактер ингредиентов, температура на кухне, атмосферное давление. Используя собствен-
Содержание
- Руководство по эксплуатации 1
- Хлебопечь rвм 1908 1
- 2 3 4 5 6 4
- Содержание 5
- Данный электроприбор представляет собой многофункциональный 6
- Меры безопасности 6
- Уважаемый покупатель 6
- Внимание запрещено использование прибора при любых 7
- Дятся под контролем или не проинструктированы об использовании 7
- Его под струю воды 7
- Запрещается погружать корпус прибора в воду или помещать 7
- Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе попадание 7
- Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений 7
- Комплектация 7
- Неисправностях 7
- Осторожно горячая поверхность 7
- Программы 7
- Тельно специалистом авторизованного сервис центра непрофессио 7
- Технические характеристики 7
- Функции 7
- I перед началом использования 8
- Ii эксплуатация хлебопечи 8
- Готовности с помощью программы выпечка без замены продуктов контролируйте 8
- Готовность изделия через смотровое окно при необходимости прервите выполнение 8
- Панель управления схема 8
- Стр 3 8
- Стр 4 8
- Устройство дисплея схема 8
- Устройство хлебопечи схема 8
- Энергонезависимая память 8
- Жимайте кнопки и для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте 9
- Ления для программ десерты молочная каша суп тушение йогурт 9
- Общий порядок действий при использовании автоматических программ 9
- Отсрочка старта программы 9
- Поддержание температуры готовых блюд автоподогрев 9
- Режим ожидания на дисплее появятся номер программы по умолчанию 1 и 9
- Установка времени приготовления 9
- Iii назначение и особенности автоматических программ приготовления 10
- Извлечение готового хлеба 10
- Используется для ускоренного выпекания белого хлеба добавьте в тесто для белого 10
- Нарезка и хранение хлеба 10
- Себя быстрый замес расстойку и выпекание о времени добавления дополнительных 10
- Iv общие рекомендации по выпечке хлеба 11
- Особенности основных ингредиентов 11
- Приготовления по умолчанию 1 час 20 минут возможность выбора веса изделия и 11
- Программа для замеса и расстойки бездрожжевого теста без дальнейшего выпекания 11
- В магазине можно приобрести готовые смеси для выпечки хлеба используйте смеси 12
- Вого сладкого теста с высоким содержанием жиров для куличей и т п обладает 12
- Диенты прилипшие к боковым сторонам емкости можно деревянной или пластиковой 12
- Дополнительную жидкость сок и масло это необходимо учитывать при добавлении 12
- Имеет слабую консистенцию при этом избыток соли ухудшает вкус теста и мешает его 12
- Использовать сливочное масло оно помогает сохранять влагу и дольше поддерживает 12
- Консистенция теста 12
- Масло и жир усиливают вкус хлеба делают его мягче в хлебопечении рекомендуется 12
- Особенности процесса выпекания 12
- Первый сорт используется для изготовления несдобных изделий выпечка из такой 12
- Печки белого а также черного хлеба в смеси с ржаной мукой для изготовления 12
- Подняться будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами поскольку они содержат 12
- Ржаная мука содержит меньший процент клейковины а потому чаще используется в 12
- Rbm 1908 13
- Rus ukr kaz 13
- V уход за прибором 13
- Внимание не погружайте корпус прибора и шнур электропитания в воду или другие жидкости хлебопечь и ее детали непригодны для мытья в посудомоечной машине 13
- Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки 13
- Не используйте при очистке прибора абразивные средства химически агрессивные или другие вещества не рекомендованные для применения с предметами контактирующи ми с пищей 13
- Очищайте внутреннюю поверхность и корпус изделия мягкой влажной кухонной 13
- Салфеткой или губкой возможно применение деликатного чистящего средства во 13
- Сводная таблица программ приготовления заводские установки 13
- Vi перед обращением в сервис центр 14
- Vii гарантийные обязательства 14
- Не пользуйтесь металлическими или острыми приборами например ножом или 14
- Пользуйте какие либо абразивные вещества например чистящие порошки или 14
- Хранение и транспортировка 14
- Эксплуатация формы для выпечки 14
- Заходи безпеки 15
- Промислове або будь яке інше нецільове використання пристрою 15
- Тромережі і повністю охолов чітко дотримуйтеся інструкцій щодо 15
- Без догляду дорослих 16
- Бездрожжевое тесто бездріж 16
- Заборонено самостійний ремонт приладу або внесення змін до його конструкції усі роботи з обслуговування та ремонту мають здійснюва тися авторизованим сервіс центром некваліфіковано виконана робо та може призвести до поломки приладу травм і ушкодження майна 16
- Нюється нагляд або проводиться їхнє інструктування щодо використан 16
- Ня даного приладу особою що відповідає за їхню безпеку необхідно здійснювати нагляд за дітьми з метою недопущення їхніх ігор із при ладом його комплектуючими а також його заводським упакуванням 16
- Очищення й обслуговування пристрою не можуть здійснюватися дітьми 16
- Французский хлеб французь 16
- I перед початком використання 17
- Ii експлуатація хлібопічки 17
- Будова дисплея схема 17
- Будова хлібопічки схема 17
- Енергонезалежна пам ять 17
- Панель управління схема 17
- Під час першого увімкнення можлива поява характерного запаху або легкого диму від 17
- Під час роботи програми приготування налаштування зберігаються в пам яті приладу 17
- Стор 3 17
- Стор 4 17
- Бути кімнатної температури 25 35 с якщо в рецепті не вказано інше викладіть 18
- Встановлення часу приготування 18
- Відстрочка старту програми 18
- Для змінення часу відстрочки старту після вибору автоматичної програми натискуйте 18
- Загальний порядок дій під час використання автоматичних програм 18
- Підтримання температури готових страв автопідігрів 18
- Функція автоподогрев вмикається автоматично після закінчення роботи програми й 18
- Iii призначення та особливості автоматичних програм приготування 19
- Виймання готового хліба 19
- Редбачає тривале замішування та вистоювання тіста програма включає замішування 19
- Рекомендується для випікання кексів із різними наповнювачами програма включає 19
- Iv загальні рекомендації щодо випікання хліба 20
- Єнтів замішування вистоювання тіста й випікання хліба можна вибрати вагу виробу й 20
- Вання в даній програмі відсутні можливе ручне регулювання часу в діапазоні від 20 20
- Консистенція тіста 20
- Особливості процесу випікання 20
- Хвилин до 1 години 50 хвилин із кроком установки в 1 хвилину стандартний час 20
- Шування можливе регулювання часу в діапазоні від 20 хвилин до 2 годин із кроком 20
- Якщо тісто дуже сухе додайте столову ложку теплої води видалити всі інгредієнти що 20
- V догляд за приладом 21
- Vi можливі несправності та способи їхньо го усунення 21
- Вання якщо лопать знаходиться усередині дочекайтеся поки хліб охолоне і лише 21
- Експлуатація форми для випікання 21
- Зберігання та транспортування 21
- Перед очищенням приладу переконайтеся що він відключений від електромережі й 21
- Ристовуйте будь які абразивні речовини наприклад очищувальні порошки або 21
- Vii гарантійні зобов язання 22
- Або заміни усього виробу будь які заводські дефекти викликані недостатньою якістю 22
- Вався відповідно до інструкції з експлуатації не ремонтувався не розбирався і не був 22
- Термін служби виробу і термін дії гарантійних зобов язань на нього обчислюються з дня 22
- Аспапты ашық ауада пайдалануға тыйым салынады құрылғы 23
- Басқа жағдайларында қолданыла алады құрылғыны өнеркәсіптік немесе кез келген басқа мақсатсыз пайдалану бұйымды дұрыс 23
- Бұл электр аспап тұрмыстық жағдайларда әзірлеуге арналған 23
- Кезінде розеткадан ажыратыңыз электр бауды сымынан ұстамай 23
- Пайдалану шарттарын бұзу болып табылады бұл жағдайда өндіруші 23
- Толық суығанына көз жеткізіңіз аспапты тазалау бойынша 23
- Тұрмыстық бөлмелерінде немесе өнеркәсіптік емес пайдаланудың 23
- Электр қоректену бауын есіктен немесе жылу көздерінің қасында 23
- Қауіпсіздік шаралары 23
- Қолдануына арналмаған мұндай тұлғалар қадағаланып олардың 23
- Құрылғыны электр желіге қосудың алдында оның кернеуі аспап қоректенуінің номиналды кернеуіне сәйкес келетінін тексеріңіз 23
- Бағдарламалары 24
- Бездрожжевое тесто тұщы 24
- Дрожжевое тесто ашытқылы 24
- Жасалған жұмыс аспаптың бұзылуына жарақат пен мүлік зақымдануына 24
- Жинақталу 24
- Жол бермеу мақсатында қадағалап отыру қажет құрылғыны тазалау 24
- Назар аударыңыз аспапты кез келген ақауы бар болғанда пайдалануға тыйым салынады 24
- Нұсқау жасалған жағдайлардан басқа балалардың аспаппен оның 24
- Сақ болыңыз ыстық бет 24
- Техникалық сипаттамалары 24
- Тыйым салынады қызмет көрсету және жөндеу бойынша барлық 24
- Французский хлеб француз 24
- Функциялар 24
- Хлеб с добавками қоспалар 24
- Цельнозерновой хлеб тұтас 24
- I пайдалана бастау алдында 25
- Ii нан пісіргішті пайдалану 25
- Басқару тақтасы 25
- Батырмасы светлая ашық средняя орташа темная күңгірт 25
- Бұйым корпусын сулы шүберекпен сүртіп кептіріңіз аспапты алғаш пайдаланған кезде 25
- Бұйым мен оның жинақтаушыларын қораптан мұқият шығарыңыз барлық орам 25
- Дисплей құрылымы 25
- Жадысында 10 минут бойы сақталады электрлік қоректенуді жандандырған кезде 25
- Ламасының жұмысы барысында электр қуаты сөндірілген жағдайда баптаулар аспап 25
- Нан пісіргіш құрылымы 25
- Сурет 3 бет 25
- Сурет 4 бет 25
- Қуаттан тәуелсіз жады 25
- Автожылыту функциясы бағдарлама жұмысы аяқталғаннан кейін автоматты түрде 26
- Автожылыту ылғалдың сіңірілуінің алдын алады және өнімдерді біршама уақыт ішінде 26
- Автоматты бағдарламаларды пайдаланған кездегі әрекеттердің жалпы тәртібі 26
- Батырмаларын басыңыз әзірлеу уақытының өзгеріс қадамы және ықтимал диапазоны 26
- Батырманы басып ұстап тұрыңыз максималды минималды шамаға қол жеткізгеннен 26
- Бағдарлама стартын кейінге қалдыру 26
- Дайын тағамдақ температурасын сақтау автожылыту 26
- Ескерумен уақыт аралығын белгілеуге мүмкіндік береді уақытты 10 минуттық орнату 26
- Йогурт джем және выпечка бағдарламалары үшін әзірлеу уақытын өздігінен 26
- Нан пісіргішті электр желісіне қосыңыз аспап дыбыстық белгі береді және күту 26
- Таңдалған әзірлеу бағдарламасына байланысты шаманы жылдам өзгерту үшін қажетті 26
- Қамырды араластыруға арналған қалақшаны пісірмеге арналған қалыптағы өзекке 26
- Әзірлеу уақытын орнату 26
- Iii автоматты әзірлеу бағдарламаларының тағайындалуы және ерекшеліктері 27
- Араластырудың алғашқы 5 минуты ішінде қамырдың сыртқы түрін бақылау керек 27
- Ақ нанды жылдам пісіру үшін ұсынылады ақ нанға арналған қамырға қосымша 750 г 27
- Батырмасын басыңыз қабықша түсінің индикаторы дисплейдің жоғарғы бөлігінде 27
- Бағдарлама жұмысын немесе автожылыту тәртібін тоқтату үшін старт стоп 27
- Дайын нанды шығару 27
- Жылдам араластыруды көтеруді және нан пісіруді қамтиды қосымша ингредиенттерді 27
- Пісірме салмағына шаққанда 1 3 шай қасық ашытқы қосыңыз бағдарлама қамырды 27
- Тоқаш пісіру үшін ұсынылады бағдарлама қамырды араластыруды көтеруді және нан 27
- Уақыт араластырылуын және көтерілуін қамтиды бағдарлама қамырды араластыруды 27
- Iv нан пісіру бойынша жалпы ұсыныстар 28
- Ары қарай пісірусіз ашытылмаған қамырды араластыруға және көтеруге арналған 28
- Ары қарай пісірусіз ашытылған қамырды араластыруға және көтеруге арналған 28
- Көжелер мен сорпалар әзірлеу үшін ұсынылады бағдарлама араластырусыз пісіруді 28
- Минуттан бастап 12 сағатқа дейінгі диапазонда әзірлеу уақытын реттеуге болады 28
- Пісіру үрдісінің ерекшеліктері 28
- Сағатқа дейінгі диапазонда әзірлеу уақытын реттеуге болады тағайындалу бойынша 28
- Қамыр консистенциясы 28
- V аспап күтімі 29
- Vi ықтимал ақаулықтар және оларды жою әдістері 29
- Араластыруға арналған қалақты шешіңіз егер қалақ біліктен шешілмесе пісіруге 29
- Нан бөлкесін кесу алдында оның ішінде араластыруға арналған қалақтың жоқ 29
- Нан пісіргішті қайта пайдаланар алдында немесе оны сақтауға жинар алдында барлық 29
- Немесе ішінара өзгеруі мүмкін бұл іс жүзінде қалып ақаулығының белгісі болып 29
- Пісіруге арналған қалыпты және қалақты тазартқан кезде жұмсақ ысқышты 29
- Пісіруге арналған қалыпты пайдалану 29
- Сақтау және тасымалдау 29
- Тасымалдау және сақтау кезінде құралдың зақымдануына және немесе ораманың 29
- Таңдау жөніндегі нұсқаулықтарды қатаң сақтаңыз басқа нан пісіргіштерге арналған 29
- Ысқышпен сүртіңіз нәзік тазартқыш құралды пайдалануға болады корпуста су 29
- Үштен бір бөлігінен асыра толтырмаңыз өзге жағдайда көтерілген кезде қамыр қалып 29
- Vii кепілдік міндеттемелер 30
- Кезден бастап немесе бұйым жасалған кезден бастап есептеледі егер сатылған күнін 30
- Пен қолданылатын техникалық стандарттарға сәйкес жүруі жағдайында сатып алынған 30
Похожие устройства
- Gama 4D Therapy Cp1 Nova Digital Ozone Ion P21 Blue Инструкция по эксплуатации
- Gama X-Wide Digital Tourmaline Ptc P21.XWIDE.PTC Black Инструкция по эксплуатации
- Gama Starlight Digital Tourmaline P21 Red/Black Инструкция по эксплуатации
- Gama Starlight Digital Tourmaline P21.SLIGHTD.TOR Red/Black Инструкция по эксплуатации
- Babyliss PURE METAL ST481E Gold/Black Инструкция по эксплуатации
- Babyliss C1300E Black Инструкция по эксплуатации
- Babyliss Homelight Sensor G960E Инструкция по эксплуатации
- Mystery MDH-32 Белый Руководство по эксплуатации
- GP Batteries 270AAHC 2 шт Инструкция по эксплуатации
- Clatronic HDM 3420 EK хот-дог мейкер белый Инструкция по эксплуатации
- Bosch HMT72M654 800 Вт серебристый Инструкция по эксплуатации
- Medisana MC 822 88922 Инструкция по эксплуатации
- Medisana AC 850 88540 Инструкция по эксплуатации
- Medisana MC 825 88939 Инструкция по эксплуатации
- Supra PHS-2030N Gold Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT2295Y Black/Yellow Инструкция по эксплуатации
- Simfer M3220 Инструкция по эксплуатации
- Simfer M3224 Инструкция по эксплуатации
- Simfer M3228 Инструкция по эксплуатации
- Candy TRIO 9501 X Серебристый Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения