Miele K 9557 iD [25/56] Âëàæíîå îòäåëåíèå 25

Miele K 9557 iD [25/56] Âëàæíîå îòäåëåíèå 25
Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî áîãàòûå
áåëêàìè ïðîäóêòû ïîðòÿòñÿ áûñò
-
ðåå.
Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ìîðåïðîäóêòû
ïîðòÿòñÿ áûñòðåå, ÷åì ðûáà, à ðûáà
ïîðòèòñÿ áûñòðåå, ÷åì ìÿñî.
Õðàíèòå ýòè ïðîäóêòû òîëüêî â óïà
-
êîâêå èëè çàêðûòîì âèäå.
Èñêëþ÷åíèå: ìÿñî.  ðåçóëüòàòå
ïîäñûõàíèÿ ïîâåðõíîñòè ìÿñà çàäåð
-
æèâàåòñÿ ïðîíèêíîâåíèå â íåãî ìèê
-
ðîáîâ, ÷òî îáåñïå÷èâàåò ëó÷øóþ åãî
ñîõðàííîñòü. Íå äîïóñêàåòñÿ êîí
-
òàêò ðàçëè÷íûõ ñîðòîâ ìÿñà, îíè
âñåãäà äîëæíû õðàíèòüñÿ â îòäåëü-
íîé óïàêîâêå. Ýòî ïðåäîòâðàòèò èõ
ïðåæäåâðåìåííóþ ïîð÷ó èç-çà ïåðå-
íîñà áàêòåðèé.
Âëàæíîå îòäåëåíèå
Âî âëàæíîì îòäåëåíèè íàõîäèòñÿ
ðåãóëÿòîð, c ïîìîùüþ êîòîðîãî ìîæ-
íî èçìåíèòü îòíîñèòåëüíóþ âëàæ-
íîñòü âîçäóõà. Äëÿ ýòîãî óñòàíîâèòå
ðåãóëÿòîð íà æåëàåìûé óðîâåíü îò
-
íîñèòåëüíîé âëàæíîñòè âîçäóõà
(- = âûñîêàÿ âëàæíîñòü âîçäóõà,
, = íèçêàÿ âëàæíîñòü âîçäóõà).
Åñëè ðåãóëÿòîð óñòàíîâëåí íà óðî
-
âåíü âûñîêîé âëàæíîñòè âîçäóõà
-, òî ïðè çàïîëíåííîì âëàæíîì îò
-
äåëåíèè ìîæåò áûòü äîñòèãíóò óðî
-
âåíü âëàæíîñòè âîçäóõà äî 90 %.
Óðîâåíü âëàæíîñòè âîçäóõà ïðè
ýòîì çàâèñèò â çíà÷èòåëüíîé ñòåïå
-
íè îò âèäà è êîëè÷åñòâà õðàíÿùèõñÿ
ïðîäóêòîâ.
Îáðàòèòå âíèìàíèå íà òî, ÷òî âûñî
-
êàÿ ñòåïåíü âëàæíîñòè âîçäóõà è
âîçäåéñòâèå âëàæíîñòè íà ïðîäóêòû
ìîãóò áûòü îáåñïå÷åíû òîëüêî â òîì
ñëó÷àå, åñëè ïðîäóêòû õðàíÿòñÿ
â íåçàïàêîâàííîì âèäå èëè â óïà
-
êîâêå, ïðîïóñêàþùåé âîçäóõ.
Ïðè âûñîêîé ñòåïåíè âëàæíîñòè
âîçäóõà - âëàæíîå îòäåëåíèå
ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ õðàíåíèÿ ñâå
-
æèõ ïðîäóêòîâ, íàïðèìåð, îâîùåé,
ñàëàòîâ, çåëåíè, ãðèáîâ, êàïóñòû,
ôðóêòîâ.
Ïðè íèçêîé ñòåïåíè âëàæíîñòè
âîçäóõà , óñòàíàâëèâàåòñÿ òàêîé
æå ðåæèì, êàê è â ñóõîì îòäåëå
-
íèè.
Âûíèìàéòå ïðîäóêòû èç çîíû
PerfectFresh ïðèìåðíî çà
30 - 60 ìèíóò äî óïîòðåáëåíèÿ â
ïèùó. Âêóñ è àðîìàò ïðîäóêòîâ
ñòàíîâÿòñÿ ÿðêî âûðàæåííûìè
òîëüêî ïðè êîìíàòíîé òåìïåðà-
òóðå.
Êàêèå ïðîäóêòû íå ïîäõîäÿò
äëÿ õðàíåíèÿ â çîíå
PerfectFresh?
Íåêîòîðûå ñîðòà ôðóêòîâ è îâîùåé
íå ïîäõîäÿò äëÿ õðàíåíèÿ ïðè òåì
-
ïåðàòóðå áëèçêîé 0 °C, òàê êàê îíè
÷óâñòâèòåëüíû ê õîëîäó. Ñþäà îòíî
-
ñÿòñÿ, íàïðèìåð, âñå þæíûå ôðóêòû.
Òàê, íàïðèìåð, îãóðöû ñòàíîâÿòñÿ
òâåðäûìè, áàêëàæàíû ãîðüêèìè, à
êàðòîôåëü ñëàäêèì. Ïîìèäîðû è
àïåëüñèíû òåðÿþò ñâîé àðîìàò, à
êîæóðà öèòðóñîâûõ ñòàíîâèòñÿ æåñò
-
êîé.
Ïðàâèëüíîå èñïîëüçîâàíèå çîíû PerfectFresh
25

Содержание

Правильное использование зоны PerfectFresh Обратите внимание что богатые белками продукты портятся быст рее Это означает что морепродукты портятся быстрее чем рыба а рыба портится быстрее чем мясо Храните эти продукты только в упа ковке или закрытом виде Исключение мясо В результате подсыхания поверхности мяса задер живается проникновение в него мик робов что обеспечивает лучшую его сохранность Не допускается кон такт различных сортов мяса они всегда должны храниться в отдель ной упаковке Это предотвратит их преждевременную порчу из за пере носа бактерий Влажное отделение Во влажном отделении находится регулятор с помощью которого мож но изменить относительную влаж ность воздуха Для этого установите регулятор на желаемый уровень от носительной влажности воздуха НЛ высокая влажность воздуха А низкая влажность воздуха Если регулятор установлен на уро вень высокой влажности воздуха ИЛ то при заполненном влажном от делении может быть достигнут уро вень влажности воздуха до 90 Уровень влажности воздуха при этом зависит в значительной степе ни от вида и количества хранящихся продуктов случае если продукты хранятся в незапакованном виде или в упа ковке пропускающей воздух При высокой степени влажности воздуха ЛИ влажное отделение предназначено для хранения све жих продуктов например овощей салатов зелени грибов капусты фруктов При низкой степени влажности воздуха Л устанавливается такой же режим как и в сухом отделе нии Вынимайте продукты из зоны PerfectFresh примерно за 30 60 минут до употребления в пищу Вкус и аромат продуктов становятся ярко выраженными только при комнатной темпера туре Какие продукты не подходят для хранения в зоне РегТесЯБгезЬ Некоторые сорта фруктов и овощей не подходят для хранения при тем пературе близкой 0 С так как они чувствительны к холоду Сюда отно сятся например все южные фрукты Так например огурцы становятся твердыми баклажаны горькими а картофель сладким Помидоры и апельсины теряют свой аромат а кожура цитрусовых становится жест кой Обратите внимание на то что высо кая степень влажности воздуха и воздействие влажности на продукты могут быть обеспечены только в том 25

Скачать