Miele K 9557 iD [23/56] Оптимальное использование холодильной камеры

Miele K 9557 iD [23/56] Оптимальное использование холодильной камеры
Ïðè õðàíåíèè íå ðàñïîëàãàéòå
ïðîäóêòû áëèçêî äðóã ê äðóãó.
Öèðêóëÿöèÿ âîçäóõà äîëæíà áûòü
õîðîøåé. Íå çàêðûâàéòå íè÷åì
âåíòèëÿòîð ó çàäíåé ñòåíêè - ýòî
âàæíî äëÿ ìîùíîñòè îõëàæäåíèÿ!
Íå ïîäõîäÿùèå äëÿ
õðàíåíèÿ ïðîäóêòû
Íå âñå ïðîäóêòû ïîäõîäÿò äëÿ õðà
-
íåíèÿ â õîëîäèëüíèêå. Ê òàêèì ïðî
-
äóêòàì îòíîñÿòñÿ:
÷óâñòâèòåëüíûå ê õîëîäó îâîùè è
ôðóêòû, íàïðèìåð, áàíàíû, àâîêà-
äî, ïàïàéÿ, ìàðàêóéÿ, áàêëàæàíû,
ïàïðèêà, ïîìèäîðû è îãóðöû
íåäîçðåëûå ôðóêòû
êàðòîôåëü
òâåðäûé ñûð (ïàðìåçàí)
Ïðè ïîêóïêå ïðîäóêòîâ Âû
äîëæíû îáðàòèòü âíèìàíèå
íà ñëåäóþùåå
Âàæíåéøåé ïðåäïîñûëêîé äëÿ äëè
-
òåëüíîãî õðàíåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ñâå
-
æåñòü ïðîäóêòîâ. Ñâåæåñòü ïðîäóê
-
òîâ èìååò ðåøàþùåå çíà÷åíèå äëÿ
äëèòåëüíîñòè õðàíåíèÿ. Ñëåäóåò èç
-
áåãàòü ïåðåïàäîâ çàäàííîé òåìïåðà
-
òóðû çàìîðîçêè. Íàïðèìåð, îáðàùàé
-
òå âíèìàíèå íà òî, ÷òîáû ïðîäóêòû
íå íàõîäèëèñü äîëãîå âðåìÿ â òåïëå
ïðè âêëþ÷åíèè òåìïåðàòóðíîãî ðå
-
æèìà Auto. Åñëè íà÷àëîñü ñòàðåíèå
èëè ïîð÷à ïðîäóêòîâ, ýòè ïðîöåññû
óæå íåîáðàòèìû. Äàæå
äâóõñòóïåí÷àòîå ïðåðûâàíèå ïðî
-
öåññà îõëàæäåíèÿ ìîæåò ñòàòü ïðè
-
÷èíîé ïîð÷è.
Ïðàâèëüíîå õðàíåíèå
ïðîäóêòîâ
Õðàíèòå ïðîäóêòû â õîëîäèëüíîé êà
-
ìåðå òîëüêî õîðîøî óïàêîâàííûìè
èëè â çàêðûòîì âèäå (äëÿ çîíû
PerfectFresh èìåþòñÿ èñêëþ÷åíèÿ).
Òàêèì îáðàçîì ìîæíî ïðåäîòâðà
-
òèòü îáðàçîâàíèå ïîñòîðîííèõ çàïà
-
õîâ, à òàêæå âûñûõàíèå ïðîäóêòîâ è
ïåðåíîñ âîçìîæíûõ áàêòåðèé. Ïðè
ïðàâèëüíîì âûáîðå òåìïåðàòóðû è
ñîîòâåòñòâóþùåé ãèãèåíå ïðîöåññ
ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèçìîâ, íà-
ïðèìåð, ñàëüìîíåëë, çàìåäëÿåòñÿ.
Íåóïàêîâàííûå ïðîäóêòû
æèâîòíîãî è ðàñòèòåëüíîãî
ïðîèñõîæäåíèÿ
Íåóïàêîâàííûå ïðîäóêòû æèâîòíîãî
è ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ õðà-
íèòå ðàçäåëüíî. Åñëè Âû õðàíèòå èõ
â îäíîì áîêñå, òî îáÿçàòåëüíî óïà
-
êóéòå èõ. Òàêèì îáðàçîì áóäóò ïðå
-
äîòâðàùåíû èçìåíåíèÿ íà ìèêðîáèî
-
ëîãè÷åñêîì óðîâíå.
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû
23

Содержание

Оптимальное использование холодильной камеры При хранении не располагайте продукты близко друг к другу Циркуляция воздуха должна быть хорошей Не закрывайте ничем вентилятор у задней стенки это важно для мощности охлаждения Не подходящие для хранения продукты Не все продукты подходят для хра нения в холодильнике К таким про дуктам относятся чувствительные к холоду овощи и фрукты например бананы авока до папайя маракуйя баклажаны паприка помидоры и огурцы недозрелые фрукты картофель твердый сыр пармезан При покупке продуктов Вы должны обратить внимание на следующее Важнейшей предпосылкой для дли тельного хранения является све жесть продуктов Свежесть продук тов имеет решающее значение для длительности хранения Следует из бегать перепадов заданной темпера туры заморозки Например обращай те внимание на то чтобы продукты не находились долгое время в тепле при включении температурного ре жима Auto Если началось старение или порча продуктов эти процессы уже необратимы Даже двухступенчатое прерывание про цесса охлаждения может стать при чиной порчи Правильное хранение продуктов Храните продукты в холодильной ка мере только хорошо упакованными или в закрытом виде для зоны РегТе Егеэб имеются исключения Таким образом можно предотвра тить образование посторонних запа хов а также высыхание продуктов и перенос возможных бактерий При правильном выборе температуры и соответствующей гигиене процесс размножения микроорганизмов на пример сальмонелл замедляется Неупакованные продукты животного и растительного происхождения Неупакованные продукты животного и растительного происхождения хра ните раздельно Если Вы храните их в одном боксе то обязательно упа куйте их Таким образом будут пре дотвращены изменения на микробио логическом уровне 23

Скачать